Acerca de los anuncios y ventanas emergentes en Safari

Obtén información sobre cómo bloquear ventanas emergentes y administrar los anuncios repetitivos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Las ventanas emergentes pueden ser anuncios, avisos, ofertas o alertas que se abren en la ventana actual del navegador, en una nueva ventana o en otra pestaña. Algunas ventanas emergentes son anuncios de terceros que usan tácticas de suplantación de identidad, como advertencias o premios, para engañarte y hacerte creer que son de Apple u otra empresa de confianza, a fin de que compartas información personal o financiera. También pueden decir que ofrecen descargas gratuitas, actualizaciones de software o complementos para intentar engañarte y lograr que instales un software no deseado.

A menos que estés seguro de la legitimidad de un anuncio, debes evitar interactuar con las ventanas emergentes o las páginas web que ocupan toda la pantalla. Estos son consejos adicionales que pueden ayudarte a administrar las ventanas emergentes y otras interrupciones no deseadas.

Comprobar y actualizar el software

Siempre asegúrate de instalar las actualizaciones de software más recientes en todos los productos Apple. Muchas versiones de software tienen actualizaciones de seguridad importantes y es posible que incluyan mejoras que te ayudan a controlar las ventanas emergentes.

El lugar más seguro para descargar apps para tu Mac es App Store. Si necesitas software de proveedores independientes para la Mac y no está disponible en App Store, obtenlo directamente del desarrollador u otra fuente confiable, y no mediante un anuncio o un enlace.

Comprobar la configuración de Safari y las preferencias de seguridad

Asegúrate de que la configuración de seguridad de Safari esté activada, particularmente Bloquear ventanas, para las ventanas emergentes, y la Alerta de sitio fraudulento.

En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Safari y activa Bloquear ventanas y Alerta de sitio fraudulento.

En tu Mac, puedes encontrar estas opciones en Safari > Preferencias. La pestaña Sitios web incluye opciones para bloquear algunas o todas las ventanas emergentes, y puedes activar las alertas de sitio fraudulento en la pestaña Seguridad.

Ventanas emergentes y anuncios en Safari

Si ves una ventana emergente molesta en Safari, puedes ir al campo de búsqueda e ingresar una URL nueva o un término de búsqueda para navegar a un sitio nuevo. Si no ves el campo de búsqueda en el iPhone, iPad o iPod touch, toca la parte superior de la pantalla para que aparezca.

Algunas ventanas emergentes y anuncios tienen botones falsos que parecen el botón Cerrar, de modo que debes tener cuidado si intentas cerrar una ventana emergente o un anuncio. Si no estás seguro, evita interactuar con la ventana emergente o el anuncio y cierra la pestaña o la ventana de Safari.

En tu Mac, también puedes actualizar la configuración para evitar que las ventanas se vuelvan a abrir después de cerrar Safari, o simplemente mantén presionada la tecla Mayúsculas cuando abras Safari.

Si instalaste adware u otro software no deseado en la Mac

Si ves ventanas emergentes en la Mac que no desaparecen, es posible que hayas descargado e instalado adware (software que admite publicidad) u otro software no deseado accidentalmente. Es posible que algunos sitios de descarga de proveedores independientes incluyan programas que no deseas con el software que instalas.

Si crees que puedes tener malware o adware en la Mac, actualiza a la versión más reciente de macOS. Si la Mac ya tiene la versión más reciente, reiníciala. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido cuando reinicias la Mac.

Revisa la carpeta Aplicaciones para ver si hay apps que no esperabas y desinstálalas. También puedes revisar la pestaña Extensiones en las preferencias de Safari para comprobar si tienes instaladas extensiones innecesarias que preferirías desactivar. Si siguen apareciendo anuncios u otros programas no deseados en la Mac, comunícate con Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.