OS X Server: cómo ajustar los límites del tamaño de los mensajes del servicio Mail

Es posible aumentar o desactivar el límite del tamaño de los mensajes utilizando el comando serveradmin en Terminal.

En OS X Server (Mountain Lion) y OS X Server (Mavericks), la configuración predeterminada del servicio Mail limita la entrega de mensajes a 10 MB o menos. Los mensajes con un tamaño superior a los 10 MB serán rechazados por el servidor.

Para cambiar el límite del tamaño de los mensajes, ejecuta el siguiente comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit = number

En el comando anterior, número es igual al límite del tamaño de los mensajes que se desee aplicar, expresado en bytes.   Para calcular el valor correcto del límite de tamaño deseado, multiplica el valor en MB por 1048576. Por ejemplo, para un límite de 20 MB, el cálculo sería 20 x 1048576 = 20971520. Así, en el comando anterior, el número sería igual a 20971520.

Nota: Unos valores excesivamente pequeños provocarán la pérdida de notificaciones de ausencia de entrega cuando el tamaño de un mensaje "rebotado" exceda el límite del tamaño de mensajes del MTA local o remoto.

Más información

Para desactivar el límite del tamaño de los mensajes, ejecuta el siguiente comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit_enabled = no

Nota: El límite del tamaño puede volver a instaurarse utilizando el mismo comando, pero usando el valor yes en lugar de no.

Puedes comprobar el valor actual del límite del tamaño de los mensajes ejecutando este comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit