Comportamiento de la luz indicadora de estado en la Mac

Obtén información sobre los diversos comportamientos de la luz indicadora de estado (SIL) y su significado.

La luz indicadora de estado (SIL) en la Mac mini y Mac Pro tiene diferentes patrones según el estado de la Mac. Estos patrones también se incluyen en algunos modelos de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air y iMac, aunque no todas las Mac tienen una SIL. Si tienes una Mac Pro, obtén información sobre el comportamiento de la luz indicadora de estado en la Mac Pro (2019).

Después de presionar el botón de encendido

Cada vez que enciendes la Mac, se realizan varias comprobaciones de hardware. Si la SIL parpadea una o más veces tras encender la computadora y este patrón se repite luego de una breve pausa, es posible que haya un problema de hardware. Para aislar el problema, ejecuta el Diagnóstico Apple.

Durante el arranque

Al presionar el botón de encendido de la computadora, también se activa la SIL. Durante el arranque de la computadora, la SIL permanece encendida hasta que se inicializa el procesador (GPU) y se enciende la pantalla. Una vez inicializada la GPU correctamente, la pantalla se enciende y la SIL se apaga de forma simultánea.

En los modelos de Mac mini de 2011 y posteriores, la SIL permanece encendida mientras la computadora está en funcionamiento.

Durante el funcionamiento o el reposo de la pantalla

Mientras la computadora está funcionando, la SIL permanece apagada. Si la pantalla se apaga, pero la computadora permanece encendida, la SIL se enciende y no parpadea. Permanece de este modo hasta que la pantalla se vuelva a encender y, entonces, la SIL se apaga nuevamente.

En los modelos de Mac mini de 2011 y posteriores, la SIL permanece encendida mientras la computadora está en funcionamiento.

Puedes presionar Control + Mayúsculas + Expulsar para activar el reposo de la pantalla. Para cambiar la configuración del reposo de la pantalla, arrastra el deslizador de la opción Apagar la pantalla después de, ubicada en el panel Ahorro de energía o Batería en Preferencias del Sistema.

Durante el modo de reposo

Cuando la Mac entra en reposo, la SIL parpadea lentamente. En los modelos de Mac mini de 2018 o posteriores, la SIL permanece encendida mientras la computadora está en reposo. Puedes personalizar el comportamiento de reposo de la Mac en el panel de Ahorro de energía o Batería en Preferencias del Sistema.

En las computadoras portátiles Mac, si la batería está completamente descargada y la computadora entra en reposo seguro, la SIL no se ilumina en ningún momento.

Durante el apagado

Cuando elijas el comando Apagar, macOS primero apaga la GPU. De este modo, se apaga la pantalla. Cuando la pantalla se haya apagado, se enciende la SIL. Durante los pocos segundos que dura el apagado, pero antes de que se interrumpa la alimentación de la tarjeta lógica principal, la SIL permanece encendida sin parpadear.

La SIL se apagará cuando la computadora esté completamente apagada.

Modo de recuperación de firmware

Si la Mac mini (M1, 2020) está en modo de recuperación de firmware, la luz indicadora de estado parpadea rápido en color ámbar tres veces, parpadea brevemente en color ámbar tres veces y, luego, parpadea rápido en color ámbar tres veces. Esto se repite hasta que la computadora se apaga. Es posible que debas restaurar la Mac mini. Si aún necesitas ayuda, comunícate con un proveedor de servicios autorizado por Apple.