Acerca del ruido que hace la MacBook, la MacBook Air o la MacBook Pro cuando las enchufas

Las computadoras portátiles Mac con un puerto USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C) emiten un tono cuando se conectan a una fuente de alimentación. Esto te permite saber que la computadora reconoció el adaptador de energía.

Si la Mac está apagada cuando conectas el adaptador, el teclado y el trackpad se activarán solo luego de que hayas escuchado el tono. A continuación, puedes presionar la tecla de encendido o el botón de Touch ID para encender la Mac.

Lo más recomendable es usar el adaptador de energía de Apple que viene incluido con la computadora.