Administrar el espacio de almacenamiento en iCloud

¿Necesitas más espacio de almacenamiento de iCloud? Puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento fácilmente.

Al configurar iCloud, recibirás automáticamente 5 GB de espacio de almacenamiento. Puedes usar ese espacio para realizar respaldos de iCloud, almacenar fotos y videos en Fotos de iCloud y mantener documentos actualizados en iCloud Drive. Puedes liberar espacio o comprar más espacio de almacenamiento en cualquier momento.

Conocer el espacio de almacenamiento de iCloud que está en uso

No es lo mismo el espacio de almacenamiento de iCloud que la capacidad de almacenamiento del dispositivo. Obtén información sobre la diferencia que hay entre el espacio de almacenamiento de tu dispositivo y el de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud. Para ver más información sobre la manera en que las apps y los servicios usan el almacenamiento, toca Almacenamiento de iCloud o Administrar almacenamiento.

En una Mac

Ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema > Apple ID > iCloud. Para ver más información sobre la manera en que las apps y los servicios usan tu espacio de almacenamiento, haz clic en Administrar.

En una PC

En la Web

En un navegador compatible, inicia sesión en iCloud.com y, luego, haz clic en Configuración de la cuenta.

Aumentar o reducir el espacio de almacenamiento de iCloud

Puedes comprar más espacio de almacenamientoreducir el espacio de almacenamiento en cualquier momento. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Si eliges planes de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento con tu familia. Obtén más información sobre planes y precios de tu región.

Además, puedes liberar más espacio siguiendo los pasos a continuación.

Liberar más espacio de almacenamiento en iCloud

Si te quedas sin espacio de almacenamiento en iCloud, no podrás usar iCloud para realizar respaldos del dispositivo, las fotos y los videos nuevos no se cargarán en Fotos de iCloud; y iCloud Drive, otras apps de iCloud y los mensajes de texto no se actualizarán en todos los dispositivos. Además, no podrás enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico que tienes en iCloud.

Puedes liberar espacio de almacenamiento de iCloud eliminando contenido que no usas:

Antes de eliminar contenido, es conveniente que realices copias de la información que almacenas en iCloud o la archives.

Administrar el respaldo de iCloud

Cuando creas un respaldo del iPhone, iPad o iPod touch en iCloud, se realiza un respaldo de los datos más importantes de tu dispositivo de manera predeterminada. Los respaldos pueden incluir documentos, fotos y videos. Obtén más información sobre el contenido que se incluye en los respaldos de iCloud.

En iCloud, se realizan respaldos automáticos de muchas de las apps de iOS una vez que se las instala. Para reducir el tamaño del respaldo de iCloud y liberar espacio de almacenamiento de iCloud, puedes desactivar los respaldos de las apps que no usas o eliminar respaldos de iCloud antiguos.

Elegir las apps del iPhone, iPad o iPod touch que se deben incluir en el respaldo

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Toca Administrar almacenamiento > Respaldos.
  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando.
  4. En Selecciona datos para respaldar, desactiva las apps que no quieras incluir en el respaldo.
  5. Selecciona Desactivar y eliminar.

Cuando confirmas la opción Desactivar y eliminar para una app, la opción Respaldo en iCloud correspondiente a esa app se desactiva y toda su información se elimina de iCloud.

Hay algunas apps de las que siempre se crean respaldos y no se pueden desactivar.

Eliminar respaldos y desactivar la opción Respaldo en iCloud en el dispositivo

Puedes eliminar respaldos de iCloud antiguos del dispositivo que estás usando o de dispositivos anteriores que no usas. Los respaldos de iCloud están disponibles durante 180 días a partir de que desactivas o dejas de usar la opción Respaldo en iCloud.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] y, luego, toca iCloud.
  2. Toca Administrar almacenamiento > Respaldos.
  3. Toca el nombre del dispositivo cuyo respaldo quisieras eliminar.
  4. Toca Eliminar respaldo > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch.

Mac

1. Ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema > Apple ID y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar y selecciona Respaldos.
  3. Selecciona uno de los respaldos del dispositivo y haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de respaldo y eliminar todos los respaldos de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en tu dispositivo.

PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Respaldo entre las opciones detalladas.
  4. Selecciona uno de los respaldos del dispositivo y haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de respaldo y eliminar todos los respaldos de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en tu dispositivo.

Reducir el tamaño de Fotos de iCloud

Fotos de iCloud usa el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener actualizados los videos y las fotos en todos los dispositivos. Puedes liberar más espacio en iCloud eliminando las fotos y los videos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de los dispositivos.

Antes de eliminar una foto o un video, asegúrate de realizar un respaldo de las fotos y los videos que quieres conservar. Cuando usas Fotos de iCloud y eliminas una foto o un video en un dispositivo, también se elimina de todos los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

Para eliminar fotos y videos de Fotos de iCloud, sigue los pasos que se indican a continuación.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la aplicación Fotos y, a continuación, toca Fotos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Seleccionar y elige las fotos o los videos que deseas eliminar.
  3. Toca Eliminar ícono del basurero y, a continuación, toca Eliminar foto.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los videos que deseas eliminar.
  3. Selecciona Imagen y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.

iCloud.com

1. Desde el iPhone, iPad o la computadora, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Toca la app Fotos.
  3. Selecciona las fotos o los videos que deseas eliminar.
  4. Toca Eliminar y, luego, toca Eliminar.

Para seleccionar varias fotos o varios videos, toca Seleccionar en iOS o iPadOS, o mantén presionada la tecla Comando en una Mac o la tecla Control en una PC mientras seleccionas los elementos. Para seleccionar todos los elementos, mantén presionadas las teclas Comando y A en macOS o Control y A en Windows, o toca Seleccionar todo en iOS o iPadOS.

Tienes 30 días para recuperar las fotos y los videos que eliminas del álbum Eliminado. Si quieres eliminar contenido del álbum Eliminados recientemente más rápidamente, toca Seleccionar y, luego, elige los elementos que quieras borrar. Toca Eliminar > Eliminar. Si excedes el límite de almacenamiento de iCloud, las fotos y los videos que elimines desaparecerán de inmediato del dispositivo y no se podrán recuperar a través del álbum Eliminados recientemente.

Reducir el tamaño de la fototeca

Si no usas Fotos de iCloud, eso significa que el rollo fotográfico forma parte del respaldo de iCloud. Para consultar la cantidad de espacio de almacenamiento que usa del respaldo de iCloud, sigue estos pasos.

1. Ve a Configuración > [tu nombre] y, luego, toca iCloud.
  2. Toca Administrar almacenamiento.
  3. Toca Respaldos.
  4. Toca el nombre del dispositivo que estás usando y, luego, mira tus fotos.

Para reducir el tamaño del respaldo de Fotos, guarda las fotos y los videos en la computadora y, luego, haz un respaldo manual del dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los videos en el dispositivo iOS, puedes desactivar Fotos en Respaldo o comprar más espacio de almacenamiento. Si hay alguna foto que no quieres conservar, puedes eliminarla. Abre Fotos y selecciona el elemento que deseas eliminar. Luego, toca Eliminar ícono del basurero y, por último, toca Eliminar foto.

Eliminar carpetas o archivos almacenados en iCloud Drive

Puedes administrar y eliminar carpetas o archivos que almacenas en iCloud Drive desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Si otra persona te comparte su carpeta, no cuenta como parte de tu espacio de almacenamiento de iCloud. Obtén más información sobre el uso compartido de carpetas en iCloud Drive.

Con iOS 11 o posterior, los archivos que eliminas de iCloud Drive permanecen en Eliminados recientemente durante 30 días antes de que se eliminen del dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a la app Archivos y toca Explorar.
  2. En Ubicaciones, toca iCloud Drive > Seleccionar.
  3. Elige las carpetas o los archivos que quieras eliminar y, luego, toca Eliminar .
  4. Ve a Ubicaciones > Eliminados recientemente > Seleccionar.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Toca Eliminar.

Mac

Puedes administrar tus archivos de iCloud Drive desde la carpeta iCloud Drive en el Finder:

1. Si es necesario, activa iCloud Drive en la Mac:
    1. Ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema > Apple ID y haz clic en iCloud.
    2. Inicia sesión con tu Apple ID.
    3. Activa iCloud Drive. En Opciones, asegúrate de seleccionar las aplicaciones o las carpetas de los archivos que quieres administrar.
  2. Abre el Finder y ve a la carpeta iCloud Drive.
  3. Arrastra un elemento a la papelera o muévelo a una carpeta diferente de tu Mac.
  4. Abre el basurero y haz clic con el botón derecho en los archivos que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar permanentemente.

Windows

En una PC con Windows 7 o posterior, puedes administrar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para agregar una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Activa iCloud Drive.
  4. Ve a la carpeta iCloud Drive.
  5. Selecciona las carpetas o los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

iCloud.com

1. Desde el iPad o la computadora, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Toca la app iCloud Drive.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar y, luego, toca Eliminar.
  4. Abre la carpeta iCloud Drive y toca Eliminados recientemente.
  5. Selecciona las carpetas o los archivos que quieras eliminar.
  6. Toca Eliminar.

Eliminar mensajes de texto y archivos adjuntos en Mensajes

Cuando usas Mensajes en iCloud, todos los mensajes de texto y los archivos adjuntos que envías y recibes usan espacio de almacenamiento de iCloud. Puedes liberar más espacio eliminando los mensajes de texto y los archivos adjuntos (fotos, videos y archivos) que ya no necesitas.

iPhone o iPad

Para eliminar un mensaje o un archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionada la burbuja del mensaje o del archivo adjunto que quieras eliminar.
  2. Toca Más.
  3. Toca Eliminar ícono del basurero y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Para eliminar varios archivos adjuntos de un contacto o una conversación, sigue estos pasos:

1. Dentro de una conversación, toca el nombre del contacto que aparece en la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Información .
  3. Selecciona Ver todas las fotos.
  4. Toca Seleccionar y, luego, toca las imágenes que quisieras eliminar.
  5. Toca Eliminar y, luego, toca Eliminar archivo adjunto para confirmar.

Para eliminar toda una conversación, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  2. Toca Eliminar.
  3. Toca Eliminar otra vez para confirmar.

Mac

Para eliminar un mensaje o un archivo adjunto, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el área en blanco de la burbuja del mensaje que deseas eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar toda una conversación, sigue estos pasos:

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una conversación.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

Eliminar mensajes y administrar Mail

Para liberar espacio de almacenamiento de iCloud, puedes eliminar mensajes de la cuenta de correo electrónico que tienes en iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu iPhone, iPad o iPod touch a la Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Para eliminar mensajes de tu cuenta, sigue estos pasos. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone, iPad o iPod touch

Si tu iPhone, iPad o iPod touch está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes desde cualquier buzón y, a continuación, vaciar la papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre cualquier mensaje para eliminarlo.
  2. Toca la carpeta Papelera.
  3. Elimina mensajes de a uno o toca Editar, Seleccionar todo y, luego, Basurero para eliminar todos.

Mac o PC con Windows

Si usas iCloud Mail con una aplicación de correo electrónico de escritorio, como Mail en tu Mac o Microsoft Outlook en tu PC, sigue estos pasos:

• Mail en tu Mac: Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar elementos eliminados, y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 hasta Outlook 2016 (Windows): Elimina los mensajes que ya no deseas conservar. Outlook eliminará permanentemente los mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la aplicación.

iCloud.com

1. Desde el iPad o la computadora, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Toca Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no quieras conservar y, a continuación, toca Configuración ícono de engranaje y selecciona Vaciar basurero.

Eliminar notas de voz

Con Notas de voz en iCloud, todas las grabaciones de voz se almacenan en iCloud.* Si necesitas más espacio, puedes eliminarlas fácilmente.

Abre Notas de voz y elimina la grabación que no quieras conservar. De ese modo, la grabación se transfiere a Eliminados recientemente, donde se eliminará de forma permanente después de 30 días. Hasta ese momento, tendrás tiempo para restaurarla o eliminarla de forma permanente. Selecciona Recuperar todo o Borrar todo para que la acción tenga efecto sobre todas las grabaciones al mismo tiempo.

* Si usas iOS 11 o anterior, o macOS High Sierra o anterior, las notas de voz se almacenarán en el respaldo de iCloud, no en iCloud.

Obtener más información sobre el almacenamiento de iCloud

Learn how iCloud operates in China mainland.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.