Identificar los íconos de estado de nube de la biblioteca musical en la Mac o PC

Si te suscribes a Apple Music, puedes cargar tu biblioteca musical para poder acceder a ella en todos tus dispositivos. Obtén información sobre cómo verificar el estado de carga de tu biblioteca musical y lo que significan los diferentes íconos de nube que aparecen junto a tus canciones.

Íconos de estado de nube

Si ves un ícono de estado de nube al lado de una canción, búscalo a continuación para conocer su significado.

Disponible para descargar

La canción no se descargó en el dispositivo y solo se la puede reproducir cuando el dispositivo está conectado a Internet. Si quieres escuchar la canción sin conexión, toca o haz clic en  para descargarla en el dispositivo.

Duplicado

Tienes versiones duplicadas de la misma canción en la biblioteca musical de la computadora. Las canciones duplicadas no se cargan ni se sincronizan en los dispositivos.

Eliminado

La función Sincronizar biblioteca está activada en varias computadoras y se eliminó una canción en una de ellas. Las canciones que borras de la biblioteca musical se eliminan de inmediato de tu iPhone, iPad o iPod touch, pero permanecen en otras computadoras asociadas hasta que se las borra manualmente.

Incompatible

Es posible que Apple Music no pueda cargar la canción porque no se la compró a través de iTunes Store, se la compró usando un Apple ID diferente o el archivo es demasiado grande.

Error

El archivo de la canción está dañado o se produjo un error al cargar la canción. Selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de Cloud para solucionar este problema. Si no lo solucionas actualizando la biblioteca, intenta importar una nueva copia de la canción en la biblioteca musical.

Una nube con línea de puntos

Una nube con línea de puntos al lado de una canción podría tener uno de los siguientes significados:

• En espera: Se está buscando la coincidencia de la canción y todavía no se cargó. Selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de Cloud para solucionar este problema.
  • Sin cargar: La canción se agregó desde otro dispositivo y no se puede encontrar una coincidencia. Para cargar la canción, activa Sincronizar biblioteca en la computadora en la que el archivo de audio original está almacenado.
  • Ya no está disponible: La canción no está disponible en el catálogo de Apple Music o aún no se publicó.

Verificar el estado de la carga de cada canción en la biblioteca musical

Cuando activas Sincronizar biblioteca en la app Música o en iTunes para Windows en la PC, Apple Music carga todas las canciones y encuentra una coincidencia para cada una en la biblioteca musical.

A medida que Apple Music carga tu música, puedes verificar el estado de cada canción.

1. En la Mac, abre la app Música. En la PC, abre iTunes para Windows, selecciona Música en el menú desplegable y haz clic en Biblioteca.
  2. En la barra lateral, selecciona Canciones.
  3. En la barra de menús, selecciona Ver > Mostrar opciones de visualización.
  4. Selecciona Descarga de Cloud y Estado de Cloud.