Actualizar de iPhoto a Fotos para macOS

A partir de OS X Yosemite 10.10.3, la Mac incluye la app Fotos. Si usabas iPhoto o Aperture antes de la actualización, obtén más información sobre cómo actualizar a Fotos en la Mac.

La actualización desde iPhoto se realiza automáticamente. Cuando instalas OS X Yosemite 10.10.3 o una versión posterior, Fotos forma parte de la actualización. En muchos casos, si tenías una única fototeca de iPhoto en la carpeta Imágenes, toda la fototeca, lo que incluye las fotos, los videos, los proyectos y los álbumes, aparecerá automáticamente en Fotos la primera vez que abras la app.

Migrar más de una fototeca

Si tienes más de una fototeca en tu Mac, Fotos te preguntará cuál quieres actualizar la primera vez que abras la app. Fotos te permite abrir las fototecas creadas en iPhoto o Aperture, así como trabajar en ellas.

Para migrar otra fototeca manualmente, sigue estos pasos:

1. Cierra Fotos.
  2. Mantén presionada la tecla Option y abre Fotos.
  3. Selecciona la fototeca que desees abrir y haz clic en Seleccionar fototeca. Si la fototeca deseada no está en la lista, haz clic en Otra fototeca. Navega hasta la fototeca deseada y haz clic en Abrir.

También puedes arrastrar la fototeca que deseas abrir al ícono de Fotos en el Dock. Asimismo, puedes hacer clic en Crear nueva para crear una nueva fototeca vacía.

Fotos puede usar fototecas de iPhoto 8.0 o posterior, así como cualquier versión de Aperture. Si deseas migrar una fototeca de iPhoto 7 o anterior, usa la herramienta gratuita de Apple Actualización de fototeca de iPhoto para preparar la fototeca primero.

Acerca de la nueva fototeca de Fotos

• Fotos guarda tu fototeca en la carpeta Imágenes de la Mac de manera predeterminada.
  • Si actualizas una fototeca de iPhoto o Aperture, tu fototeca de Fotos se guardará en la misma ubicación que la fototeca original. Fotos usa los mismos archivos principales que iPhoto o Aperture, por lo que no necesitarás el doble de espacio para ejecutar ambas apps.
  • Fotos convierte los eventos de iPhoto en álbumes, que encontrarás en una carpeta llamada Eventos de iPhoto en la vista Álbumes.
  • Algunos metadatos, como calificaciones con estrellas e indicadores, se transforman en palabras clave que puedes buscar con facilidad. Obtén más información sobre cómo maneja Fotos los álbumes inteligentes y el contenido y los metadatos de iPhoto y Aperture
  • Si usas varias fototecas, quizás debas designar una fototeca del sistema para que iCloud y otras apps, como Mail y iMovie, puedan acceder a las fotos que deseas usar.

Si guardas la fototeca de Fotos en una ubicación que forma parte de un servicio en la nube (por ejemplo, Dropbox, Box o Google Drive), es posible que el proceso de sincronización dañe tu fototeca. Como resultado, podrías perder fotos.
Para ver las fotos en todos los dispositivos, puedes usar la fototeca de iCloud. Para realizar un respaldo de tu fototeca, puedes usar Time Machine.

Usar iPhoto y Aperture después de realizar una migración a Fotos

iPhoto (y Aperture si lo descargaste) permanece en la carpeta Aplicaciones de tu sistema y puedes continuar usándola. Si abres iPhoto o Aperture después de realizar la actualización a Fotos, se te preguntará si deseas abrir la fototeca allí o en Fotos.

Cualquier cambio o edición que hagas en iPhoto o Aperture no se visualizará en Fotos. Además, cualquier cambio o edición que hagas en Fotos no se visualizará en iPhoto o Aperture.

Activar la fototeca de iCloud para acceder a tus fotos en otros dispositivos Apple

Si deseas usar la fototeca de iCloud después de actualizar a Fotos, puedes activarla en Fotos > Preferencias > iCloud. Las fotos y los videos de tu fototeca del sistema comenzarán a cargarse en iCloud en su máxima resolución y su formato original. Fotos calculará el tamaño de tu colección y te ayudará a seleccionar otro plan de almacenamiento de iCloud si es necesario. Obtén información sobre qué hacer si tu fototeca ocupa más de 1 TB.

Puedes permitir que la Mac o el dispositivo iOS administre automáticamente el tamaño de la fototeca almacenada en el dispositivo. Esto resulta útil si tienes una gran colección de fotos o si el dispositivo tiene poco espacio de almacenamiento. En la Mac, ve a Fotos > Preferencias > iCloud y selecciona Optimizar el almacenamiento de la Mac. En el dispositivo iOS, ve a Configuración > Fotos y selecciona Optimizar almacenamiento del [dispositivo].

Cuando seleccionas Optimizar almacenamiento, las fotos y los videos originales de alta resolución se almacenan automáticamente en iCloud, y no se incluyen las versiones ligeras que tienen el tamaño perfecto para cada dispositivo, lo cual te permite ahorrar espacio. Siempre tendrás acceso a todo el contenido del dispositivo, incluso sin conexión a Internet.

La fototeca de iCloud mantiene una fototeca única (la fototeca del sistema) actualizada en todos tus dispositivos. Si cambias la fototeca del sistema, el contenido de esta nueva fototeca se fusionará con el contenido existente en iCloud. Esto no puede revertirse, por lo tanto, no debes realizar este cambio si no deseas combinar tus fototecas.

Usar Time Machine para realizar un respaldo de tu fototeca

Tus fotos y tus videos son importantes. Incluso si usas la fototeca de iCloud, es recomendable que uses Time Machine para tener un respaldo de la Mac, incluida la fototeca.

Guarda los respaldos de la fototeca de Fotos y de Time Machine en discos diferentes. Una forma sencilla de hacerlo es guardar la fototeca de Fotos en la carpeta Imágenes (la ubicación predeterminada) y configurar Time Machine para que realice un respaldo en una unidad externa, un disco de la red o Time Capsule.