Configurar el Apple Watch

Obtén información sobre cómo usar el iPhone para configurar el nuevo Apple Watch.

Lo que necesitas

Para configurar y usar un nuevo Apple Watch, necesitas un iPhone 6s o versiones posteriores con iOS 15 o versiones posteriores. Obtén información sobre cómo identificar tu modelo de iPhone y cómo actualizar el iPhone a la versión más reciente de iOS.

Antes de empezar

Si ya configuraste el Apple Watch, pero quieres usarlo con un iPhone diferente, puedes transferir el Apple Watch y su contenido al nuevo iPhone.

Enciende el Apple Watch y colócatelo

Para encender el Apple Watch, mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple. Esto puede tardar algunos minutos.

Obtén ayuda si el Apple Watch no se enciende o si debes ingresar un código y lo olvidaste.

Botón lateral del Apple Watch.

Mantén el Apple Watch cerca del iPhone

Espera a que aparezca el mensaje “Usa tu iPhone para configurar este Apple Watch” en el iPhone y toca Continuar. Si no aparece este mensaje, abre la app Apple Watch en el iPhone, toca Todos los relojes y, luego, toca Enlazar Apple Watch nuevo.

Si este es tu Apple Watch, toca Configurar para mí. O toca Configurar para un familiar y, luego, sigue los pasos para configurar el reloj para un miembro de tu familia.

Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca hasta que completes estos pasos.

Un iPhone y un Apple Watch que muestran las pantallas de enlace

Mantén el iPhone sobre la animación

Centra la carátula en el visor del iPhone. Espera a que un mensaje indique que el Apple Watch está enlazado.

Si no puedes usar la cámara, no ves la animación del proceso de enlace o el iPhone no puede leer el dispositivo, toca Enlazar manualmente el Apple Watch y sigue los pasos que aparecen.

Un iPhone que muestra un Apple Watch en su visor

Configura el dispositivo como nuevo o restáuralo desde un respaldo

Si se trata de tu primer Apple Watch, toca Configurar como Apple Watch nuevo. De lo contrario, toca Restaurar desde el respaldo. Si se te solicita, actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.

Es posible que el Apple Watch requiera una actualización de software antes de poder configurarlo. Si en el iPhone ves un mensaje en el que se indica que hay una actualización de software disponible, toca Actualizar ahora y espera a que finalice el proceso de actualización.

Lee los Términos y condiciones, toca Acepto y, luego, toca Acepto nuevamente para continuar.

Iniciar sesión con tu Apple ID

Si se te solicita, ingresa la contraseña de tu Apple ID. De lo contrario, puedes iniciar sesión más tarde desde la app Apple Watch: toca General > Apple ID y, luego, inicia sesión. Ciertas funciones que requieren un número de teléfono celular no se podrán usar en modelos celulares de Apple Watch, a menos que inicies sesión en iCloud.

Si Encontrar no está configurado en el iPhone, se te solicitará que actives la función Bloqueo de activación. Si ves una pantalla de Bloqueo de activación, el Apple Watch ya está asociado a un Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de ese Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación

Selecciona tus opciones de configuración

El Apple Watch te muestra las opciones de configuración que comparte con el iPhone. Si activaste funciones como Encontrar, Localización, Llamadas por Wi-Fi y Diagnóstico en el iPhone, esas opciones se activarán automáticamente en el Apple Watch.

A continuación, puedes elegir usar otras opciones de configuración, como Seguimiento de ruta o Siri. Si Siri no está configurado en el iPhone, se activará luego de que selecciones esta opción. También puedes elegir el tamaño de texto para el reloj.

Crea un código

Puedes omitir el paso de crear un código, pero necesitas uno para usar funciones como Apple Pay.

En el iPhone, toca Crear un código o Agregar código largo y, luego, en el Apple Watch, ingresa el nuevo código. Para omitir este paso, toca No agregar código.

Un iPhone que muestra la pantalla de configuración del código de acceso del Apple Watch

Selecciona funciones y apps

A continuación, también se te solicitará agregar una tarjeta para configurar Apple Pay. Luego, te guiaremos a través del proceso de configuración de funciones, como las actualizaciones automáticas de watchOS, SOS y Actividad. En modelos celulares de Apple Watch, también puedes configurar los datos celulares.

Por último, puedes instalar las apps que tengas y sean compatibles con el Apple Watch, o instalarlas de manera individual en otro momento.

Un iPhone que muestra la pantalla Instalar apps disponibles

Espera a que se sincronicen los dispositivos

Según la cantidad de datos que tengas, es posible que la sincronización tarde un poco. Mientras esperas a que se sincronice el reloj, echa un vistazo a los aspectos básicos del Apple Watch.

Mantén los dispositivos cerca hasta que escuches un sonido y sientas un toque en el Apple Watch. A continuación, presiona la Digital Crown.

Un iPhone que muestra la pantalla de sincronización del Apple Watch

Empezar a usar el Apple Watch

Obtener ayuda

Para obtener información sobre qué debes hacer, busca el problema a continuación. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el Apple Watch no se enciende

Es posible que debas cargar el Apple Watch

Si se te solicita un código

El Apple Watch sigue enlazado con otro iPhone. Si no recuerdas el código, debes borrar el contenido del Apple Watch y volver a configurarlo

Si aparece una pantalla de Bloqueo de activación

El Apple Watch está asociado a un Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de ese Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación