Eliminar música, películas y programas de TV del dispositivo

Si descargaste contenido que compraste en iTunes Store en tu computadora, dispositivo iOS o dispositivo Android, puedes eliminarlo.

Eliminar música y videos musicales

Puedes eliminar canciones, álbumes, listas de reproducción y videos musicales que hayas descargado en tu dispositivo. Si ves un ícono de descarga ícono de descarga al lado de un artículo, este está almacenado en la nube, no en tu dispositivo.

Eliminar artículos en la app Apple Music

Puedes eliminar artículos individuales en la app Música en el dispositivo iOS o en la app Apple Music en el dispositivo Android.

1. En la app Apple Music, busca el artículo que deseas eliminar. Si ves ícono de descarga al lado del artículo, este está almacenado en la nube, no en tu dispositivo. Cuando los artículos se guardan en la nube, no se usa espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  2. Mantén presionado el artículo que deseas eliminar.
  3. En el menú que aparece, toca Eliminar.
  4. Cuando se te solicite la confirmación, toca Eliminar descarga o Eliminar descargas. Si ves “Eliminar de la biblioteca”, agregaste el artículo a través de Apple Music. Toca “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de todos los dispositivos y la biblioteca musical de iCloud.

Eliminar artículos en iTunes

1. En iTunes en una Mac o PC, haz clic con el botón derecho o mantén presionada la tecla Control y haz clic en el artículo que deseas eliminar. Si ves ícono de descarga al lado del artículo, este está almacenado en la nube, no en tu dispositivo. Cuando los artículos se guardan en la nube, no se usa espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  2. Selecciona Eliminar de la biblioteca y, luego, haz clic en Eliminar canción.
  3. Haz clic en Mover al basurero o Mover a la papelera de reciclaje. O bien, si deseas conservar el artículo en la computadora, pero quieres eliminarlo en iTunes, haz clic en Conservar archivo.

Para ver los elementos duplicados en la biblioteca de iTunes, ve a Biblioteca y, luego, selecciona Archivo > Biblioteca > Mostrar elementos duplicados.

Eliminar música en Configuración de iOS

En el iPhone, puedes eliminar música del dispositivo en Configuración.

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Desplázate hasta Música y tócala.
  3. Desliza hacia la izquierda en un artista, álbum o canción.
  4. Toca Eliminar.

En este menú, también puedes eliminar toda la música. Debajo de Recomendaciones, desliza hacia la izquierda en Todas las canciones y, luego, toca Eliminar.

En un iPhone, iPad o iPod touch, si la disponibilidad sin conexión no está activada, la música se almacena en la caché y usa el espacio disponible del dispositivo. Este eliminará la caché y la música almacenada cuando necesite liberar espacio.

Si no puedes eliminar la música

Es posible que hayas sincronizado manualmente la música o los videos musicales desde iTunes en la computadora al iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el artículo.

Si no deseas que una compra de iTunes aparezca en la app Apple Music, pero no deseas eliminarla, puedes ocultarla. Obtén información sobre cómo ocultar los artículos que están almacenados en la nube.

Eliminar películas y programas de TV

En la app Apple TV, puedes eliminar películas o programas de TV que hayas descargado en tu dispositivo. Si ves un ícono de descarga ícono de descarga al lado del contenido que compraste, el artículo está almacenado en la nube, no en tu dispositivo.

* La app Apple TV no está disponible en todos los países o las regiones. Consulta si la app Apple TV está disponible en tu país o región.

Eliminar artículos en la app Apple TV

1. En la app Apple TV, toca Biblioteca en la parte inferior de la pantalla y toca Descargado.* Si no ves la opción Descargado, entonces no hay videos descargados en tu dispositivo.
  2. Desliza hacia la izquierda sobre una película o un programa de TV.
  3. Toca Eliminar.

Para eliminar varios artículos, toca Editar, luego, toca los artículos y, por último, toca Eliminar en la esquina superior derecha.

* Solo puedes descargar videos que se encuentren en la biblioteca. Obtén más información sobre la app Apple TV.

Eliminar películas y programas de TV en Configuración

1. En el iPhone, ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Toca la app Apple TV y, luego, toca Reseñar videos de iTunes. Si no ves la opción Reseñar videos de iTunes, no descargaste nada en tu dispositivo.
  3. Busca la película, el programa o el episodio que quieres eliminar. Luego, desliza el dedo hacia la izquierda y toca Eliminar.

Obtén información sobre cómo eliminar películas y programas de TV en iTunes en la Mac o PC.

Si no puedes eliminar tus películas o programas de TV

Es posible que hayas sincronizado manualmente los videos caseros, las películas o los programas de TV desde iTunes en la computadora al iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el artículo.

Si no deseas que una compra de iTunes Store en la nube aparezca en la app Apple TV, puedes ocultarla. Obtén información sobre cómo ocultar los artículos que están almacenados en la nube. Las películas rentadas se eliminan automáticamente al finalizar el período de renta.