Si olvidaste el código del iPhone o el iPhone está desactivado

Obtén información sobre qué hacer si olvidaste el código del iPhone o si aparece un mensaje en el que se indica que el iPhone está desactivado.

Si ingresas el código incorrecto muchas veces, verás un mensaje en el que se indicará que el dispositivo está desactivado. Si no recuerdas el código, deberás borrar el contenido del iPhone, lo que eliminará los datos y las opciones de configuración, incluido el código.

Si hiciste un respaldo del iPhone, puedes recuperar los datos y las opciones de configuración una vez restaurado el dispositivo. Si no habías realizado un respaldo antes de olvidar el código, no podrás guardar los datos del iPhone. Sigue los pasos que se indican a continuación para eliminar el código.

Necesitas una computadora para seguir estos pasos. Si no tienes una computadora, puedes pedir una prestada o ir a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple.

Eliminar el código del iPhone X o posterior, iPhone SE (segunda generación), iPhone 8 y iPhone 8 Plus

1. Asegúrate de que el iPhone no esté conectado a la computadora.
  2. Mantén presionados el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador para apagar. Arrastra el deslizador para apagar el iPhone. Luego, conecta el iPhone a la computadora mientras mantienes presionado el botón lateral. Sigue presionando el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.

3. Si hiciste un respaldo del iPhone, después de eliminar el código, restaura los datos y las opciones de configuración.

Eliminar el código del iPhone 7 y iPhone 7 Plus

1. Asegúrate de que el iPhone no esté conectado a la computadora.
  2. Mantén presionado el botón lateral hasta que aparezca el deslizador para apagar. Arrastra el deslizador para apagar el iPhone. Luego, conecta el iPhone a la computadora mientras mantienes presionado el botón para bajar el volumen. Sigue presionando el botón para bajar el volumen hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.

3. Si hiciste un respaldo del iPhone, después de eliminar el código, restaura los datos y las opciones de configuración.

Eliminar el código del iPhone SE (primera generación) y iPhone 6s y anterior

1. Asegúrate de que el iPhone no esté conectado a la computadora.
  2. Mantén presionado el botón lateral (o superior) hasta que aparezca el deslizador para apagar. Arrastra el deslizador para apagar el iPhone. Luego, conecta el iPhone a la computadora mientras mantienes presionado el botón de inicio. Sigue presionando el botón de inicio hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
  3. Si hiciste un respaldo del iPhone, después de eliminar el código, restaura los datos y las opciones de configuración.

Restaurar el iPhone

1. Busca tu iPhone en la computadora. Cuando veas la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar. El Finder o iTunes descargarán el software del iPhone. Si esto tarda más de 15 minutos, el iPhone saldrá del modo de recuperación, y deberás seleccionar el modelo de iPhone arriba y repetir los pasos para eliminar el código.
  2. Espera a que finalice el proceso. Luego, configura y usa el iPhone.

¿Aún necesitas ayuda?

• Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque hay botones rotos o atascados, comunícate con el Soporte técnico de Apple. Luego, sigue los pasos para configurar el servicio para el iPhone.
  • Si se te solicita que ingreses tu Apple ID y contraseña durante la configuración del iPhone, obtén información sobre qué hacer.