Si Fotos no puede copiar o crear una biblioteca

Si la app Fotos muestra alguno de estos mensajes de alerta cuando se abre Fotos por primera vez o se migra una biblioteca existente de iPhoto o Aperture, se deben seguir estas instrucciones.

"Fotos no pudo hacer una copia de la fototeca antes de prepararla. Hubo sistemas de archivos o problemas de hardware…"

Generalmente, esta alerta significa que existen problemas físicos o datos dañados en el disco donde se encuentra la fototeca.

Prueba con alguno de los siguientes pasos:

• Abre la app Utilidad de Discos para analizar y reparar el disco.
  • Copia la biblioteca en un disco diferente (por ejemplo, un disco externo).
  • Usa la app Utilidad de Discos para recuperar la biblioteca de una copia de seguridad confiable a un disco diferente.

Para probar si cada una de las soluciones potenciales funcionó, cierra Fotos y mantén presionada la tecla Opción para volver a abrir Fotos. Cuando Fotos te pida seleccionar una biblioteca, selecciona la biblioteca que reparaste o recuperaste.

Se recomienda realizar una copia de seguridad del disco antes de realizar una reparación.

"Fotos no pudo hacer una copia de la fototeca antes de prepararla. Fotos no tiene los permisos necesarios..."

Generalmente, esta alerta significa que los permisos para la carpeta donde se encuentra la fototeca no son los correctos.

Si la fototeca se encuentra en su ubicación por omisión en la carpeta Imágenes, utiliza este conjunto de comandos de Terminal para configurar nuevos permisos:

1. Abre la app Terminal.

2. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno. Reemplaza el nombre de la cuenta de usuario por tu_nombre_de_usuario.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Cuando se te pida, escribe la contraseña de tu cuenta de usuario de OS X y presiona Retorno.

4. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno. Reemplaza el nombre de la cuenta de usuario por tu_nombre_de_usuario.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Cierra Fotos y mantén presionada la tecla Opción para volver a abrir Fotos.

6. Cuando Fotos te pida seleccionar una biblioteca, intenta migrar nuevamente la biblioteca.

"No se pudo crear la fototeca. Fotos no tiene los permisos necesarios..."

Generalmente, esta alerta significa que los permisos para la carpeta donde se está creando una nueva biblioteca de Fotos no son los correctos.

Si la biblioteca de Fotos se encuentra en la carpeta Imágenes, utiliza este conjunto de comandos de Terminal para configurar nuevos permisos:

1. Abre la app Terminal.

2. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno. Reemplaza el nombre de la cuenta de usuario por tu_nombre_de_usuario.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno. Reemplaza el nombre de la cuenta de usuario por tu_nombre_de_usuario.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Cierra Fotos y mantén presionada la tecla Opción para volver a abrir Fotos.

6. Cuando Fotos te pida seleccionar una biblioteca, intenta migrar nuevamente la biblioteca.