Comportamiento de la luz indicadora de estado en la Mac

Obtén información sobre los diversos comportamientos de la luz indicadora de estado (SIL) y su significado.

La luz indicadora de estado (SIL) en la Mac mini, Mac Studio y Mac Pro tiene diferentes patrones según el estado de la Mac. Estos patrones también se incluyen en algunos modelos anteriores de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air y iMac, aunque no todas las Mac tienen una SIL. Si tienes una Mac Pro, obtén información sobre el comportamiento de la luz indicadora de estado en la Mac Pro (2023) o la Mac Pro (2019).

Apagada

2022-mac-studio-sil-off

Cuando la Mac está apagada, la luz indicadora de estado no se ilumina.

Encendida o en reposo

2022-mac-studio-sil-on

Cuando la Mac está encendida o en reposo, la luz indicadora de estado es de color blanco y permanece encendida hasta que la computadora se apaga.

En los modelos de Mac mini de 2010 y modelos anteriores, la luz indicadora de estado se apaga cuando se enciende la pantalla. En los modelos de Mac de 2014 y modelos anteriores, la luz indicadora de estado parpadea lentamente cuando la computadora está en reposo.

Modo de recuperación de firmware

2022-mac-studio-sil-amber

Si la Mac está en modo de recuperación de firmware, la luz indicadora de estado parpadea rápidamente en color ámbar o se ve fija de ese color, y es posible que la pantalla se muestre en blanco. Es posible que debas restablecer el firmware de la Mac con Apple Silicon o el chip de seguridad T2. Si aún necesitas ayuda, comunícate con un proveedor de servicios autorizado por Apple.

Si la luz indicadora de estado (SIL) parpadea

Si la luz indicadora de estado (SIL) parpadea en blanco una o más veces después de encender la computadora, puede que haya un problema de hardware. Para aislar el problema, ejecuta el Diagnóstico Apple.