Si macOS y los fabricantes de la unidad de estado sólido informan diferentes capacidades de disco

La capacidad de la unidad de estado sólido indicada en las especificaciones del producto puede ser superior a la que indica macOS.

La diferencia entre el almacenamiento de la unidad de estado sólido (SSD, por sus siglas en inglés) y el mecanismo previo de unidades de disco duro (HDD, por sus siglas en inglés) es que SSD no presenta piezas móviles. En lugar de usar discos giratorios para almacenar la información, SSD usa memoria de estado sólido. Cuando se usa memoria de estado sólido, el espacio de búfer se asigna para permitir que todas las ubicaciones de la memoria se usen de manera pareja. Esta asignación hace que las unidades SSD duren más.

Como con HDD, SSD también asigna espacio para el procesamiento de funciones administrativas, como el procesamiento de ubicaciones incorrectas. Esta diferencia se puede observar en los resúmenes de capacidad de la unidad de almacenamiento de la computadora, por ejemplo, en las cifras de capacidad total que muestra la Utilidad de Discos.

La unidad de almacenamiento del producto Apple, al igual que todas las unidades de almacenamiento, usa parte de la capacidad para formateo, lo que reduce el espacio disponible para las aplicaciones. Además, otros factores, como los sistemas preinstalados u otro software y contenido multimedia, también usarán parte de la capacidad de almacenamiento disponible en el disco.

También puedes consultar la diferencia que existe en cómo calculan la capacidad los fabricantes del disco y macOS, tal como se indica en el artículo Cómo macOS y iOS informan la capacidad de almacenamiento.