Configurar y usar Fotos de iCloud

Fotos de iCloud funciona con la app Fotos y te permite almacenar fotos y videos de forma segura en iCloud y mantenerlos actualizados en tu iPhone, iPad, Apple Vision Pro, Mac, Apple TV y iCloud.com.

Un iPad y un iPhone en los que se muestra la app Fotos

Cómo funciona Fotos de iCloud

Fotos de iCloud guarda cada foto y video automáticamente en iCloud para que puedas acceder a la biblioteca desde cualquier dispositivo cuando quieras. Todos los cambios que realices en la colección en un dispositivo también se aplicarán en los otros dispositivos. Las fotos y los videos están organizados en Años, Meses, Días y Todas las fotos. Todos los recuerdos y las personas y mascotas se actualizan en todos los medios. De esa forma, puedes encontrar rápidamente el momento, el familiar o el amigo que estás buscando.

Las fotos y los videos se almacenan en iCloud en sus formatos originales con resolución completa. Esto incluye HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC y MP4, así como otros formatos especiales que captures con el iPhone o el iPad, como los modos de cámara lenta o rápida, los videos 4K y Live Photos.  Las fotos y los videos que capturas con estos dispositivos están en formato HEIF y HEVC Según la velocidad de Internet, el tiempo que lleva visualizar las fotos y los videos en todos los dispositivos y en iCloud.com

Activar Fotos de iCloud

Asegúrate de configurar iCloud e iniciar sesión con el mismo Apple ID en todos tus dispositivos.

En el iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Ve a Configuración > [tu nombre].

2. Toca iCloud.

3. Toca Fotos y, luego, toca el interruptor situado junto a Sincronizar este [dispositivo].

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema o selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID.

3. Haz clic en iCloud en la barra lateral y, luego, selecciona Fotos.

4. Haz clic en el interruptor junto a Sincronizar esta Mac.

En el Apple TV 4K y Apple TV HD

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas.

2. Selecciona iCloud.

3. Activar Fotos de iCloud.

En una PC con Windows

Obtén información sobre cómo configurar y usar Fotos de iCloud en la PC

¿Qué sucede cuando se editan o eliminan fotos?

Cuando editas o eliminas fotos o videos, los cambios se reflejan en todos tus dispositivos.

Las ediciones se muestran en todos los dispositivos

Cuando haces ediciones en la app Fotos desde un iPhone o iPad, o en una Mac, la foto se actualiza automáticamente en todos los dispositivos, incluido el Apple TV. Cuando recortas o mejoras una foto desde el iPhone, ves los cambios al acceder a la biblioteca desde la Mac. Las fotos y los videos originales se guardan en iCloud, y puedes acceder a ellos en cualquier momento y restaurar cualquier cambio que hayas realizado.

Las fotos se eliminan de todos los dispositivos

Cuando eliminas fotos y videos Si eliminas algo accidentalmente, puedes recuperarlo en la carpeta Eliminados hace poco durante 30 días. Después de ese tiempo, se elimina de forma permanente.

Descargar copias de las fotos y los videos

Cuando activas Fotos de iCloud, las fotos y los videos se cargan automáticamente en iCloud. No se duplican en el respaldo de iCloud; por ese motivo, debes mantener copias de respaldo de la biblioteca. Sigue los pasos que se indican a continuación para descargar copias de las fotos y los videos en la Mac o PC. También puedes importar la biblioteca a la Mac o PC.

Descargar las fotos y los videos desde iCloud.com

1. En iCloud.com, haz clic en Fotos.

2. Selecciona las fotos y los videos que deseas descargar.

3. Para descargar el contenido en la resolución más alta, haz clic en el botón de descargabotón de descarga que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana. También puedes hacer clic en el botón Másbotón Más y, luego, hacer clic en More Download Options (Más opciones de descarga).

Ventana de opciones de descarga
    • Para descargarlo en el formato más compatible con tu dispositivo, JPEG o H.264, selecciona Most Compatible (Más compatible). Para descargar el contenido tal y como se capturó o importó originalmente, selecciona Unmodified Original (Original sin modificar).

4. Haz clic en Descargar.

Descargar fotos y videos del iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Abre la app Fotos y selecciona uno o más videos o fotos.

2. Toca el botón Compartirbotón Compartir.

3. Toca AirDrop y selecciona el dispositivo con el que deseas compartir. Obtén más información sobre cómo usar AirDrop.

En cambio, para grandes cantidades de fotos, obtén información sobre cómo importarlas.

Descargar las fotos y los videos desde la Mac

1. En tu Mac, abre la app Fotos.

2. Selecciona una o más fotos o videos.

3. Arrastra el contenido al escritorio o mantén presionada la tecla Control y haz clic para seleccionar Compartir > AirDrop.

Asegurarse de tener suficiente almacenamiento

Las fotos y los videos que guardas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud y del dispositivo. Si tienes suficiente espacio de almacenamiento en iCloud y en el dispositivo, puedes almacenar las fotos y los videos que quieras.

Obtén más información sobre el almacenamiento de iCloud y del dispositivo

Obtener más almacenamiento de iCloud

Cuando te registras en iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más almacenamiento o quieres acceder a funciones premium, puedes realizar la actualización a iCloud+.

Obtén información sobre cómo actualizar a iCloud+

Comprobar la configuración de iCloud para obtener recomendaciones

En iOS 17 o iPadOS 17 o versiones posteriores, puedes ir a la configuración de iCloud para comprobar si hay fotos y videos que ya no necesitas y puedes eliminar.

Obtener más información sobre cómo liberar espacio

Activa la opción Optimizar almacenamiento

Fotos de iCloud almacena las fotos y los videos en su versión original de alta resolución.  Puedes ahorrar espacio en el dispositivo si activas la opción Optimizar almacenamiento.

Si activaste Optimizar almacenamiento, con Fotos de iCloud se administra automáticamente el tamaño de la biblioteca en el dispositivo. Las fotos y los videos originales se almacenan en iCloud, mientras que las versiones para ahorrar espacio se almacenan en el dispositivo. La biblioteca se optimiza solo cuando necesitas espacio; comienza con las fotos y los videos a los que menos accedes. Puedes descargar las fotos y los videos originales mediante una red Wi-Fi o celular cuando los necesites.

Si activas la opción Descargar originales, Fotos de iCloud almacena las fotos y los videos originales de alta resolución tanto en iCloud como en el dispositivo.

En el iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud.

2. Toca Fotos.

3. Selecciona Optimizar almacenamiento.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

En una Mac

1. Abre la app Fotos y, en la barra de menús, haz clic en Fotos.

2. Haz clic en Configuración o Preferencias.

3. Ve a la pestaña de iCloud y selecciona una configuración de almacenamiento.

Pausar las cargas de la biblioteca en iCloud

Cuando activas Fotos de iCloud, el tiempo que lleva cargar las fotos y los videos en iCloud depende del tamaño de la colección y de la velocidad de Internet. Si la colección de fotos y videos es grande, es posible que la carga tarde más de lo habitual. Puedes ver el estado de la carga y pausarla por un día.

• En el iPhone, iPad o Apple Vision Pro, abre la app Fotos, ve a la pestaña Fototeca y toca Todas las fotos. A continuación, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Pausar.

• En tu Mac, abre la app Fotos.  Selecciona Fototeca en la barra lateral. Luego, haz clic en Todas las fotos en la lista de pestañas de la barra de herramientas. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla de tus fotos y haz clic en Pausar.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.