Cómo configurar y utilizar Regresar a mi Mac

Regresar a mi Mac te permite conectarte con tus otras Mac de forma segura a través de Internet.

Regresar a mi Mac es una función de iCloud que te permite configurar una red de computadoras Mac a la que puedes acceder de forma remota. Esto es lo que puedes hacer con Regresar a mi Mac:

• Uso compartido de archivos: encuentra archivos y carpetas de tu Mac remota y arrástralos a la Mac local.
  • Uso compartido de pantallas: usa tu Mac remota como si estuvieras sentado justo enfrente. Puedes usar el mouse y el teclado locales para abrir aplicaciones y editar documentos de tu Mac remota.

A partir de macOS Mojave, Regresar a mi Mac ya no estará disponible. En cambio, aprende a usar iCloud Drive, compartir pantalla y Apple Remote Desktop.

Lo que necesitas

Para configurar y utilizar Regresar a mi Mac, necesitas lo siguiente:

• Dos o más computadoras Mac con OS X Lion v10.7.5 o posterior, pero no posterior a macOS High Sierra. En cada computadora, debes iniciar sesión en iCloud con la misma Apple ID.
  • Una estación base AirPort Express, AirPort Time Capsule o Airport Extreme o un router de Internet de otros fabricantes compatible con UPnP o NAT-PMP, con la versión más reciente del firmware. Las estaciones base de AirPort requieren firmware versión 7.6.1 o posterior y Utilidad AirPort 6.3 o posterior.
  • Para el uso compartido de pantalla, se requiere una conexión bidireccional (subida/descarga) a Internet de al menos 300 Kbps (o más rápida) entre las computadoras. Con conexiones más lentas puedes usar el uso compartido de archivos. Si el uso compartido de archivos no funciona como lo esperabas, revisa tus ajustes y conexiones.
  • Un firewall que permite conexiones remotas. Algunos firewalls pueden impedir ciertas conexiones de Volver a mi Mac. Por ejemplo, puede que cuando estés en casa no puedas conectarte con la Mac del trabajo. Pero que cuando estés en el trabajo sí puedas conectarte con la Mac de casa. Si no estás seguro de si el firewall permitirá las conexiones de Regresar a mi Mac, consulta al administrador de red de tu administrador.

Para usar AirPort Extreme o AirPort Time Capsule para acceder a archivos en un disco duro externo, necesitas un disco duro USB formateado como Mac OS Plus (con registro). Cuando lo uses con Regresar a mi Mac, el disco duro aparecerá como la estación base en Compartido, en la barra lateral del Finder.

Configuración de Regresar a mi Mac

Para comenzar, necesitarás configurar Regresar a mi Mac en cada Mac que quieras usar:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y haz clic en iCloud.
  2. Si aún no has iniciado sesión en iCloud, introduce la Apple ID que uses con iCloud y haz clic en Iniciar sesión.
  3. Selecciona Regresar a mi Mac.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que verás junto a Regresar a mi Mac.
  5. Cómo configurar las opciones de seguridad.

Si quieres acceder a los archivos de un disco duro conectado a AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, sigue estos pasos para configurar Regresar a mi Mac en tu estación base:

1. Asegúrate de estar en la misma red de área local (LAN) que la estación base de AirPort que quieres configurar.
  2. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  3. Selecciona la estación base de AirPort que quieres usar con Regresar a mi Mac y haz clic en Editar. Si no ves la estación base, haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi para ver una lista de las estaciones base disponibles. Puedes seleccionar una interfaz de red distinta en el menú emergente.
  4. Introduce la contraseña de la estación base. Esta contraseña es distinta de la de iCloud.
  5. Haz clic en la pestaña Estación base.
  6. En la sección Regresar a mi Mac, haz clic en el botón + e introduce la Apple ID y contraseña que uses con Regresar a mi Mac. Debe aparecer un indicador de estado verde que muestra que Regresar a mi Mac está encendido.
  7. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Conecta con una estación base AirPort o Mac remoto en la red de Regresar a mi Mac

Cuando hayas configurado cada estación base de AirPort o Mac, puedes realizar una conexión remota:

1. En la barra de menús de Finder, selecciona Finder > Preferencias y haz clic en la pestaña Barra lateral.
  2. En la sección Compartido, selecciona Regresar a mi Mac.
  3. Abre una ventana del Finder y busca la sección Compartido en la barra lateral. Si no ves computadoras o estaciones base compartidas, coloca el cursor sobre la palabra Compartido y haz clic en Mostrar.
  4. Selecciona la estación base u computadora remota a la que quieres acceder y haz clic en Conectar como. (Para compartir una pantalla con tu Mac remoto, selecciona la Mac y haz clic en Compartir pantalla). Si no ves la Mac o la estación base que buscas, haz clic en Todos para ver una lista de computadoras y estaciones base Mac.

Cómo quitar una estación base AirPort o Mac de tu red de Regresar a mi Mac

Puedes desactivar Regresar a mi Mac siempre que quieras. Cuando lo hagas, quitarás ese Mac o estación base AirPort de tu red de Regresar a mi Mac.

Sigue estos pasos en la Mac que desees quitar:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y haz clic en iCloud.
  2. Anula la selección Regresar a mi Mac para desactivarlo. O haz clic en Cerrar sesión para cerrar sesión de iCloud.

Para eliminar una estación base sigue estos pasos:

1. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona la estación base de AirPort que no quieres usar más y haz clic en Editar. Si no ves la estación base, haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi para ver una lista de las estaciones base disponibles. Deberás seleccionar una interfaz de red distinta en el menú emergente.
  3. Introduce la contraseña de la estación base. Esta contraseña es distinta de la de iCloud.
  4. Selecciona la pestaña Estación base.
  5. En la sección Regresar a mi Mac, haz clic en el botón - e introduce la Apple ID y contraseña que uses con Regresar a mi Mac. Debe desaparecer un indicador de estado verde que muestra que Regresar a mi Mac está desactivado.
  6. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.