Obtener ayuda si los altavoces internos de la Mac no producen sonido

Si no se escucha sonido en los altavoces integrados internos de la Mac, asegúrate de que macOS esté actualizado y comprueba la configuración.

Usar la versión más reciente de macOS

El primer paso es asegurarse de estar usando la versión más reciente de macOS. Haz copias de seguridad de tu información más importante y, a continuación, actualiza el software de la Mac.

Comprobar la configuración de sonido

Si todavía no escuchas sonido de los altavoces internos después de actualizar el software de la computadora, comprueba la configuración de sonido.

Primero, desconecta todos los dispositivos de audio externos de tu computadora. También desconecta todos los cables de los puertos USB, FireWire o de audio de 3,5 mm.

1. En el menú Apple () , selecciona Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Sonido.
  3. Haz clic en la pestaña Salida y, a continuación, selecciona Altavoces internos. Si sigues sin ver la opción Altavoces internos en la ventana Salida, comunícate con el Soporte técnico de Apple.
  4. Si el regulador de volumen está bajo, mueve el regulador hacia la derecha y comprueba el sonido nuevamente.
  5. Si la casilla Silenciar se encuentra seleccionada, anula la selección y comprueba el sonido nuevamente.
  6. Si todavía no se escucha el sonido, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Verificar el puerto de salida de audio de la Mac

Si el panel Salida muestra la opción Salida digital en lugar de Altavoces internos, verifica el puerto de salida de audio de la Mac.

Primero, desconecta todos los dispositivos de audio externos de tu Mac. También quita todos los cables de los puertos USB, FireWire o de audio de 3,5 mm. Luego, verifica el puerto de salida de audio para ver si hay una luz roja encendida. Si está encendida, es posible que la Mac necesite servicio técnico.