Funciones rápidas de accesibilidad de la Mac

Las funciones rápidas de accesibilidad te ayudan a controlar la Mac con el teclado o un dispositivo de ayuda. También puedes pedirle a Siri que te ayude con algunas funciones de accesibilidad.

Controlar las opciones de accesibilidad con el teclado y Siri

Puedes usar las funciones rápidas de teclado que se muestran a continuación para controlar las opciones de accesibilidad de la Mac o puedes pedirle a Siri que realice estas funciones. Por ejemplo, dile a Siri lo siguiente: “Activa VoiceOver”.

Acción Función rápida
Mostrar Opciones de accesibilidad Option + Command + F5
o presionar Touch ID (botón de encendido) tres veces en modelos compatibles1
Activar o desactivar VoiceOver2 Command + F5 o Fn + Command + F5
o mantener presionada la tecla Command y presionar Touch ID tres veces, en modelos compatibles1
Abrir la utilidad VoiceOver, si VoiceOver está activada2 Control + Option + F8 o Fn + Control + Option + F8
Activar o desactivar el zoom3 Option + Command + 8
Acercar3 Option + Command + signo más (+)
Alejar3 Option + Command + signo menos (-)
Activar o desactivar la configuración Invertir colores Control + Option + Command + 8
Reducir el contraste Control + Option + Command + coma (,)
Aumentar el contraste Control + Option + Command + punto (.)
  1. MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2016), MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  2. Para usar VoiceOver y la utilidad VoiceOver, es posible que debas activar la opción “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar” en el panel de preferencias de Teclado. También es posible que necesites hacer que VoiceOver ignore la siguiente pulsación de teclas antes de poder usar algunas de las otras funciones rápidas de teclado de la Mac.
  3. Para usar las funciones rápidas del zoom, es posible que debas activar la opción “Utilizar funciones rápidas de teclado para cambiar el zoom” en el panel de preferencias de Accesibilidad.

Usar el teclado como un mouse con Acceso total con teclado

Acceso total con teclado te permite usar el teclado como un mouse para navegar por los elementos de la pantalla e interactuar con ellos. Con Acceso total con teclado, puedes usar la tecla Tab y las teclas de flechas para navegar por los elementos de la pantalla, y la barra espaciadora para seleccionarlos.

Sigue estos pasos para activar Acceso total con teclado:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. Para navegar solamente por los cuadros de texto y las listas de la pantalla, selecciona “Solo campos de texto y listas”. Para activar Acceso total con teclado y navegar por todos los controles de la pantalla, selecciona “Todos los controles”.
Acción Función rápida
Alternar entre la navegación por todos los controles de la pantalla y la navegación por los campos de texto y las listas solamente Control + F7
Desplazarse al control siguiente Tab
Desplazarse al control anterior Shift + Tab
Desplazarse al control siguiente cuando se selecciona un campo de texto Control + Tab
Desplazar el foco a la agrupación de controles anterior Control + Shift + Tab
Desplazarse al elemento adyacente en una lista, un grupo de pestañas o un menú
Desplazar los deslizadores y ajustes: flecha arriba para aumentar los valores; flecha abajo para disminuir los valores
Teclas de flechas
Desplazarse a un control adyacente al campo de texto Control + teclas de flechas
Elegir el elemento seleccionado del menú Barra espaciadora
Hacer clic en el botón predeterminado o realizar la acción predeterminada Return o Enter
Hacer clic en el botón Cancelar o cerrar un menú sin seleccionar un elemento Esc
Desplazar el foco al panel anterior Control + Shift + F6
Desplazarse al menú de estado en la barra de menús Control + F8
Activar la ventana abierta siguiente en la aplicación que está en primer plano Command + acento (`)
Activar la ventana abierta anterior en la aplicación que está en primer plano Shift + Command + acento (`)
Mover el foco al cajón de la ventana Option + Command + acento (`)

Usar Teclas para el mouse para mover el puntero del mouse

Cuando la función Teclas para el mouse está activada, puedes usar las teclas del teclado o del teclado numérico para mover el puntero del mouse.

Acción Función rápida
Desplazarse hacia arriba Tecla 8 del teclado u 8 del teclado numérico
Desplazarse hacia abajo Tecla K del teclado o 2 del teclado numérico
Desplazarse hacia la izquierda Tecla U del teclado o 4 del teclado numérico
Desplazarse hacia la derecha Tecla O del teclado o 6 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia abajo y hacia la izquierda Tecla J del teclado o 1 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia abajo y hacia la derecha Tecla L del teclado o 3 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia arriba y hacia la izquierda Tecla 7 del teclado o 7 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia arriba y hacia la derecha Tecla 9 del teclado o 9 del teclado numérico
Presionar el botón del mouse Tecla I del teclado o 5 del teclado numérico
Mantener presionado el botón del mouse Tecla M del teclado o 0 del teclado numérico
Soltar el botón del mouse . (punto)