Restaurar la Mac desde un respaldo

Usa el Asistente de Migración para transferir archivos desde el respaldo de Time Machine a la Mac.

Si hiciste un respaldo de tu Mac con Time Machine, el Asistente de Migración puede usar ese respaldo para restaurar tus archivos personales, incluidas las apps y todo lo que haya en tu cuenta de usuario.

Si prefieres restaurar solo algunos archivos o versiones anteriores de esos archivos, obtén información sobre cómo usar Time Machine para restaurar archivos específicos.

Usar el Asistente de Migración

1. Si necesitas reinstalar macOS, hazlo antes de continuar. Por ejemplo, si la Mac se inicia con un signo de interrogación intermitente, primero debes reinstalar macOS.
  2. Asegúrate de que el disco de respaldo de Time Machine esté conectado a la Mac y encendido.
  3. Abre el Asistente de Migración en la Mac. Está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
    Si la Mac se inicia y se abre un asistente de configuración que solicita detalles como tu país y red, continúa con el siguiente paso, porque el asistente de configuración incluye un asistente de migración.
  4. Cuando se te pregunte cómo quieres transferir la información, selecciona la opción para transferir desde una Mac, un respaldo de Time Machine o un disco de arranque. Luego, haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: ¿Cómo quieres transferir la información?
  5. Selecciona el respaldo de Time Machine y, luego, haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: Seleccionar fuente
  6. Selecciona un respaldo y haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: Seleccionar respaldo
  7. Selecciona la información que deseas transferir.

En este ejemplo, John Appleseed es una cuenta de usuario de macOS. Si tiene el mismo nombre que una cuenta que ya está en la Mac, se te pedirá que cambies el nombre de la cuenta antigua o reemplaces la cuenta de la Mac. Si optas por cambiar el nombre, la cuenta antigua aparecerá como un usuario distinto en la Mac, con una carpeta de inicio y un inicio de sesión diferentes. Si optas por reemplazar, la cuenta antigua eliminará y reemplazará la cuenta en la Mac, incluido todo lo que esté en la carpeta de inicio.
    Asistente de Migración: Selecciona la información para transferir
  8. Haz clic en Continuar para comenzar la transferencia. Es posible que las transferencias grandes necesiten varias horas para completarse.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.