Si no escuchas nada o el sonido está distorsionado en el altavoz del iPhone, iPad o iPod touch

Si no escuchas la voz de una persona con claridad, escuchas chasquidos o un ruido estático, o tienes problemas con la calidad del sonido, obtén información sobre qué hacer.

Comprobar la configuración de sonido

Si el dispositivo tiene un interruptor de sonido/silencio, muévelo hacia delante hacia la pantalla del dispositivo, de modo que no se vea la parte naranja. Si usas un iPad, también puedes deslizar el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha para ver el Centro de control y asegurarte de que el modo Silencio esté desactivado.

Interruptor de sonido/silencio del iPhone

Abre Configuración > No molestar y asegúrate de que la función No molestar esté desactivada.

Limpiar los receptores y altavoces

Quita los protectores de pantalla, las películas o las fundas del dispositivo. Comprueba la abertura del altavoz para ver si está tapado o sucio. En el iPhone debes asegurarte de que el receptor no esté bloqueado ni sucio. Si fuera necesario, limpia la abertura del receptor o el altavoz con un cepillo suave y pequeño. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco.

Verificar el sonido del dispositivo

Ve a Configuración > Sonidos (o bien, Configuración > Sonidos y vibración) y arrastra el deslizador Timbre y alertas hacia atrás y adelante varias veces. Si no escuchas ningún sonido o si el botón del altavoz en el deslizador Timbre y alertas aparece atenuado, es posible que el altavoz necesite soporte técnico. Comunícate con el Soporte técnico de Apple para iPhone, iPad o iPod touch.

Intentar hacer una llamada

Si escuchas sonido, intenta hacer una llamada con el iPhone y activa el altavoz. En el iPad o iPod touch, haz una llamada de FaceTime. Si aún no escuchas nada o escuchas chasquidos o un ruido estático, es posible que el problema esté en la red o la recepción. Prueba volver a llamar más tarde o desde otro lugar.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.