Usar FaceTime con el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo usar FaceTime para realizar videollamadas y llamadas de audio desde dispositivos iOS.

Una pareja chateando con una mujer por medio de una videollamada de FaceTime en un iPhone y un iPad

Puedes usar FaceTime por medio de Wi-Fi1 o por medio de los datos celulares de los dispositivos iOS compatibles2. FaceTime no está disponible o tal vez no aparezca en dispositivos comprados o usados en Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos y Pakistán. Sin embargo, con iOS 11.3 y posteriores, FaceTime está disponible en iPhone, iPad y iPod touch en Arabia Saudita.

Pantalla en la que se muestra la configuración de FaceTime

Activar FaceTime

Abre la app FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID. También puedes hacer esto desde Configuración > FaceTime.

Si utilizas un iPhone, FaceTime registra automáticamente tu número de teléfono. Para registrar tu dirección de correo electrónico en el iPhone, ve a Configuración > FaceTime > Usa tu Apple ID para FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID.

Si usas un iPad o iPod touch, registra una dirección de correo electrónico tocando Configuración > FaceTime > Usa tu Apple ID para FaceTime e inicia sesión con tu Apple ID.

Pantalla en la que se muestra una llamada activa

Realizar una llamada de FaceTime

Para realizar una llamada de FaceTime, necesitas el número de teléfono o la dirección de correo electrónico registrada de la otra persona. Hay varias maneras de realizar una llamada de FaceTime:

• En la app FaceTime, toca el signo de más y escribe el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona. Toca el número o la dirección y, luego, toca Audio el ícono de audio de FaceTime o Video el ícono de video de FaceTime.
  • Si guardaste el número de teléfono o la dirección de correo electrónico en Contactos, puedes comenzar a escribir el nombre y tocarlo cuando aparezca. A continuación, toca Audio el ícono de audio de FaceTime o Video el ícono de video de FaceTime
  • También puedes iniciar una videollamada de FaceTime desde el iPhone durante una llamada telefónica. Toca el ícono de FaceTime en la app Teléfono para cambiar a FaceTime.

Pantalla en la que se muestra otra llamada telefónica entrante mientras hay una llamada activa

Usar FaceTime de audio con Llamada en espera

Cuando entra otra llamada, ya sea telefónica u otra llamada de audio de FaceTime, puedes elegir una de estas opciones:

• Finalizar la llamada actual y aceptar la llamada entrante.
  • Aceptar la llamada entrante y colocar la llamada actual en espera.
  • Rechazar la llamada entrante.

Pantalla en la que se muestra a una persona usando FaceTime con un Memoji

Usar Memoji en FaceTime

Después de crear un Memoji que refleje tu personalidad y estado de ánimo en iPhone X o posteriores, puedes usar el Memoji durante una llamada de video de FaceTime:

1. Abre FaceTime y haz una llamada.
  2. Cuando se inicie la llamada, toca el ícono de efectos.
  3. Toca el Memoji que quieres utilizar.
  4. Continúa la llamada de FaceTime con tu Memoji personalizado o toca el ícono X para continuar sin el Memoji o volver al menú de FaceTime.

Para cambiar el Animoji o Memoji, o para eliminarlo durante una llamada de FaceTime, repite los pasos 2 a 4.

Más ayuda

1. Puedes usar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos con Wi-Fi: iPhone 4 o posteriores, iPad Pro (todos los modelos), iPad 2 o posteriores, iPad mini (todos los modelos) y iPod touch de cuarta generación o posteriores (solo el iPod touch de quinta generación o posteriores admiten llamadas de audio de FaceTime).

2. Con un plan de datos celulares, también puedes usar FaceTime sin Wi-Fi en cualquiera de estos dispositivos: iPhone 4s o posteriores, iPad Pro (todos los modelos) y iPad (tercera generación o posteriores).