Uso de las funciones de accesibilidad en el Apple Watch

Obtén información sobre VoiceOver, Zoom, Etiquetas de encendido/apagado, opciones para usuarios de sillas de ruedas y otras funciones de accesibilidad que están disponibles en el Apple Watch.

Abrir la configuración de accesibilidad en el Apple Watch y el iPhone

Apple Watch ofrece una gama de funciones de accesibilidad integradas para que puedas aprovechar al máximo tu dispositivo. Sigue estos pasos para buscar la configuración de accesibilidad en el Apple Watch y el iPhone:

• En el Apple Watch, abre Configuración y luego toca General > Accesibilidad.
  • En el iPhone, abre la app Watch y toca Mi reloj > General > Accesibilidad.

Elige entre los botones a continuación para obtener más información sobre las funciones de accesibilidad en el Apple Watch:

Visión

Obtén información sobre VoiceOver, Zoom, Escala de grises, Etiquetas de encendido/apagado, carátula extragrande y mucho más a continuación. Puedes activar y administrar estas funciones en el Apple Watch y desde la app Watch en el iPhone. Sigue estos pasos para hacerlo:

• Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Visión

VoiceOver

VoiceOver es un lector de pantalla integrado que te permite saber lo que sucede en el Apple Watch y te ayuda a navegar por la pantalla, aunque no puedas verla. VoiceOver está disponible para el Apple Watch en 37 idiomas compatibles y todas las apps nativas, como Mail, Calendario, Mapas y Mensajes, están diseñadas para ser compatibles con VoiceOver.

Para activar VoiceOver en el Apple Watch durante la configuración inicial, solo presiona tres veces la Digital Crown.

Usar la cortina de pantalla con VoiceOver

Si usas VoiceOver en el Apple Watch, puedes activar la cortina de pantalla para tener más privacidad y seguridad. Cuando está activada, la cortina de pantalla apaga la pantalla mientras el dispositivo y la navegación mediante VoiceOver permanecen activos. Por ejemplo, si deseas consultar tu cuenta bancaria en un lugar público, la cortina de pantalla apaga la pantalla, de modo que no se vea tu información.

Obtén información sobre cómo usar la cortina de pantalla con el Apple Watch.

Zoom

La opción Zoom consiste en una lupa integrada que funciona desde cualquier parte del Apple Watch. Puedes usar la Digital Crown para moverte por la pantalla por filas o usar dos dedos para recorrer la pantalla. Al poder agrandar la imagen hasta 15 veces su tamaño original, la opción Zoom ofrece soluciones para distintos rangos de visión.

Una vez que Zoom esté activado, solo toca dos veces la pantalla del Apple Watch con dos dedos para ampliar.

Etiquetas de encendido/apagado

Para que sea más fácil identificar si una configuración está activada o desactivada, el Apple Watch puede mostrarte una etiqueta adicional en los botones de encendido/apagado.

Escala de grises

Para los usuarios a quienes el color podría afectarles la visibilidad, Apple Watch permite activar la escala de grises en pantalla. Después de configurar el filtro, la configuración se aplica para todo el sistema.

Mejoras visuales

El Apple Watch ofrece varias formas de mejorar las ilustraciones y el texto que ves en la pantalla. Obtén más información sobre Negritas, Reducir movimiento, Reducir transparencia y la carátula extragrande a continuación.

Negritas y tamaño del texto

Cuando activas Negritas, el texto aparece más negro en la pantalla del Apple Watch. Además, con la configuración de Tamaño del texto, puedes ajustar el tamaño del texto que ves en la pantalla, y las apps compatibles con “Tamaño de letra dinámico” se ajustarán al tamaño de lectura que prefieres.

• En el Apple Watch, abre Configuración y toca Tamaño de texto y brillo.
  • En el iPhone, abre la app Watch y toca Mi reloj > Brillo y tamaño de texto.

Reducción de movimiento

Puedes reducir el movimiento de la pantalla en Apple Watch. Cuando activas la funcionalidad para reducir el movimiento, algunos elementos, como el movimiento de los íconos en la pantalla de inicio, serán más simples y estarán directamente asociados con tus gestos de navegación.

Reducir transparencia

Puedes aumentar el contraste de la pantalla reduciendo la transparencia del fondo de pantalla de los elementos, como las alertas, Siri y Vistazos.

Carátula extragrande

El Apple Watch viene con una opción para una carátula extragrande con números que ocupan toda la pantalla, para facilitar la visión en todo momento.

Audición

El Apple Watch también viene con funciones que te permiten ajustar la forma en la que recibes alertas y respondes mensajes. Obtén más información sobre Audio mono, Taptic Engine y Vibración especial y A mano a continuación.

Audio mono

Cuando utilizas auriculares con Bluetooth, puedes perder algo de audio si padeces sordera parcial o total en uno de los oídos. Esto se debe a que las grabaciones estéreo suelen tener distintas pistas de audio para los canales izquierdo y derecho. Apple Watch puede ayudar al reproducir los dos canales de audio en los dos oídos, lo que te permite ajustar el balance para aumentar el volumen en uno de los oídos.

Puedes ajustar la configuración de Audio mono desde la app Watch en el iPhone. Sigue estos pasos para hacerlo:

• Abre la app Watch y ve a Configuración > General > Accesibilidad > Audición.

Motor Taptic Engine y Vibración especial

La opción exclusiva de motor Taptic Engine provoca un suave toque en la muñeca cada vez que se recibe una notificación. Puedes elegir la intensidad de las notificaciones vibratorias o activar Vibración especial para anunciar algunas alertas comunes con antelación.

Desde la app Apple Watch en el iPhone o desde el Apple Watch, ve a Configuración > Sonidos y vibración.

A mano

Si no estás usando Dictado de voz y no puedes encontrar la respuesta inteligente adecuada para un mensaje, puedes responder escribiendo a mano letras en la pantalla que luego el Apple Watch convierte en texto.

Para enviar o responder un mensaje con A mano, sigue estos pasos:

1. En el Apple Watch, abre un mensaje de texto o un correo electrónico, desplázate hasta la parte inferior del mensaje y, luego, toca el ícono de A mano.
  2. Con un dedo, escribe la respuesta y, luego, toca Enviar en la esquina superior derecha de la pantalla.

Habilidades físicas y motrices

El Apple Watch tiene algoritmos y sensores de entrenamiento diseñados específicamente para ayudar a los usuarios de sillas de ruedas a registrar con mayor precisión su actividad. De ese modo, cuando se activa la configuración de silla de ruedas, el iPhone registra los empujes en lugar de los pasos y registrará diferentes tipos de empujes, velocidades y terrenos. También verás un objetivo de Rodar en la app Actividad en lugar de un objetivo de Pararse.

Entrenamientos específicos para sillas de ruedas

La app Entrenamiento ofrece dos opciones de entrenamiento únicas: caminata en silla de ruedas al aire libre y carrera en silla de ruedas al aire libre. Solo elige un entrenamiento y el Apple Watch activará los sensores adecuados.

Para activar las funciones de salud y bienestar diseñadas para la actividad en silla de ruedas, edita las preferencias de silla de ruedas en la sección Salud de la app Watch. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la app Watch y toca el ícono de Salud.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Editar y, luego, toca Silla de ruedas.
  3. Usa el menú para desplazarte, selecciona Sí y, luego, toca OK en la esquina superior derecha de la pantalla.

Puedes obtener más información sobre los diferentes tipos de entrenamientos en el Apple Watch, incluidos entrenamientos en silla de ruedas, aquí.