Si la Mac no se enciende

Si parece que la Mac no se enciende, prueba estas soluciones.

1. Presiona el botón de encendido de la Mac. Todas las Mac tienen un botón de encendido, que generalmente está señalado con el símbolo de encendido . A continuación, comprueba si hay signos de energía como los siguientes:
  2. Si la Mac no tiene signos de energía, empieza por asegurarte de que esté recibiendo energía:
    • Asegúrate de que el cable de alimentación no esté dañado y esté bien conectado a la Mac y un tomacorriente que funcione. Si no sabes con certeza si el tomacorriente funciona, pruébalo con una lámpara u otro dispositivo.
    • Si usas una computadora portátil Mac, asegúrate de usar el cable de alimentación y el adaptador correctos, y de que estuvieron conectados durante aproximadamente 5 minutos para tener carga de batería utilizable. Obtén información sobre cómo solucionar problemas con los adaptadores de energía USB-C o MagSafe.
    • Si usas una pantalla externa, asegúrate de que esté encendida, esté conectada de forma segura a la Mac y no tenga problemas de video o relacionados con la pantalla.
  3. Luego, prueba estas soluciones, independientemente de que la Mac tenga o no signos de energía:
    • Mantén presionado el botón de encendido de la Mac durante 10 segundos y, luego, vuelve a presionarlo.
    • Restablece el controlador de administración del sistema (SMC).
    • Asegúrate de que el brillo de la pantalla esté activado. Las computadoras portátiles Mac tienen la tecla para subir el brillo  en el teclado integrado.
    • Desconecta todos los accesorios de la Mac, incluidas las impresoras, las unidades, los hubs USB y los dispositivos móviles. (El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables). Una vez más, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y, luego, vuelve a presionarlo.
  4. Si la Mac tiene signos de energía, pero la pantalla permanece en blanco, sigue los pasos que se usan cuando la Mac se inicia con la pantalla en blanco.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.