Restaurar la Mac desde un respaldo

Obtén información sobre cómo transferir todos los archivos del respaldo de Time Machine a la Mac.

Si usaste Time Machine para crear un respaldo de la Mac, puedes restaurar los archivos desde ese respaldo o una instantánea local en el disco de arranque. Es posible que quieras restaurar los archivos si se eliminan los archivos originales de la Mac o si se reemplaza o se borra el disco duro (o SSD) de la Mac, como ocurre durante una reparación.

Restaurar desde un respaldo de Time Machine

Cuando restauras desde un respaldo de Time Machine, puedes elegir entre restaurar todos los archivos o restaurar el sistema operativo de la Mac (macOS) y todos los archivos.

Restaurar todos los archivos

1. Asegúrate de que el disco de respaldo de Time Machine esté conectado a la Mac y encendido. Luego, enciende la Mac.
  2. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
    • Si al iniciar la Mac aparece un asistente de configuración que te solicita información, como el país, el teclado y la red, continúa con el siguiente paso. El asistente de configuración incluye un asistente de migración.
    • Si la Mac no se inicia o si también quieres restaurar la versión de macOS que estabas usando cuando creaste el respaldo, sigue los pasos para restaurar la versión de macOS y los archivos.
  3. Cuando se te pregunte cómo quieres transferir la información, selecciona la opción para transferir desde una Mac, un respaldo de Time Machine o un disco de arranque. Luego, haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  4. Selecciona el respaldo de Time Machine y, luego, haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  5. Si se te solicita que selecciones de una lista de respaldos organizados por fecha y hora, selecciona un respaldo y haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  6. Selecciona la información que quieres transferir y, a continuación, haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Es posible que esta pantalla se vea diferente en tu Mac:
    Ventana del Asistente de Migración
  7. Si tienes mucho contenido, la transferencia puede tardar varias horas. Cuando se complete la transferencia, reinicia la Mac e inicia sesión en la cuenta que migraste para ver los archivos.

Restaurar la versión de macOS y los archivos

Sigue estos pasos para borrar el disco duro. A continuación, usa el respaldo para restaurar los archivos y la versión específica de macOS que estabas usando cuando creaste el respaldo.

1. Asegúrate de que el disco de respaldo de Time Machine esté conectado y encendido.
    Si el disco de respaldo no está disponible, continúa: es posible que puedas realizar la restauración desde una instantánea local en el disco de arranque.
  2. Enciende la Mac y mantén presionado inmediatamente Comando (⌘) + R para iniciar desde Recuperación de macOS. Suelta las teclas cuando veas el logotipo de Apple o el globo terráqueo que gira.
  3. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona la opción para restaurar desde un respaldo de Time Machine.
  4. Haz clic en Continuar hasta que se te solicite seleccionar una fuente de restauración y, luego, selecciona el disco de respaldo de Time Machine. O bien, selecciona el disco de arranque (Macintosh HD), que podría tener una instantánea local desde la que puedes realizar la restauración.
  5. Haz clic en Continuar. Si el disco está encriptado, se te solicitará que desbloquees el disco: ingresa la contraseña de administrador que usaste cuando configuraste Time Machine y, luego, vuelve a hacer clic en Continuar.
  6. Selecciona un respaldo, si está disponible, y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona un disco de destino, que recibirá el contenido del respaldo. Si realizas la restauración desde una instantánea local, no se te solicitará que selecciones un destino.
  8. Haz clic en Restaurar o Continuar. Si la Mac tiene activado FileVault, se te solicitará que ingreses la contraseña de administrador para desbloquear el disco.
  9. Cuando termines, reinicia la Mac.

Restaurar archivos específicos