Obtener ayuda para usar Mail de iCloud

Si no puedes acceder a una cuenta de correo electrónico o no puedes enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico de @icloud.com, sigue los pasos que se indican a continuación.

Primero lo primero

• Mail de iCloud está disponible en iCloud.com en iPad, Mac y PC.
  • Asegúrate de tener la última versión del software en el dispositivo.
  • Ve a la página de estado del sistema y comprueba si aparece Mail de iCloud.

Si no puedes acceder a Mail de iCloud en iCloud.com

1. Si usas Safari, actualiza Safari a la última versión. Si usas un explorador diferente, consulta su menú de ayuda para obtener información sobre cómo instalar actualizaciones.
  2. Borra la caché del explorador. En Safari, selecciona Safari > Preferencias. Haz clic en la pestaña Avanzado. Selecciona “Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús” y cierra Preferencias. Haz clic en el menú Desarrollo y selecciona “Vaciar memorias caché…”. Si usas un explorador diferente, consulta sus instrucciones en el menú de ayuda.
  3. Si tienes problemas para acceder a Mail de iCloud con una conexión a Internet diferente o desde una ubicación distinta, comunícate con el proveedor de servicios de Internet (ISP) o con el administrador de la red. De manera accidental o no intencional, algunas configuraciones de Internet pueden impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como Mail de iCloud.

Si no puedes enviar un correo electrónico desde la aplicación Mail de la Mac

Si no se puede entregar tu mensaje, si debes adjuntar un archivo pesado o si el destinatario no recibió el mensaje, sigue estos pasos.

Si recibes una alerta al enviar un mensaje desde tu cuenta de correo electrónico @icloud.com mediante Mail de la Mac

“No se pudo enviar el mensaje. Se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse”.

El posible motivo del fallo es que se presentó un error al enviar este mensaje a través del servidor SMTP. Para verificar el servidor, asegúrate de que iCloud sea tu Cuenta de correo saliente.

1. Abre Mail y selecciona Mail > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Selecciona tu cuenta de correo electrónico de iCloud.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración del servidor. Si iCloud no aparece como la Cuenta de correo saliente, haz clic en el triángulo desplegable y selecciona iCloud.
    Si seleccionas Editar lista de servidores SMTP, no verás tu cuenta de iCloud como una opción.

Si adjuntas un archivo grande

Los archivos adjuntos a los mensajes no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de servicio de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía según cada proveedor de servicios. Intenta usar Mail Drop, comprimir el archivo antes de enviarlo o enviar el mensaje sin el archivo adjunto.

Si el destinatario no recibe tu mensaje

1. Si aparece un mensaje como “Dirección desconocida” o “Correo no entregado devuelto” en tu buzón de entrada después de enviar un mensaje, ve al buzón Enviado y asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario sea la correcta.
  2. Si usas Mail en macOS o si accedes a Mail de iCloud con Safari o algún otro navegador web compatible, revisa los buzones Borradores, Enviado y Salida:
    • Si ves una copia no enviada del mensaje en Borradores, intenta enviar el mensaje nuevamente.
    • Si ves el mensaje en el buzón Salida, asegúrate de estar conectado a Internet y sigue los pasos anteriores para seleccionar el servidor SMTP de iCloud.*
  3. Pídele al destinatario que consulte las carpetas o los buzones de correo no deseado.
  4. Si el destinatario sigue sin recibir el mensaje, pero este se envió sin alertas ni notificaciones de “correo no entregado”, es posible que los servidores de Mail de iCloud o el servidor de correo electrónico del destinatario hayan bloqueado o filtrado el mensaje. Para averiguarlo, comunícate con el Soporte técnico de iCloud. Pídele al destinatario que se comunique con su administrador de correo electrónico.

* Si usas un servidor SMTP que no es de iCloud, no uses la dirección de correo electrónico de iCloud como dirección para enviar correos. De lo contrario, es posible que el correo electrónico no se envíe o se entregue en la carpeta Correo no deseado del destinatario.

Si puedes recibir mensajes, pero no puedes enviarlos

Tu ISP podría estar bloqueando el protocolo empleado para enviar correo electrónico (SMTP) a través de su red. Comunícate con ellos y pregúntales acerca del tráfico SMTP que cruza su red hasta un servicio externo, como iCloud. Si tienen por norma bloquear el tráfico SMTP, pregúntales cómo podrías quedar exento de ese bloqueo.

Si el ISP no está bloqueando el tráfico SMTP y sigues sin poder enviar mensajes, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Si no puedes recibir un correo electrónico desde la aplicación Mail en macOS

Busca el nombre de tu cuenta correo electrónico de iCloud en la parte izquierda de la ventana principal de Mail. Si el nombre de tu cuenta aparece atenuado y ves el símbolo de un rayo junto a él, significa que tu cuenta está sin conexión. Para conectar tu cuenta, conéctate a Internet y, a continuación, selecciona Buzón > Conectar todas las cuentas.

Si aún no puedes recibir correos electrónicos, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda.

Si quieres eliminar un contacto reciente sugerido en Mail de iCloud

Cuando hayas iniciado sesión en iCloud, es posible que veas las direcciones de correo electrónico recientes como contactos sugeridos en todos los dispositivos. Para que un contacto deje de aparecer como sugerencia, debes hacer lo siguiente:

1. En iCloud.com, haz clic en  para escribir un correo electrónico.
  2. En el campo “Para:”, comienza a escribir la dirección de correo electrónico que quieres ocultar.
  3. Pasa el mouse sobre la dirección y haz clic en .
  4. Haz clic en Eliminar de Recientes.

Si necesitas ayuda con el envío o la recepción de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Asegúrate de estar conectado a Internet. Intenta abrir apple.com con Safari en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Ve a iCloud.com en una Mac o PC para verificar si puedes recibir correo electrónico en tu cuenta de correo electrónico de iCloud.
  3. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud y activa Mail en el iPhone, iPad o iPod touch. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud.
  4. Asegúrate de que los datos nuevos se transfieran al dispositivo de forma automática, como se indica a continuación: Toca Configuración > Contraseñas y cuentas > Obtener datos y, luego, activa Push. A continuación, envía un correo electrónico a tu propia cuenta para verificar que Push funcione correctamente.
    • En los dispositivos con iOS 10 y versiones posteriores, toca Configuración > Mail > Cuentas > Obtener datos y activa Push.
    • Si tienes un dispositivo con iOS 9 o anterior, toca Configuración > Mail, Contactos y Calendarios > Obtener datos y, luego, activa Push.
  5. Regresa a Obtener datos. A continuación, toca tu cuenta de iCloud y activa Push. Si tienes varias cuentas de Mail de iCloud, puedes usar Push con una cuenta por vez. Asegúrate de que Push esté activado para tu cuenta principal de Mail de iCloud.
  6. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

Si aún no puedes enviar ni recibir correos, desactiva los ajustes de los pasos 3, 4 y 5, y vuelve a activarlos.

Si necesitas ayuda en relación con iCloud para Windows

Más ayuda

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.