iMovie para iOS: ¿Qué significa el triángulo amarillo que aparece en el control temporal?

Cuando trabajes con un proyecto de iMovie en un dispositivo iOS compatible, es posible que veas un triángulo amarillo en lugar de un clip de video o al comienzo de un archivo de música.

Este triángulo indica que el proyecto no puede encontrar el clip de video o el archivo de audio original que se agregó al proyecto. La advertencia del triángulo amarillo es similar en todos los dispositivos de iMovie para iOS. A continuación, puedes ver un ejemplo en un iPod touch:

Para resolver el problema, haz lo siguiente:

1. Actualiza a iMovie para iOS 1.2.1 o posterior.
  2. Vuelve a introducir el contenido multimedia que moviste de la app Fotos, el Carrete, la app iPod o la app Música en su ubicación original sincronizándolo mediante iTunes (o iPhoto, si corresponde).
  3. Abre el proyecto afectado en iMovie. iMovie detecta el contenido multimedia que falta e intenta ubicarlo para que se pueda reproducir.

Más información

Clips de video faltantes

Si el proyecto contiene un clip de video almacenado en una de las siguientes ubicaciones, al mover el clip de su ubicación, aparece el triángulo amarillo:

• La app Fotos (si un clip de video se sincronizó con el dispositivo iOS desde una computadora, se guardará aquí).
  • El Carrete (si un clip de video se grabó mediante la app Cámara, se importó con el kit Camera Connection o se movió hasta el Carrete desde el explorador de videos de iMovie, se guardará aquí).

Archivos de audio faltantes

Si el proyecto contiene un archivo de audio ubicado en la app iPod (iPad 2 o posterior, o iPhone 4 o posterior) o en la app Música (iPod touch) y eliminas este archivo de audio de estas apps, aparece el triángulo amarillo. En este caso, no podrás reproducir el archivo que falta. Para usar ese archivo de audio específico en el proyecto, debes importarlo de nuevo a la app iPod o a la app Música sincronizando el dispositivo iOS con iTunes (el archivo de audio debe encontrarse en iTunes).