Wi-Fi: los clientes de la red de invitados pueden comunicarse entre ellos, pero no conectarse a Internet

Las computadoras y los dispositivos (esto es, los "clientes Wi-Fi") conectados a una red de invitados pueden ser capaces de comunicarse entre sí, pero no de conectarse a Internet.

Esta situación puede darse si la estación base AirPort que suministra la red de invitados está configurada para utilizar un servidor DNS en la red local.

La estación base debe usar un servidor DNS externo, como el que te proporciona tu proveedor de acceso a Internet.

Para cambiar tus ajustes de DNS, sigue estos pasos:

1. Abre la Utilidad AirPort (en la carpeta Utilidades).
  2. Selecciona tu estación base AirPort.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en la pestaña Internet.
  5. Borra las direcciones IP manuales adjudicadas a Servidores DNS y Servidores DNS IPv6.
  6. Haz clic en Actualizar.

La estación base AirPort pasará ahora a utilizar el servidor DNS externo, y los dispositivos en la red de invitados deberían poder conectarse a Internet.