Si Mail en tu Mac sigue pidiendo la contraseña

Es posible que Mail diga que no se puede conectar a tu cuenta de correo electrónico y que te pida que ingreses la contraseña repetidas veces.

Si la Mac está conectada a Internet, pero de repente comienza a solicitar la contraseña de tu correo electrónico, generalmente debes volver a intentarlo más tarde y, si es necesario, consultar al proveedor de correo electrónico para solucionarlo. Si usas Mail de iCloud de Apple, obtén información sobre cómo solucionar problemas con Mail de iCloud.

¿Por qué Mail solicita la contraseña?

Mail solicita la contraseña cuando puede conectarse al proveedor de correo electrónico correctamente, pero no a tu cuenta de correo electrónico porque el proveedor no acepta la contraseña de esta.

Tu proveedor de correo electrónico puede rechazar la contraseña por varias razones, por ejemplo:

• No estás usando tu contraseña de correo electrónico actual. Si actualizaste la contraseña en otro dispositivo, asegúrate de estar usando la misma contraseña en la Mac.

• Tu proveedor de correo electrónico te pide que actualices o restablezcas tu contraseña por motivos de seguridad. Por ejemplo, si usas la verificación en dos pasos de Google, tu cuenta de Gmail en Mail requiere la contraseña correcta específica de la aplicación.

• Tu proveedor de correo electrónico desactivó o suspendió tu cuenta. Comunícate con tu proveedor de correo electrónico para obtener ayuda.

Verificar la contraseña en las preferencias de Cuentas de Internet

Según el tipo de cuenta de correo electrónico que uses, es posible que puedas corregir la contraseña de la siguiente manera:

1. Cierra Mail. Si no se cierra, puedes forzar el cierre.

2. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y luego haz clic en Cuentas de Internet.

3. Haz clic en tu cuenta de correo.

4. Haz clic en el botón Detalles, si aparece.

5. Si ves un campo de contraseña para tu cuenta, elimina la contraseña y escribe la contraseña correcta.

6. Cierra la ventana de configuración, abre Mail e intenta volver a usar tu cuenta.

Si Mail aún solicita la contraseña, probablemente la contraseña sea incorrecta. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo electrónico y asegurarte de que estés usando la contraseña correcta.

Probar con un correo web

Muchos proveedores de correo electrónico ofrecen un correo web, que es una forma de usar el correo electrónico con un navegador web, como Safari, en lugar de una app de correo electrónico, como Mail. Por ejemplo, si usas una cuenta de Mail de iCloud, puedes usar iCloud.com para enviar y recibir correos electrónicos.

Debido a que la contraseña que usas en Mail suele ser la misma que usas en el correo web, intenta iniciar sesión en el correo web con esa contraseña. Si tampoco funciona allí, probablemente la contraseña sea incorrecta. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo electrónico y asegurarte de que estés usando la contraseña correcta en la app Mail.

Eliminar la cuenta y volver a agregarla

Si ninguna otra solución funciona, vuelve a configurar tu cuenta de correo electrónico para ver si eso resuelve el problema. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Elimina tu cuenta de correo electrónico de Mail.

2. Vuelve a agregar tu cuenta de correo electrónico a Mail.

Obtener más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.