Usar iBooks para revisar los libros de ePub

La nueva función de revisión de libros en iBooks para OS X Yosemite permite ver e interactuar con los libros de ePub en dispositivos Mac o iOS de la misma manera que lo hacen los lectores. Usa esta función para acceder a una vista previa de los gráficos enriquecidos y probar el contenido interactivo de un libro antes de ponerlo a la venta en iBooks Store.

Dejar listo ePub para agregar como prueba

Antes de que puedas crear una prueba de ePub, asegúrate de que ePub esté en el formato correcto (como carpeta, no como simple archivo). Para verificarlo, haz clic con el botón derecho en ePub y observa si Mostrar contenido del paquete aparece en el menú. Si aparece, estás listo para crear la prueba de ePub. En caso contrario, sigue estos pasos:

1. Crea una carpeta nueva en el escritorio o en el Finder.
  2. Ejecuta Terminal. Puedes buscar esa opción en Spotlight o ir a Aplicaciones > Utilidades en el Finder.
  3. En la ventana Terminal, escribe cd seguido de un espacio.
  4. Arrastra la carpeta creada a la ventana Terminal y presiona Return.
  5. Escribe unzip seguido de un espacio.
  6. Arrastra el archivo de ePub a la ventana Terminal y presiona Return.
  7. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que creaste y selecciona Obtener información.
  8. En Nombre y extensiones, agrega .epub al final del nombre de la carpeta.

Crear una prueba de ePub y agregarla a la biblioteca de iBooks

Para crear una prueba de ePub, debes usar el menú Avanzado en iBooks para OS X Yosemite. Si no ves el menú Avanzado, sigue estos pasos:

1. En el menú iBooks, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzado y selecciona "Activar el menú Avanzado en la barra de menús".

Cuando veas el menú Avanzado, sigue estos pasos:

1. En el menú Avanzado, selecciona "Agregar ePub como prueba a la biblioteca...".
  2. Selecciona el archivo de ePub en el diálogo que se muestra.
  3. Haz clic en Agregar y, a continuación, busca la prueba de ePub en la biblioteca de iBooks.

Sincronizar una prueba de ePub con los dispositivos iOS

Después de crear una prueba de ePub, puedes sincronizarla con un dispositivo iPhone, iPad y iPod touch. De esta manera, puedes ver e interactuar con un libro en diferentes dispositivos. Para sincronizar la prueba de ePub, necesitas iBooks en un dispositivo con iOS 8 o posterior.

1. Conecta el dispositivo a la Mac.
  2. Abre la app iBooks en el dispositivo.
  3. Abre la prueba de ePub en la instancia de iBooks de la Mac.
  4. Haz clic en Dispositivos en el ePub de la Mac y selecciona cada uno de los dispositivos que deseas sincronizar.

Después de sincronizar la prueba de ePub, todos los cambios que realices en la Mac se actualizarán automáticamente en todos los dispositivos iOS que hayas sincronizado.

Más información

Mira tutoriales para obtener más información sobre la creación de libros de ePub interactivos.