Si olvidaste el código de tu iPhone, iPad o iPod touch, o si el dispositivo se encuentra desactivado

Si olvidaste tu código o si aparece un mensaje que indica que el dispositivo está desactivado, sigue estos pasos para eliminar el código. Los datos en el dispositivo dejarán de estar disponibles y deberás borrar el dispositivo.

Pantalla El iPhone está desactivado

Si ingresas un código incorrecto demasiadas veces en un dispositivo iOS, este se bloqueará y aparecerá un mensaje para informarte que el dispositivo está desactivado. En esta instancia, los datos de tu dispositivo se habrán borrado. Para recuperar las funciones de tu dispositivo, deberás eliminar el código mediante una restauración.

Eliminar el código

Si hiciste un respaldo de tu dispositivo, puedes restablecer los datos y la configuración luego de haber restaurado el dispositivo. Si no habías realizado un respaldo antes de olvidar el código, no podrás guardar los datos de tu dispositivo.

1. Si no tienes iTunes, descarga e instala iTunes en tu Mac o PC. Si no tienes una computadora, puedes pedir una prestada o ir a un Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple.
  2. Conecta el dispositivo iOS a la computadora y abre iTunes.
  3. Con el dispositivo conectado, realiza un reinicio forzado:

• En un iPhone X o posterior, o en un iPhone 8 o posterior, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
      Borrar el dispositivo con el modo de recuperación
    • En un iPad con Face ID, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón superior hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • En un iPhone 7 o iPhone 7 Plus, mantén presionados el botón lateral y el botón para bajar el volumen al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
      Modo de recuperación
    • En un iPhone 6s y anteriores, un iPad con botón de inicio o un iPod touch, mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
      Modo de recuperación

4. Cuando veas la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar.
    Pantalla de iTunes

iTunes descargará el software para tu dispositivo. Si el proceso tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y deberás repetir los pasos 2 y 3.
  5. Espera a que finalice el proceso. Luego, podrás configurar y utilizar el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque hay botones rotos o atascados, comunícate con el Soporte técnico de Apple. Luego, sigue los pasos para configurar el servicio de tu iPhone, iPad o iPod touch.