Si la Mac no se enciende o no se inicia

Si la Mac no se enciende o se enciende pero no termina de iniciarse, prueba estas soluciones.

Presiona el botón de encendido  de la Mac y, luego, comprueba si hay signos de energía como los siguientes:

Si la Mac no tiene signos de energía, empieza por asegurarte de que esté recibiendo energía:

• Asegúrate de que el cable de alimentación no esté dañado y esté bien conectado a la Mac y un tomacorriente que funcione. Si no sabes con certeza si el tomacorriente funciona, pruébalo con una lámpara u otro dispositivo.
  • Si usas una computadora portátil Mac, asegúrate de usar el cable de alimentación y el adaptador correctos, y déjalos enchufados el tiempo suficiente para tener carga de batería utilizable. Obtén información sobre cómo solucionar problemas con los adaptadores de energía MagSafe o USB-C.

Luego, prueba estas soluciones, independientemente de que la Mac tenga o no signos de energía:

• Mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, vuelve a presionarlo. Si eso no ayuda, repite los pasos después de desconectar los accesorios de la Mac, incluidas impresoras, unidades, hubs USB y dispositivos móviles. (El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables).
  • Si no aparece nada en la pantalla, asegúrate de que tenga el brillo activado. Las computadoras portátiles Mac tienen la tecla para subir el brillo  en el teclado integrado. Si usas una pantalla externa, asegúrate de que esté encendida y no tenga otros problemas.
  • Restablece el controlador de administración del sistema (SMC).

Si la Mac se enciende pero no termina de iniciarse, algunas de estas soluciones pueden ayudarte a resolver el problema. Si necesitas apagar la Mac primero, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos.

Si la Mac aún no se enciende o no se inicia, o si no puedes reinstalar macOS o restaurar la Mac desde un respaldo correctamente, comunícate con el Soporte técnico de Apple, una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple. Mientras tanto, si la Mac no termina de iniciarse y tienes otro disco de arranque, es posible que puedas conectarlo a la Mac e iniciarla desde ese disco en lugar de hacerlo desde el disco de arranque actual.