Obtener ayuda con la fototeca de iCloud

Cuando activas la fototeca de iCloud, todos los videos y las fotos se almacenan en iCloud de manera segura. Obtén información sobre cómo administrar la fototeca de iCloud, encontrar fotos y videos perdidos, y eliminar los que ya no deseas guardar.

¿Qué sucedió con el álbum Rollo fotográfico de mi dispositivo iOS?

Después de activar la fototeca de iCloud, el álbum Rollo fotográfico se reemplaza por el álbum Todas las fotos. Este álbum te proporciona la misma vista de desplazamiento compacta y, ahora, incluye todas las fotos y los videos organizados según la fecha en la que los agregaste.

¿Qué sucedió con el álbum Secuencia de fotos?

Cuando activas la fototeca de iCloud, las fotos de tu Rollo se agregan al álbum Todas las fotos. Además, las fotos de Secuencia de fotos que se encuentran en tu álbum de Secuencia de fotos, pero no se guardan en tu biblioteca, se eliminan. Una vez que actives la fototeca de iCloud, no verás un álbum de Secuencia de fotos por separado.

Si tienes un dispositivo adicional con la opción Secuencia de fotos activada y la fototeca de iCloud desactivada, seguirás viendo un álbum de Secuencia de fotos en ese dispositivo. Todas las fotos nuevas que tomes o agregues a tu fototeca aparecerán en el álbum de ese dispositivo.

¿Qué sucede si me faltan algunas fotos o videos después de activar la fototeca de iCloud?

Busca las fotos y los videos faltantes en el álbum Eliminado de la app Fotos. Además, asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la Apple ID correcta.

Las fotos y los videos que copies a tu dispositivo mediante iTunes no se copian dentro de la fototeca de iCloud. Si deseas agregar las versiones originales en resolución completa, sigue estos pasos:

En una Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o posterior

Para cargar las versiones originales de la biblioteca de la Mac, haz clic en Fotos > Preferencias y activa la opción Fototeca de iCloud.

También puedes usar AirDrop para copiar fotos de la computadora al iPhone, iPad o iPod touch:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión con la misma Apple ID en la computadora y en el dispositivo iOS.
  2. Desbloquea tu dispositivo iOS y activa AirDrop.
  3. En la Mac, abre una nueva ventana del Finder y selecciona AirDrop en la barra lateral.
  4. Arrastra las fotos al ícono del dispositivo iOS de la ventana del Finder.

En una PC con Windows 8 o posterior

Si estás usando una PC, sigue estos pasos para cargar fotos y videos a la fototeca de iCloud:

1. Ve a la pantalla Inicio.
  2. Haz clic en Todos los programas.
  3. Ve a iCloud > Fotos de iCloud.
  4. Selecciona Cargar fotos y videos.
  5. Selecciona las fotos que deseas cargar.

Obtén ayuda con la fototeca de iCloud para tu PC con Windows.

¿Cómo puedo eliminar fotos y videos de un dispositivo mediante la fototeca de iCloud?

Si quieres eliminar fotos y videos de todos tus dispositivos iOS, de tu Mac y de iCloud.com, puedes eliminarlos en la app Fotos

Cuando eliminas una foto o un video de la app Fotos, también se elimina de la fototeca y del espacio de almacenamiento de iCloud. Tienes un plazo de 30 días para recuperar las fotos y los videos desde el álbum Eliminado.

¿Puedo ver todas las fotos y los videos de la Mac en iCloud.com?

La fototeca de iCloud carga las fotos y los videos de la biblioteca del sistema de la Mac. Las fotos y los videos que no tengas en la biblioteca del sistema no se cargarán ni se actualizarán en los dispositivos.

Es posible que no puedas reproducir videos MP4 con Firefox. Intenta usar un navegador distinto, como Safari 8 o posterior, o Google Chrome 28 o posterior.

¿Cómo puedo ver el progreso de mi carga a la fototeca de iCloud?

Puedes ver si una foto o un video se cargaron en iCloud cuando abres la aplicación Fotos y accedes a la biblioteca en Momentos. El estado de la carga se muestra en la parte inferior del menú. También puedes encontrar las fotos y videos de tu fototeca que no se han cargado a iCloud en un álbum inteligente en tu Mac.

¿Qué sucede cuando supero el límite de almacenamiento de iCloud?

Si superas el límite de almacenamiento, no se cargarán fotos ni videos a iCloud, y la biblioteca no se mantendrá actualizada en todos los dispositivos. Para seguir usando la fototeca de iCloud, actualiza el plan de almacenamiento o reduce la cantidad de almacenamiento que está en uso.

Para reducir el espacio de almacenamiento ocupado de la fototeca de iCloud, elimina las fotos y los videos que no quieras conservar en los dispositivos iOS o en iCloud.com. Las fotos y los videos que eliminas desaparecerán de tu dispositivo de inmediato y no se podrán recuperar del álbum Eliminado.

Si te quedas sin espacio de almacenamiento, no se crearán respaldos de los dispositivos en iCloud, y las fotos, los videos y los documentos nuevos, además de tus datos, no se mantendrán actualizados.

¿Cómo desactivo la fototeca de iCloud en un solo dispositivo?

Para desactivar la fototeca de iCloud en un único dispositivo, sigue estos pasos:

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y desactiva la opción Fototeca de iCloud.
    • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Fotos y desactiva la opción Fototeca de iCloud.
  • En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Opciones (junto a Fotos) y, luego, anula la selección de la opción Fototeca de iCloud.
  • En un Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Cuentas > iCloud. En Fotos, presiona Seleccionar para desactivar la opción Fototeca de iCloud.

Si tienes activada la opción Optimizar almacenamiento, es posible que no tengas las versiones originales de los videos y las fotos en el dispositivo. Para descargar las fotos y los videos originales en el dispositivo iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y selecciona Descargar y conservar originales. En la Mac, abre Fotos, selecciona Fotos > Preferencias y, luego, selecciona Descargar originales en esta Mac. Luego, puedes desactivar la opción Fototeca de iCloud. También puedes seleccionar las fotos y los videos que quieras descargar en iCloud.com.

Antes de desactivar la fototeca de iCloud, es recomendable hacer una copia de tus fotos y videos.

¿Cómo elimino todo el contenido de la fototeca de iCloud de mi cuenta de iCloud y de mis dispositivos?

Para desactivar la fototeca de iCloud en todos los medios, sigue estos pasos:

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento en iCloud > Administrar almacenamiento > Fototeca de iCloud y, luego, selecciona Desactivar y eliminar.
    • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento > Fototeca de iCloud y, luego, selecciona Desactivar y eliminar.
  • En la Mac, ve al menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud. Haz clic en Administrar, selecciona Fototeca y, luego, selecciona Desactivar y eliminar.

Las fotos y los videos se almacenarán en tu cuenta durante 30 días. Para descargar las fotos y los videos en el dispositivo iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y selecciona Descargar y conservar originales. En la Mac, abre Fotos, selecciona Fotos > Preferencias y, luego, selecciona Descargar originales en esta Mac. También puedes seleccionar las fotos y los videos que quieras descargar en iCloud.com.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.