iCloud: El correo electrónico se retrasa o se devuelve al remitente con el mensaje de alerta 452

La entrega de un mensaje de correo electrónico en tu buzón se retrasa o se devuelve al remitente con una alerta "452".

Es posible que el mensaje devuelto al remitente contenga la siguiente declaración:

"SMTP error from remote mail server after initial connection: host smtp-mx5.mac.com (para direcciones de destinatario mac.com) o smtp-mx5.me.com (para direcciones de destinatario me.com) [dirección IP]: 452 try later."

Esto puede suceder si se ha identificado un determinado porcentaje de mensajes originados en la dirección IP del remitente como "spam" (correo electrónico masivo no solicitado). Por ejemplo, si un remitente envía multitud de correos electrónicos, puede superar los límites de envío de su proveedor de acceso a Internet (ISP) y, cuando esto sucede, los mensajes se marcan como correo no deseado. Con el fin de reducir la cantidad de correo no deseado o "spam" que llega al buzón de entrada de @me.com o @mac.com, los servidores de correo pueden aplicar restricciones a los mensajes procedentes de ciertas direcciones IP. Esto puede dar como resultado un retraso en la entrega del correo o su devolución con un mensaje 452.

Pasos que puede realizar el remitente.

Al tratar de diagnosticar cuál es el problema, el remitente debe tomar nota de lo siguiente:

1. La dirección exacta de @me.com o @mac.com a la que se envió el mensaje.
  2. La fecha y la hora de envío del mensaje.
  3. El motivo incluido con el número de alerta, por ejemplo, "452 try later" ("inténtelo más tarde").
  4. El contenido del mensaje devuelto.

Si el remitente sigue recibiendo mensajes devueltos, intenta lo siguiente:

1. Ponte en contacto con el destinatario por teléfono u otro medio y asegúrate de que está al tanto del problema.
  2. Intenta enviar nuevamente el mensaje desde una ubicación diferente (por ejemplo, utiliza icloud.com/mail desde otra computadora).
  3. Envía el correo desde una dirección IP o un ISP diferente.

Si el remitente no puede llegar al destinatario deseado, puede ponerse en contacto con el Soporte técnico de iCloud para recibir ayuda. Se recomienda que el remitente tenga disponibles las cabeceras largas y el cuerpo del mensaje devuelto para proporcionárselos al soporte técnico.

Pasos que puedes seguir tú (el destinatario)

Sugiere los pasos anteriores al remitente si notas que existe este problema.

Si con eso no logras resultados, puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de iCloud para recibir más ayuda. Antes de ponerte en contacto con el soporte técnico, es recomendable que tengas a mano las cabeceras largas del correo electrónico enviado por el remitente afectado por este problema. Si anteriormente podías recibir correo electrónico de ese remitente, puedes proporcionar las cabeceras correspondientes al soporte técnico. Si tienes una dirección de correo electrónico alternativa, puedes considerar la posibilidad de pedir al remitente que te envíe un mensaje de prueba a esa dirección. Si no es posible, proporciona las cabeceras largas y el cuerpo del mensaje devuelto al servicio de soporte técnico.

Cómo obtener las cabeceras del correo electrónico

Para obtener las cabeceras largas de un mensaje de correo electrónico, sigue los pasos descritos en este artículo. Si utilizas una aplicación de correo electrónico que no se describe en ese artículo, consulta la ayuda de dicha aplicación para informarte sobre cómo obtener las cabeceras de los correos.

Más información

Para obtener más información, consulta iCloud: solución de problemas de iCloud Mail.