Cómo usar el trackpad Force Touch

Obtén más información sobre el trackpad Force Touch, sus funciones y cómo usarlo.

Hacer clic fuerte con un trackpad Force Touch

El trackpad Force Touch te permite hacer clics fuertes. Para ello, debes presionar el trackpad y después aplicar más presión. De esta manera, aprovechas la funcionalidad agregada en muchas apps y funciones de sistema en la Mac.

Para ver un video de un clic fuerte, selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema. A continuación, elige Trackpad, haz clic en la pestaña Señalamiento y clic y pasa el mouse sobre la casilla Consulta y detectores de datos.

¿Qué se puede hacer con un clic fuerte?

A continuación, se incluyen ejemplos de lo que se puede hacer con un clic fuerte:

• Buscar: Haz clic fuerte en el texto de una página web o de un mensaje de Mail para ver más información de distintas fuentes, por ejemplo, Diccionario, Wikipedia y muchas más.
  • Direcciones: Haz clic fuerte en una dirección para que aparezca una vista previa de Mapas de esa ubicación.
  • Eventos: Haz clic fuerte en fechas y eventos para agregarlos a Calendario.
  • Números de vuelos: Haz clic fuerte en el número de vuelo de la aerolínea para obtener detalles acerca del vuelo.
  • Vista previa de enlaces: Haz clic fuerte en un enlace en Safari o en Mail para obtener una vista previa integrada de la página web.
  • Números de seguimiento: Haz clic fuerte en un número de seguimiento en Safari o en Mail para ver detalles de envío en una ventana emergente.
  • Íconos de archivo: Haz clic fuerte en un ícono de archivo para obtener una vista previa de su contenido en Vista rápida.
  • Nombres de archivo: Haz clic fuerte en un nombre de archivo en el Finder o en el escritorio para editar el nombre.
  • Dock: Haz clic fuerte en una app en el Dock para obtener acceso a Exposé. De esta manera, puedes ver todas las ventanas abiertas de esa app.
  • Mail: Al redactar un mensaje que contenga una imagen o un archivo PDF adjunto, haz clic fuerte en el archivo adjunto para activar Marcado. De esta manera, puedes marcar el documento adjunto.
  • Mensajes: Haz clic fuerte en una conversación de la barra lateral para ver los detalles y los archivos adjuntos, y haz clic fuerte en el token de un amigo en el encabezado del chat para ver su tarjeta de contacto en una ventana emergente.
  • Recordatorios: Haz clic fuerte en un recordatorio para ver más detalles.
  • Calendario: Haz clic fuerte en un evento para ver más detalles. Haz clic fuerte en el integrante de una reunión para ver su tarjeta de contacto en una ventana emergente.
  • Ubicaciones en mapas: Haz clic fuerte en una ubicación de un mapa para agregar un marcador allí.
  • iMovie: Si el control temporal de iMovie contiene un mapa o un mundo animado, puedes hacer clic fuerte en alguno para obtener acceso al menú Estilo.
  • GarageBand: Puedes usar el clic fuerte de las siguientes maneras.
    • Hacer clic fuerte en una región para cambiar su nombre
    • Hacer clic fuerte en una nota en el Editor de teclado o el Editor de partituras para eliminar la nota
    • Hacer clic fuerte en un área de pistas de instrumentos de software para crear una región MIDI vacía
    • Hacer clic fuerte en un área de pistas Drummer para crear una región Drummer
    • Hacer clic fuerte en un área de pistas de audio para agregar un archivo de audio
    • Hacer clic fuerte en una parte del Editor de teclado o el Editor de partituras para agregar una nota
    • Hacer clic fuerte en el área de automatización de una región para agregar puntos de automatización en los límites de la región
    • Hacer clic fuerte y arrastrar el puntero para acercar o alejar el control temporal
    • Hacer clic fuerte en el área debajo del encabezado de la última pista para abrir un cuadro de diálogo de nueva pista

Otras funciones del trackpad Force Touch

• QuickTime y iMovie: Puedes modificar la presión que usas en los botones para avanzar rápido y rebobinar. De esta forma, se acelerará la velocidad para avanzar rápido y rebobinar.
  • iMovie: Cuando arrastres un clip de video hasta su duración máxima, recibirás un comentario para avisar que llegaste al final del clip. Al agregar un título, se emitirá un comentario cuando el título aparezca al principio o al final de un clip. También se proporcionan comentarios útiles en las guías de alineación que se muestran en el visor al recortar clips.
  • Acercar o alejar mapas: Presiona más fuerte el botón de zoom para acelerar la acción al acercar o alejar un mapa.
  • Rotar mapas: En Mapas, notarás una marca al rotar la brújula hacia el norte.
  • Spotlight: Notarás una marca al mover la barra de búsqueda de Spotlight a su posición horizontal o vertical original.
  • Vista previa: Notarás una marca al alinear las formas, el texto y otros elementos de marcación entre sí.
  • Cambiar de foto mediante las flechas: Al pasar de una foto a otra haciendo uso de las flechas en un álbum o momento, puedes aplicar una presión adicional para desplazarte con más velocidad.
  • Girar fotos: En Fotos, si seleccionas Recortar y giras una foto, notarás una marca cuando la rotación de la foto se encuentre a cero grados.
  • GarageBand: El trackpad Force Touch emitirá comentarios cuando se realicen las siguientes acciones.
    • Mover el deslizador de volumen de la pista a la posición 0 dB
    • Mover el botón de balance a la posición central
    • Reordenar las pistas en una nueva posición para soltar
    • Mover los bordes de las ventanas hasta el punto en que las ventanas aparezcan/desaparezcan
    • Mover los bordes de los encabezados de pista hasta el punto en que los elementos de los encabezados aparezcan/desaparezcan
    • Mover la ventana de la aplicación principal hasta el punto en que los botones de control aparezcan/desaparezcan

Modificar la configuración del trackpad

Para modificar la presión necesaria para hacer clic en el trackpad, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Trackpad.
  3. Haz clic en la pestaña "Señalar y hacer clic".
  4. Busca el regulador de la presión del clic y modifícalo a tu gusto. Ten en cuenta que el sonido del clic varía en función de la presión del clic establecida.

Para desactivar el clic fuerte, deselecciona la casilla Clic fuerte y vibración. De esta forma, se desactivará la funcionalidad que se describe en el panel de preferencias de Trackpad.

Algunos de los ejemplos de las acciones que se pueden realizar con el clic fuerte solo funcionarán si está activa la opción "Clic fuerte con un dedo". Esta opción se puede activar o desactivar en la pestaña "Señalar y hacer clic" en "Búsqueda y detectores de datos".

En las MacBook que se fabricaron antes de 2016, puedes seleccionar Clic silencioso para desactivar el sonido del clic del trackpad.

El trackpad Force Touch debe tener alimentación para funcionar

El trackpad Force Touch no funciona cuando está apagado porque necesita alimentación para proporcionar una respuesta táctil (como al hacer clic). Esto también es válido para Magic Trackpad 2 y los trackpads Force Touch integrados en las computadoras MacBook.