Si el respaldo de iCloud no se completó o si no puedes restaurar un dispositivo

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda con el respaldo de iCloud de un iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayuda después de haber intentado hacer un respaldo en iCloud o restaurar un dispositivo desde un respaldo de iCloud, sigue estos pasos.

Ayuda para crear un respaldo de iCloud

Obtén información sobre qué pasos debes seguir en función del problema que tienes o del mensaje que muestra el dispositivo.

Si el dispositivo no crea un respaldo automático durante la noche

Para crear un respaldo automático todos los días, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada en Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud.
  • Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en iCloud para crear el respaldo.

También puedes crear un respaldo desde el menú Configuración. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y, a continuación, desplázate hacia abajo y toca Respaldo en iCloud. Verifica que la opción Respaldo en iCloud esté activada y toca Realizar respaldo ahora.*

* Si la opción Realizar respaldo ahora aparece en gris, es posible que el dispositivo no esté conectado a Wi-Fi o que haya una restricción de red. Por ejemplo, a veces, las redes públicas de Internet (como las redes de las instituciones educativas u organizaciones) tienen configurados perfiles o restricciones que no permiten activar el respaldo de iCloud. Comunícate con el administrador del sistema o el departamento de TI para recibir ayuda.

iPhone en el que se muestra un mensaje que indica que hubo un error al realizar el respaldo del iPhone por falta de espacio en iCloud

Si aparece una alerta en la que se indica que no hay suficiente espacio de almacenamiento de iCloud

Este mensaje aparece cuando necesitas más espacio de almacenamiento de iCloud para crear un respaldo (el espacio disponible en el dispositivo iOS es distinto al espacio disponible en iCloud).

Estas son algunas acciones que puedes realizar:

Si aparece un mensaje en el que se indica que hay un problema al activar el respaldo de iCloud

1. Espera diez minutos, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. Asegúrate de que la opción Respaldo en iCloud esté activada. Si recibes otro mensaje de alerta, sigue los pasos para solucionar el problema que se indique en ese mensaje y vuelve a intentarlo.
  2. Ve a Configuración > iCloud. Toca tu Apple ID e inicia sesión en iCloud con la contraseña de tu Apple ID.
  3. Verifica que Respaldo en iCloud esté disponible en la página de soporte del sistema de Apple.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si recibes una alerta en la que se indica que el dispositivo se está restaurando

Asegúrate de que el dispositivo permanezca conectado a una red Wi-Fi confiable y a una fuente de alimentación funcional hasta que el proceso finalice. El tiempo que tarde la creación de un respaldo o la restauración desde un respaldo dependerá del tamaño del respaldo y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Si recibes un mensaje en el que se indica que no se pudo completar el último respaldo

Verifica que el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi, ya que no podrás usar el respaldo de iCloud si el dispositivo está conectado a Internet a través de una red de telefonía celular. A continuación, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud y toca Realizar respaldo ahora. Si vuelves a recibir el mismo mensaje, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Ayuda para restaurar un dispositivo desde un respaldo de iCloud

Verifica que el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi, ya que no podrás restaurar contenido desde un respaldo si el dispositivo está conectado a Internet a través de una red de telefonía celular. Si aún necesitas ayuda, busca información sobre cómo solucionar el problema o sobre el mensaje que recibiste.

Si recibes un mensaje en el que se solicitan varias contraseñas de Apple ID

Si no recuerdas la contraseña de un Apple ID durante el inicio de sesión, puedes tocar Omitir este paso e iniciar sesión en otro momento. Si el sistema solicita iniciar sesión con varios Apple ID, puede deberse a que el respaldo incluye compras que se hicieron con más de un Apple ID. Entre estas compras, se pueden incluir apps, películas, música y mucho más.

Si el proceso de restauración tarda mucho

Asegúrate de que el dispositivo permanezca conectado a una red Wi-Fi confiable y a una fuente de alimentación funcional hasta que el proceso finalice. El tiempo que tarde la restauración desde un respaldo dependerá del tamaño del respaldo y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Si aparece un mensaje en el que se indica que la restauración está incompleta o que algunos elementos no pueden restaurar

Si recibes uno de estos mensajes, eso significa que se perdió la conexión Wi-Fi durante el proceso de restauración o que no fue posible restaurar todo el contenido o algunas apps. A continuación, se indican algunas de las posibles causas del problema y los pasos para solucionarlo:

• Si el mensaje incluye un texto similar a “Restaurando 350 de 1200 elementos”, es posible que las fotos aún se estén restaurando. Asegúrate de que el dispositivo permanezca conectado a una red Wi-Fi confiable y a una fuente de alimentación para que el proceso pueda finalizar.
  • Si ves que una app aparece en gris o una app que tarda mucho en cargarse, asegúrate de que el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi. Luego, toca la app para pausar el proceso y vuelve a tocarla para que continúe. Si no logras solucionar el problema de este modo, elimina la app y vuelve a descargarla.
  • Cuando un respaldo incluya compras hechas con más de un Apple ID, recibirás un mensaje en el que se te solicitará que inicies sesión con varios Apple ID. Si no recuerdas una contraseña o no compraste una app con la cuenta de tu Apple ID, es posible que veas un mensaje como el siguiente:
    “No es posible restaurar cierto contenido o algunas apps, dado que ya no están disponibles en iTunes Store o App Store, se compraron con una cuenta distinta o se sincronizaron desde la computadora”. Si ese contenido está guardado en iTunes o en la Mac o PC, intenta sincronizar el dispositivo con la computadora para restaurar los datos.