Cómo mover datos de una PC con Windows a una Mac

El Asistente de Migración de Windows transfiere tus contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y más desde tu PC a los lugares adecuados de tu Mac.

Prepárate

• Asegúrate de que Windows esté actualizado. El Asistente de Migración funciona con Windows 7 o posterior.
  • Asegúrate de conocer el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador en la PC.
  • Conecta la Mac y la PC a la misma red, por ejemplo, la red doméstica de Wi-Fi. O conecta un cable Ethernet entre los puertos de la Mac y la PC para crear una conexión de red directa. Algunos modelos de Mac necesitan un adaptador Ethernet, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet de Apple.

Usar el Asistente de Migración

Ahora estás listo para usar el Asistente de Migración para mover tus archivos de tu PC a tu Mac. (Si vas a mover contenido de una Mac en lugar de una PC, sigue los pasos para mover contenido de una Mac a otra).

En una PC

1. Descarga e instala el Asistente de Migración de Windows correspondiente, según la versión de macOS que tenga tu Mac:
  2. Cierra todas las apps de Windows que estén abiertas.
  3. Abre el Asistente de migración de Windows y, luego, haz clic en Continuar.
    Pantalla de bienvenida al Asistente de migración
  4. Si las actualizaciones de Windows están configuradas para instalarse automáticamente en tu PC, es posible que veas un mensaje que recomienda desactivar la instalación automática de actualizaciones de Windows. Cuando estés listo para continuar, haz clic en Continuar.
    Ventana para desactivar las actualizaciones automáticas del Asistente de Migración
  5. Cuando el Asistente de Migración indique que está esperando a que tu Mac se conecte, completa los siguientes pasos en tu Mac.
    Ventana de espera a que la Mac se conecte del Asistente de Migración

En una Mac

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Sigue las indicaciones en pantalla hasta que se te pregunte cómo deseas transferir tu información. Selecciona la opción para transferir tu información desde una PC con Windows y, luego, haz clic en Continuar.
    Transferencia del Asistente de Migración desde una PC con Windows
  3. Selecciona el ícono que representa tu PC y, luego, haz clic en Continuar.
    Transferencia del Asistente de Migración a esta Mac

En una PC

Asegúrate de que tu PC y la Mac muestren el mismo código; luego, haz clic en Continuar.

Código del Asistente de Migración de Windows

En una Mac

1. Cuando tu Mac haya terminado de escanear los archivos en tu PC, selecciona la información que deseas transferir a tu Mac. Obtén más información sobre los datos que puedes transferir.
    Selección de la información (de la PC) que se desea transferir con el Asistente de Migración
  2. Haz clic en Continuar para comenzar la transferencia. Es posible que las transferencias grandes necesiten varias horas para completarse.
  3. Cuando hayas terminado, inicia sesión en la nueva cuenta de usuario en tu Mac.
  4. Autorizar a tu Mac para compras en la tienda iTunes Store. Es importante hacer esto antes de que sincronices o reproduzcas el contenido que descargaste de la tienda iTunes Store.

Problemas al mover los datos

Si tu PC está utilizando algún software de firewall o software antivirus, desactívalo. Una vez que se complete la migración, puedes volver a activar ese software.

Usa la utilidad Comprobar disco (chkdsk) en tu PC:

1. Haz clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haz clic en Ejecutar.
  2. Escribe cmd y presiona Intro. Se abre la ventana Símbolo del sistema.
  3. En el aviso, escribe chkdsk y presiona Intro.
  4. Si la utilidad informa que se encontraron problemas, escribe lo siguiente, donde drive es la letra que representa el disco de inicio de Windows, p. ej., D:
    chkdsk drive: /F

5. Presiona la tecla Intro.
  6. En el aviso, escribe Y; luego, reinicia la PC.
  7. Repite este proceso hasta que la utilidad Comprobar disco no encuentre más problemas. Si la utilidad no puede solucionar todos los problemas que encuentra, es posible que debas reparar la PC.

Si aún no puedes transferir la información correctamente, puedes usar un disco externo o compartir archivos para copiar los datos importantes a la Mac de forma manual.

¿Qué datos puedo transferir?

El Asistente de migración te permite elegir los datos que quieres mover a la Mac. Esta es la información que se mueve para determinadas apps y determinados tipos de datos:

Información sobre el correo electrónico, los contactos y el calendario
Los mensajes de correo electrónico, la configuración de la cuenta de correo electrónico, los contactos y las citas se mueven según la versión de Windows que utilices y las cuentas que tengas.

Outlook1
Los datos de las versiones de Outlook de 32 bits en Windows 7 y posterior se mueven de la siguiente manera:

• La información de Personas se mueve a Contactos.2
  • Las citas se mueven a la app Calendario.
  • La configuración y los mensajes de IMAP y Exchange se mueven a la app Mail.
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail.2

Windows Live Mail
Los datos de Windows Live Mail en Windows 7 y posterior se mueven de la siguiente manera:

• La configuración y los mensajes de IMAP se mueven a Mail.
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail.2

Windows Mail
Los datos de Windows Mail en Windows 7 y posterior (con excepción de Windows 8) se mueven de la siguiente manera:

• La configuración y los mensajes de IMAP se mueven a Mail.
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail.2
  • La información de Personas se mueve a Contactos

Favoritos
Los favoritos de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se mueven a Safari.

Configuración del sistema
Las imágenes de escritorio personalizadas y la configuración de idioma y ubicación se mueven a Preferencias del Sistema. La página de inicio del navegador web se mueve a las preferencias de Safari.

Imágenes
Las fotos y otras imágenes se mueven a la carpeta de inicio. Luego, puedes agregarlas a Fotos, o bien abre Fotos y busca en la Mac fotos para importar.

Contenido de iTunes
El Asistente de migración transfiere tus elementos multimedia de iTunes de la siguiente manera: la música a la app Apple Music, los videos a la app Apple TV, los podcasts a la app Apple Podcasts y los audiolibros a la app Apple Books.

Otros archivos
El Asistente de migración también mueve estos archivos:

• Archivos ubicados en la carpeta de nivel superior del directorio de inicio del usuario que inició sesión actualmente
  • Archivos externos ubicados en las carpetas Windows o Archivos de programa
  • Carpetas de nivel superior ubicadas en el disco del sistema de Windows y otros discos conectados

1. El Asistente de Migración para macOS Big Sur o anterior no admite versiones de 64 bits de Outlook. Para migrar manualmente la información a Mail, Contactos y Calendario desde Outlook 2013 u Outlook 2016, debes iniciar sesión e ingresar el contenido de forma manual en la Mac.

2. El Asistente de Migración solo transfiere la información de Mail o de Contactos correspondiente al usuario de Windows que inició sesión. Para transferir información desde otra cuenta de usuario, debes iniciar sesión con otra cuenta de Windows y usar el Asistente de migración nuevamente. Cada vez que realizas una migración, la Mac crea una cuenta de usuario nueva.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.