Acerca de las características y los puertos externos de la iMac y la iMac Pro

Obtén información sobre las características y los puertos externos en los paneles delantero y trasero de estas computadoras.

Para obtener información sobre los modelos anteriores, consulta las especificaciones del producto para ese modelo. También puedes basarte en la forma del puerto para identificar los puertos de la Mac.

Modelos de iMac Pro de 2017

Panel frontal

Pantalla Retina 5K
La pantalla Retina 5K brillante de 27 pulgadas tiene una resolución de 5120 x 2880 y una amplia gama de colores (P3).

Cámara FaceTime HD de 1080p
Haz videollamadas, toma fotos o graba videos por medio de FaceTime con la cámara de la parte superior de la pantalla. Si la luz está encendida, significa que la cámara lo está.

Altavoces y micrófonos
Elimina el ruido no deseado, amplifica tu voz y háblale a Siri con los cuatro micrófonos integrados. Junto con los altavoces estéreo, los micrófonos funcionan para mejorar la experiencia que tienes en FaceTime y tus videoconferencias.

Panel posterior

Conector de auricular de 3,5 mm
Conecta los auriculares estéreo para obtener sonido de alta calidad mientras miras una película o escuchas tu música favorita.

Ranura para tarjetas SDXC
Transfiere fotos, videos y datos a la iMac Pro y desde ella por medio de una tarjeta SD de gran capacidad. La ranura para tarjetas SDXC es compatible con las tarjetas SD que tienen un rendimiento de hasta UHS-II.

Puertos USB 3
Conecta tu iPad, iPhone, iPod, cámara digital, cámara de video, almacenamiento externo o impresora de manera rápida y sencilla. Los puertos USB 3 de la iMac Pro son compatibles con los dispositivos USB 3 y USB 2.

Puertos Thunderbolt 3 (USB-C)
Conecta dispositivos o pantallas USB-C o Thunderbolt 3, o usa un adaptador para conectar los periféricos Thunderbolt 2, ya sea una pantalla o un proyector, y mucho más.

Puerto 10 Gigabit Ethernet (RJ-45)
La tecnología Ethernet NBASE-T admite varias velocidades de transferencia de datos hasta 10 Gbit/s mediante cables de par trenzado de cobre estándar de hasta 100 metros (328 pies) de largo. De forma automática, se negocia la velocidad de enlace más alta según el dispositivo, el tipo de cable y su longitud, y la tecnología que uses. Obtén más información sobre las velocidades de Ethernet de la iMac Pro.

Soporte de montaje VESA instalado por el usuario

Puedes reemplazar el soporte de la iMac Pro por un soporte de montaje VESA. El kit de adaptador de montaje VESA te permite fijar la iMac Pro a cualquier pared, escritorio o brazo de articulación compatibles con VESA.

Computadoras iMac de 2017 o posterior

Panel frontal

Sensor de luz ambiental
La iMac usa el sensor de luz ambiental para configurar el brillo de la pantalla en función del entorno.

Cámara FaceTime HD
Puedes usar la cámara FaceTime HD para chatear con video en FaceTime con una conexión de banda ancha, tomar fotos mediante Photo Booth o capturar video a través de iMovie. Un indicador verde luminoso se enciende cuando la cámara está en uso.

Micrófono
El micrófono integrado admite grabaciones a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y a una frecuencia de muestreo de 44,1; 48 o 96 kHz. El audio grabado con el micrófono se muestra como una sola secuencia de datos en estéreo, ya sea en el canal izquierdo o en el derecho. La ganancia del micrófono se puede establecer en un intervalo de -16 a +30 dB.

Panel posterior

Conector de auricular de 3,5 mm
La salida de los auriculares admite secuencias de datos en estéreo a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y a una frecuencia de muestreo de 44,1 o 48 kHz. El volumen de salida de los auriculares se puede establecer en un intervalo de 0 a -43 dB.

En la reproducción de una onda sinusoidal de 1 kHz a un nivel de voltaje de -3 dBFS, una profundidad de muestreo de 24 bits, una frecuencia de muestreo en la salida de 44,1 kHz y una carga de 100 k (salvo que se especifique lo contrario), la salida de audio mantiene las siguientes especificaciones nominales:

• Tipo de toma: 3,5 mm (1/8 in), estéreo combinado
  • Voltaje de salida máximo: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedancia de salida: <24 ohmios
  • Respuesta dada por la frecuencia: de 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relación señal/ruido (SNR): >90 dB
  • Distorsión total de armónicos + ruido (THD+N): <-80 dB (0,007 %)
  • Separación de canales: >85 dB

Ranura para tarjetas SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
La ranura integrada para tarjetas SDXC permite que la iMac lea y escriba datos en soportes SD. La ranura acepta tarjetas SD (Secure Digital) estándares de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más. Obtén más información sobre la ranura para tarjetas SD y SDXC.

Puertos USB 3
La iMac contiene cuatro puertos compatibles con USB 3.0. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 3.0, USB 2.0 y USB 1.1 a estos puertos. Obtén más información sobre cómo usar dispositivos USB con las computadoras Mac.

Puertos Thunderbolt 3 (USB-C)
La iMac también contiene dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C). Thunderbolt 3 es una tecnología de E/S con la que puedes conectar dispositivos a la computadora a una velocidad de hasta 40 Gbps. Thunderbolt 3 combina transferencia de datos, salida de video y funcionalidad de carga en un solo conector compacto. Ofrece más velocidad que Thunderbolt 2: hasta 40 Gbps con un cable compatible con Thunderbolt 3. Thunderbolt 3 también admite la conectividad USB 3.1 de segunda generación y hasta 10 Gbps y puede suministrar 15 W de energía por puerto a dispositivos externos.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Las computadoras iMac contienen un puerto Ethernet integrado para operaciones 10Base-T/UTP, 100Base-TX y 1000Base-T Gigabit. Puedes usar un cable Ethernet para conectar la iMac con un módem por cable o DSL, hub, conmutador, router u otra computadora Mac. El dispositivo conectado puede ser un dispositivo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. El puerto detecta automáticamente el tipo de dispositivo que se conecta. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar la computadora a otros dispositivos Ethernet. El puerto Ethernet admite la configuración de marcos Ethernet con una MTU (unidad máxima de transferencia) de más de 1500.

Ranura de seguro Kensington
Protege la iMac con la ranura de seguro Kensington, que se encuentra debajo del receptáculo del cable de alimentación.

Modelos de iMac de 2012 a 2015

Panel frontal

Sensor de luz ambiental
La iMac usa el sensor de luz ambiental para configurar el brillo de la pantalla en función del entorno.

Micrófonos duales
Los micrófonos duales funcionan por separado de todos los demás puertos de entrada de audio y siempre están disponibles. Los micrófonos integrados admiten la grabación a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y a una frecuencia de muestreo de 44,1; 48 o 96 kHz. El audio grabado con el micrófono se muestra como una sola secuencia de datos en estéreo, ya sea en el canal izquierdo o en el derecho. La ganancia del micrófono se puede establecer en un intervalo de -16 a +30 dB. Los micrófonos duales permiten usar la tecnología adaptativa de direccionamiento, que ofrece más precisión al utilizar Dictado y reduce el ruido de fondo en las llamadas FaceTime de video.

Cámara FaceTime HD
Puedes usar la cámara FaceTime HD para chatear con video en FaceTime con una conexión de banda ancha, tomar fotos mediante Photo Booth o capturar video a través de iMovie. Un indicador verde luminoso se enciende cuando la cámara está en uso.

Panel posterior

Conector del auricular de 3,5 mm (salida de línea/auriculares)
La salida de los auriculares se selecciona automáticamente como salida de audio siempre que no se detecte ningún dispositivo externo de salida digital óptica S/PDIF (Formato de Interfaz Digital Sony/Philips). La salida de los auriculares admite secuencias de datos en estéreo a una profundidad de 16, 20 o 24 bits por muestra y a una frecuencia de muestreo de 44,1; 48 o 96 kHz. El volumen de salida de los auriculares se puede establecer en un intervalo de 0 a -43 dB.

En la reproducción de una onda sinusoidal de 1 kHz a un nivel de voltaje de -3 dBFS, una profundidad de muestreo de 24 bits, una frecuencia de muestreo en la salida de 44,1 kHz y una carga de 100 k (salvo que se especifique lo contrario), la salida de audio tiene las siguientes especificaciones nominales:

• Tipo de toma: 3,5 mm (1/8 in), estéreo combinado
  • Voltaje de salida máximo: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedancia de salida: <24 ohmios
  • Respuesta dada por la frecuencia: de 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relación señal/ruido (SNR): >90 dB
  • Distorsión total de armónicos + ruido (THD+N): <-80 dB (0,007 %)
  • Separación de canales: >85 dB

Conector de auricular de 3,5 mm: Salida digital óptica S/PDIF
La salida digital óptica S/PDIF se selecciona de forma automática cuando se detecta un dispositivo de salida digital óptica S/PDIF en el puerto externo de audio de combinación. La salida digital óptica S/PDIF admite la modulación por impulsos codificados (PCM) y formatos de audio AC-3 (algoritmos de consistencia de arcos 3) con las siguientes características de secuencia de datos en estéreo:

• PCM: 16, 20 o 24 bits por muestra a una frecuencia de muestreo de 44,1; 48 o 96 kHz
  • AC-3: 16 bits por muestra a una frecuencia de muestreo de 44,1; 48; 88,2 o 96 kHz

El estado del canal de salida óptica S/PDIF es compatible con el estándar de audio digital de la Comisión Electrotécnica Internacional (CEI) 60958-3 para aplicaciones comerciales.

En la reproducción de una onda sinusoidal de 1 kHz (con formato de salida S/PDIF a un nivel de salida de 0 dBFS, una profundidad de muestreo de 24 bits, una frecuencia de muestreo de 44,1 kHz, salvo que se especifique lo contrario), la salida de audio digital mantiene las siguientes especificaciones nominales:

• Tipo de toma: 3,5 mm (1/8 in), estéreo combinado
  • Relación señal/ruido de audio digital (SNR): >130 dB
  • Distorsión total de armónicos de audio digital + ruido (THD+N): <-130 dB (0,00003 %)

Ranura para tarjetas SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
La ranura integrada para tarjetas SDXC permite que la iMac lea y escriba datos en soportes SD. La ranura acepta tarjetas SD (Secure Digital) estándares de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más. Obtén más información sobre la ranura para tarjetas SD y SDXC.

Puertos USB 3
La iMac contiene cuatro puertos compatibles con USB 3.0. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 3.0, USB 2.0 y USB 1.1 a estos puertos. Obtén más información sobre cómo usar dispositivos USB con las computadoras Mac.

Puertos Thunderbolt 2
La iMac también contiene dos puertos compatibles con Thunderbolt y Thunderbolt 2. Thunderbolt es una tecnología de entrada/salida (E/S) que permite conectar pantallas de alta resolución y dispositivos de datos de alto rendimiento. Thunderbolt ofrece dos canales en el mismo conector, cada uno con un rendimiento de 10 Gbps en ambas direcciones.

Los modelos de iMac de 2014 y 2015 incluyen Thunderbolt 2, que tiene más velocidad, hasta 20 Gbps.

Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 son compatibles con los siguientes modos de salida de video digital:

• Salida Mini DisplayPort a través de un cable de Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opcional)
  • Salida DVI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)
  • Salida VGA a través de un adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional)
  • Salida DVI de doble enlace a través de un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble enlace; compatible con la pantalla Apple Cinema HD de 30 pulgadas (opcional)
  • Salida de audio y video HDMI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros
  • El modo de pantalla de destino, que permite que algunos modelos de iMac se usen como pantalla de otra Mac cuando se conectan con un cable Thunderbolt a Thunderbolt. Esta función no está disponible en los modelos de iMac de finales de 2014 y posterior.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Las computadoras iMac contienen un puerto Ethernet integrado para operaciones 10Base-T/UTP, 100Base-TX y 1000Base-T Gigabit. Puedes usar un cable Ethernet para conectar la iMac a un módem por cable o DSL, hub, conmutador, router u otra computadora Mac. El dispositivo conectado puede ser un dispositivo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. El puerto detecta automáticamente el tipo de dispositivo que se conecta. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar la computadora a otros dispositivos Ethernet. El puerto Ethernet admite la configuración de marcos Ethernet con una MTU (unidad máxima de transferencia) de más de 1500.

Ranura de seguro Kensington
Protege la iMac con la ranura de seguro Kensington, que se encuentra debajo del receptáculo del cable de alimentación.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.