Cómo bloquear ventanas emergentes en Safari

Obtén información sobre cómo bloquear anuncios emergentes molestos en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac.

Las ventanas emergentes pueden ser anuncios, avisos, ofertas u otras alertas que se abren arriba de la ventana del navegador o debajo de ella, en otra pestaña o en la ventana actual. Algunas ventanas emergentes usan tácticas de suplantación de identidad, como advertencias o premios, para engañarte y hacerte creer que son de Apple u otra empresa de confianza, a fin de que compartas información personal o financiera. Otras pueden decir que ofrecen descargas gratuitas, actualizaciones de software o complementos para intentar engañarte y lograr que instales un software no deseado.

A menos que estés seguro de la legitimidad de un anuncio, debes evitar interactuar con las ventanas emergentes o las páginas web que ocupan toda la pantalla. Estos son consejos adicionales que pueden ayudarte a administrar las ventanas emergentes y otras interrupciones no deseadas.

Comprobar y actualizar el software

Siempre asegúrate de instalar las actualizaciones de software más recientes en todos los productos Apple. Muchas versiones de software tienen actualizaciones de seguridad importantes y es posible que incluyan mejoras que te ayudan a controlar las ventanas emergentes.

El lugar más seguro para descargar apps para la Mac es Mac App Store. Si necesitas software de proveedores independientes para la Mac y no está disponible en App Store, obtenlo directamente del desarrollador u otra fuente confiable, y no mediante un anuncio o un enlace.

Comprobar la configuración de Safari y las preferencias de seguridad

Asegúrate de que la configuración de Safari esté activada, particularmente Bloquear ventanas y Alerta de sitio fraudulento.

En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Safari y activa Bloquear ventanas y Alerta de sitio fraudulento.

En la Mac, puedes encontrar estas mismas opciones en la pestaña Seguridad en las preferencias de Safari. También puedes hacer clic en la pestaña Extensiones en las preferencias de Safari para comprobar si tienes instaladas extensiones que prefieres desactivar.

Ventanas emergentes y anuncios en Safari

Si ves una ventana emergente molesta en Safari, puedes ir al campo de búsqueda e ingresar una URL nueva o un término de búsqueda para navegar por un sitio nuevo. Si no ves el campo de búsqueda en el iPhone, iPad o iPod touch, toca la parte superior de la pantalla para que aparezca.

Algunas ventanas emergentes y anuncios tienen botones falsos que parecen el botón Cerrar, de modo que debes tener cuidado si intentas cerrar una ventana emergente o un anuncio. Si no estás seguro, evita interactuar con la ventana emergente o el anuncio y cierra la ventana de Safari o la pestaña.

Si instalaste adware u otro software no deseado en la Mac

Si ves ventanas emergentes en la Mac que no desaparecen, es posible que hayas descargado e instalado adware (software que admite publicidad) u otro software no deseado accidentalmente. Es posible que algunos sitios de descarga de proveedores independientes incluyan programas que no deseas con el software que instalas.

Si crees que puedes tener malware o adware en la Mac, actualiza a la versión más reciente de macOS. Si la Mac ya tiene la versión más reciente, reiníciala. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido cuando reinicias la Mac.

Revisa la carpeta Aplicaciones para ver si hay apps que no esperabas y desinstálalas. Si siguen apareciendo anuncios u otros programas no deseados en la Mac, comunícate con Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.