Si tu iPhone, iPad o iPod no se conecta o no funciona en el automóvil

Obtén información sobre qué hacer si tienes problemas para conectar el dispositivo al estéreo del automóvil.

Si lo conectas mediante CarPlay

CarPlay, disponible en determinados automóviles, es una forma más inteligente y segura de usar tu iPhone en el automóvil. CarPlay coloca lo que quieres hacer con el iPhone mientras conduces en la pantalla integrada de tu automóvil.

Si tu automóvil es compatible con CarPlay y un puerto USB, conecta el iPhone al puerto USB del automóvil o el estéreo. Es posible que el puerto USB incluya una etiqueta con el ícono de CarPlay o el de un teléfono inteligente.

Si tu automóvil admite la conexión de CarPlay de forma inalámbrica, mantén presionado el botón de control de voz que está en el volante para configurar CarPlay. O bien asegúrate de que el automóvil esté en el modo de enlace inalámbrico o de Bluetooth. En el iPhone, ve a Configuración > General > CarPlay > Automóviles disponibles y selecciona tu automóvil. Consulta el manual de usuario del automóvil para obtener más información.

Obtén más información sobre CarPlay o sobre cómo configurar y usar CarPlay.

Si lo conectas mediante Bluetooth

1. Reinicia tu dispositivo.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y desactiva Bluetooth. Espera 5 segundos y vuelve a activar Bluetooth.
  3. Consulta el manual de usuario del estéreo de tu automóvil para averiguar cómo enlazarlo con un dispositivo Bluetooth. La mayoría de los automóviles requieren una configuración del teléfono en la pantalla del automóvil.
  4. Si conectaste varios teléfonos al estéreo del automóvil, intenta cambiar el nombre del dispositivo: ve a Configuración > General > Información > Nombre y escribe un nuevo nombre. Luego, intenta conectarlo nuevamente.
  5. Actualiza tu dispositivo.
  6. Instala cualquier actualización de firmware para el estéreo del automóvil.
  7. Si aún no puedes conectarte, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si lo conectas mediante reproducción USB

1. Reinicia el dispositivo y vuelve a poner en marcha el automóvil.
  2. Asegúrate de que tu dispositivo se encuentre desbloqueado y en la pantalla de inicio.
  3. Si es posible, intenta conectarlo con otro cable o puerto USB. Consulta el manual de usuario del automóvil para obtener información sobre cómo conectar un dispositivo Apple.
  4. Verifica si el puerto de carga está sucio o dañado. Asegúrate de que el cable de carga esté bien conectado al puerto.
  5. Actualiza tu dispositivo.
  6. Instala cualquier actualización de firmware para el estéreo del automóvil.
  7. Intenta reproducir el audio desde otra app. Si no puedes reproducir el audio desde una app de un proveedor independiente, comunícate con el desarrollador de la app para obtener ayuda. Si no puedes reproducir el audio desde una app de Apple, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.