Si tu iPhone, iPad o iPod touch no pueden conectarse a una red Wi-Fi

Obtén ayuda para conectarte a una red Wi-Fi con el dispositivo iOS.

Verifica que el router esté encendido y que te encuentres dentro del rango

Si te encuentras muy lejos del router no vas a tener señal, así que asegúrate de estar dentro del rango de alcance del router.

Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada y que puedas ver la red

Toca Configuración > Wi-Fi y asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada. Toca el nombre de tu red Wi-Fi para conectarte. Si aparece una marca azul al lado del nombre de la red, significa que estás conectado.

Si aparece Conexión automática desactivada debajo del nombre de la red Wi-Fi, toca y activa Conexión automática.

Ingresa la contraseña de Wi-Fi si se te solicita

Ingresa la contraseña de la red Wi-Fi si se te solicita. Obtén ayuda si no sabes tu contraseña.

Aunque ingreses la contraseña correcta, es posible que aparezca un mensaje que indique “Imposible conectarse a la red” o “Contraseña incorrecta”. Reinicia todos los dispositivos y luego intenta ingresar la contraseña nuevamente.

Verifica los problemas con la red de Wi-Fi

Si iOS detecta un problema con la conexión Wi-Fi, es posible que veas una recomendación de Wi-Fi debajo del nombre de la red Wi-Fi a la que estás conectado. Por ejemplo, puedes ver el mensaje de alerta "No hay conexión a Internet". Para obtener más información, toca la red Wi-Fi.

Verifica los cables y las conexiones

Si aun así no puedes conectarte a la red ni navegar en Internet, asegúrate de que el router esté encendido y conectado al módem.

Reinicia

Intenta reiniciar el dispositivo iOS, el router y el módem DSL o el cable módem. Para reiniciar el router o el módem, desconéctalos y luego vuelve a conectarlos.

Después de reiniciar todos los dispositivos, verifica si se solucionó el inconveniente.

¿Sigues sin poder conectarte?

Restablece la configuración de red. Ve a Configuración > General > Restablecer > Restablecer la configuración de red. Esto también restablece las redes y contraseñas de Wi-Fi, la configuración de datos celulares y las configuraciones de las VPN y APN que usaste anteriormente.

Más ayuda

• Si estás conectado a una red Wi-Fi, pero no puedes estar en línea, intenta utilizar esa red de Wi-Fi en otro dispositivo. Si aun así no puedes estar en línea, es posible que haya una interrupción en el servicio. Llama a tu empresa de cable o a tu proveedor de Internet para pedir ayuda.
  • Intenta conectarte a una red Wi-Fi desde una ubicación diferente. Si el dispositivo no puede conectarse, necesitas obtener ayuda con tu red Wi-Fi. Si el dispositivo no puede conectarse a ninguna red Wi-Fi, comunícate con Apple.
  • Actualiza el router Wi-Fi con el firmware más reciente y asegúrate de que ese router sea compatible con tu producto Apple. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del router.