Computadora Mac: Comportamiento del indicador luminoso de reposo

Obtén información sobre los diversos comportamientos del indicador luminoso de reposo (SIL) y su significado.

El indicador luminoso de reposo (SIL) de la MacBook, MacBook Air y MacBook Pro tiene diferentes comportamientos según el estado de la Mac. Estos comportamientos también se dan en algunos modelos de iMac, Mac mini y Mac Pro, aunque no todas las computadoras Mac tienen un indicador luminoso de reposo.

Después de presionar el botón de encendido

Cada vez que enciendes la Mac, esta realiza varias comprobaciones de hardware, conocidas como POST (Power-On Self-Test, autoevaluación de encendido).

Si el indicador luminoso de reposo parpadea una o más veces tras encender la computadora y este patrón se repite luego de una breve pausa, es posible que la computadora no haya superado la POST.

Durante el arranque

Al presionar el botón de encendido para encender la computadora, el indicador luminoso de reposo también se enciende. Durante el arranque de la computadora, el indicador luminoso de reposo permanece encendido hasta que se inicializa el procesador (GPU) y se enciende la pantalla. Una vez inicializada la GPU correctamente, la pantalla se enciende y el indicador luminoso de reposo se apaga de forma simultánea.

En los modelos de Mac mini de 2011 y posteriores, el indicador luminoso de reposo permanece encendido mientras la computadora está encendida.

Durante el funcionamiento o la pantalla en modo reposo

Mientras la computadora está funcionando, el indicador luminoso de reposo permanece apagado. Si la pantalla se apaga, pero la computadora permanece encendida, el indicador luminoso de reposo se enciende y no parpadea. Permanece de este modo hasta que la pantalla se vuelva a encender y, entonces, el indicador luminoso de reposo se apagará nuevamente.

En los modelos de Mac mini de 2011 y posteriores, el indicador luminoso de reposo permanece encendido mientras la computadora está en funcionamiento.

Puedes presionar Control + Shift + Eject para activar la pantalla en modo de reposo. Para cambiar la configuración de la pantalla en modo de reposo, arrastra el deslizador “Apagar la pantalla después de:” en el panel Economizador de Preferencias del Sistema.

Durante el modo reposo

Cuando la Mac entra en reposo, el indicador luminoso de reposo parpadea lentamente. En los modelos de Mac mini de 2018, el indicador luminoso de reposo permanece encendido mientras la computadora está en reposo. Puedes personalizar el comportamiento de reposo en el panel Economizador de Preferencias del Sistema.

En las computadoras portátiles Mac, si la batería está completamente descargada y la computadora entra en reposo seguro, el indicador luminoso de reposo no se iluminará en ningún momento.

Durante el apagado

Cuando elijas el comando Apagar, macOS primero apaga la GPU. De este modo, se apaga la pantalla. Cuando la pantalla se haya apagado, se enciende el indicador luminoso de reposo. Durante los pocos segundos que dura el apagado, pero antes de que se interrumpa la alimentación de la tarjeta lógica principal, el indicador luminoso de reposo permanece encendido sin parpadear. El indicador luminoso de reposo se apaga cuando la computadora esté completamente apagada.

En los modelos de Mac mini de 2018, el indicador luminoso de reposo se apaga cuando la computadora esté completamente apagada.

Usos del diagnóstico

• El indicador luminoso de reposo puede servir como señal de diagnóstico para determinar si la computadora recibe alimentación al encenderla.
  • Si el indicador luminoso de reposo de la MacBook Air (Original, finales de 2008 o mediados de 2009) parpadea cinco veces al iniciarse o después de volver del reposo y el patrón se repite tras una breve pausa, es posible que la batería de la computadora requiera mantenimiento