Si el adaptador de energía USB-C no carga la computadora portátil Mac

Obtén información sobre qué hacer si el adaptador de energía USB-C que vino con la MacBook (2015 y posteriores), la MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018) o la MacBook Pro (2016 y posteriores) deja de cargar, se recalienta o emite chispas.

La MacBook (2015 y posteriores), la MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018) y la MacBook Pro (2016 y posteriores) vienen con un adaptador de energía USB-C y un cable de carga. Conoce el adaptador de energía y el cable que vienen con tu computadora portátil Mac, y encuentra consejos para la solución de problemas a continuación. Si tienes problemas con un adaptador de energía de otra marca, reemplázalo por el adaptador de energía y el cable de Apple que vinieron con la computadora portátil Mac.

Adaptador de energía USB-C

Adaptador de energía USB-C

Enchufe de CA o “Duckhead”

Cable de carga USB-C

Si la computadora portátil Mac con USB-C no se carga

Si el adaptador de energía USB-C no carga la MacBook, MacBook Air o MacBook Pro, primero prueba a desenchufarlo de la toma de corriente, esperar unos segundos y volver a enchufarlo. Si esto no soluciona el problema, revisa lo que se indica a continuación.

Revisar la alimentación

Asegúrate de que el adaptador de energía USB-C que vino con la computadora portátil Mac esté conectado a un tomacorriente en buen estado. Enchufa una lámpara u otro aparato para verificar si el tomacorriente recibe alimentación. Si habías enchufado el adaptador de energía en un conector múltiple, enchúfalo directamente en el tomacorriente de pared.

Si el adaptador de energía se apaga, es posible que haya interferencias que afecten al tomacorriente que estás usando. Si el adaptador de energía funciona durante un tiempo, pero luego deja de cargar, desenchúfalo del tomacorriente por unos instantes. Espera 30 segundos y luego enchufa el adaptador de energía nuevamente.

Si la computadora portátil Mac comienza a cargarse cuando vuelves a enchufar el adaptador de energía, esto puede indicar que existe un problema de ruido de línea (interrupción causada por señales electromagnéticas perdidas) en el tomacorriente. El adaptador de energía se apaga automáticamente cuando la función de protección de voltaje integrada percibe ruido de línea en un tomacorriente.

Algunas posibles fuentes de ruido de línea son las luces con balasto y los refrigeradores o minirrefrigeradores que usan el mismo circuito eléctrico que el tomacorriente que estás usando. Enchufar el adaptador de energía en una fuente de alimentación ininterrumpida (UPS) o en un tomacorriente que use un circuito diferente puede ayudarte a solucionar el problema.

Si el adaptador de energía sigue apagándose cuando está conectado a un tomacorriente en buen estado, llévalo a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para que lo revisen.

El adaptador de energía viene con un enchufe de CA extraíble que tiene las clavijas que se insertan en un tomacorriente. Si la computadora portátil Mac no se carga cuando usas el enchufe de CA con el adaptador de energía, usa el adaptador con otro enchufe de CA de Apple o prueba con un cable de extensión para el adaptador de energía de Apple (se vende por separado).

Revisar los cables

La computadora portátil Mac viene con un cable USB-C que carga la computadora. Puedes comprobar si este cable es el que genera el problema de carga usando otro cable USB-C. Recuerda que no todos los cables USB-C pueden cargar la MacBook, MacBook Air o MacBook Pro. Por lo tanto, asegúrate de que el cable que intentas usar esté diseñado para la carga.

Si la computadora portátil Mac se carga con un cable USB-C, pero no con otro, deja de utilizar inmediatamente el cable que no funciona y solicita una revisión del cable y la fuente de alimentación.

Si la computadora portátil Mac comienza a cargarse únicamente cuando agitas o mueves el cable USB-C o el cable de extensión para el adaptador de energía de Apple (se vende por separado), deja de utilizarlo inmediatamente solicita una revisión del cable y la fuente de alimentación.

Buscar actualizaciones

En algunos casos, es posible que haya disponibles para tu computadora actualizaciones de software o firmware que mejoren la comunicación con el adaptador de energía. Si la MacBook, MacBook Air o MacBook Pro con USB-C no se cargan adecuadamente, comprueba si hay actualizaciones de software a través de Mac App Store.

Si el adaptador se recalienta

Es posible que el adaptador de energía USB-C se recaliente durante el uso normal, por lo que debes asegurarte de usarlo en un área bien ventilada. Siempre enchufa el adaptador de energía directamente en el tomacorriente con el enchufe de CA o colócalo sobre una mesa o en otra área bien ventilada cuando uses el cable de extensión para el adaptador de energía (se vende por separado).

Evita colocar el adaptador en un área mal ventilada, por ejemplo, sobre un sofá, una alfombra gruesa, la ropa de cama o una almohada. Evita cubrir el adaptador con un cobertor u otro material aislante.

El adaptador de energía puede apagarse si se recalienta. En ese caso, desconecta el cable USB-C de la computadora portátil Mac y luego deja que el adaptador de energía se enfríe antes de manipularlo.

Si ves una chispa

Cuando enchufas el adaptador de energía USB-C, es posible que emita una chispa donde las clavijas del enchufe se insertan en el tomacorriente. Esto suele ser normal y puede ocurrir al enchufar cualquier aparato eléctrico en un tomacorriente.

Si se presenta alguno de los siguientes problemas cuando enchufas el adaptador o si tienes otras inquietudes sobre las chispas, debes comunicarte con Apple:

• Comunícate con Apple si salta una chispa de cualquier otro lugar que no sean las clavijas del enchufe.
  • Comunícate con Apple si observas daños o decoloración en el adaptador.

Solicitar una revisión de la computadora portátil Mac y de la fuente de alimentación

Independientemente de que la computadora portátil Mac con USB-C esté en garantía o fuera de garantía, puedes llevarla a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para que la revisen. Asegúrate de llevar tu Mac, el adaptador de energía USB-C y todos los cables USB-C que uses para cargar la computadora.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.