Productos Apple y electricidad estática

Es posible recibir una pequeña y rápida descarga electrostática de productos o accesorios Apple en determinadas condiciones.

¿Qué sucede?

Cuando usas productos electrónicos portátiles como una MacBook, un Apple Vision Pro o audífonos conectados en zonas donde el aire es muy seco, la electricidad estática puede acumularse en el dispositivo o en el cuerpo. Es posible que recibas una pequeña descarga electrostática. Si recibes una descarga electrostática, no significa que haya un problema con el dispositivo.

Esta situación es similar a lo que ocurre si deslizas los pies por una alfombra y recibes un choque electrostático cuando tocas el pomo de una puerta. En lugar de que la carga estática se descargue a través del dedo al tocar el pomo de una puerta, se descargará al tocar el dispositivo electrónico.

Esta situación no se limita al hardware de Apple. La electricidad estática puede acumularse en casi cualquier hardware y podría descargarse a través del dispositivo o al tocar el hardware.

¿Por qué se acumula la electricidad estática?

Determinados entornos y acciones pueden aumentar las probabilidades de que se acumule electricidad estática en el dispositivo electrónico.

• Entornos secos, con poca humedad
  • Lugares donde hay mucho viento
  • Sacar y guardar el dispositivo en el bolsillo
  • Correr o hacer ejercicio con el dispositivo
  • Prendas fabricadas con telas sintéticas, como nailon

¿Qué puedo hacer para reducir la acumulación de electricidad estática?

Hay varias medidas que puedes tomar para controlar la electricidad estática.

Espacios interiores

• Aumenta el nivel de humedad en el aire. Puedes usar un humidificador portátil o ajustar el control de la humedad del aire acondicionado.
  • Rocía un rociador antiestático en el aire.
  • Usa una crema hidratante si tienes la piel seca.
  • Usa prendas fabricadas con fibras naturales, como algodón. Es más probable que las telas sintéticas acumulen carga estática.

Espacios exteriores

• Mantén tu dispositivo alejado del viento mediante una funda o dejándolo en un bolso o bolsillo.
  • No saques ni guardes el dispositivo en los bolsillos con frecuencia. Rozar el dispositivo con determinados materiales puede provocar la acumulación de electricidad estática.