Consultar qué aplicaciones pueden afectar el rendimiento, el tiempo de ejecución de la batería, la temperatura y la actividad del ventilador de la Mac

Usa el Monitor de actividad para saber si una aplicación para Mac usa un porcentaje de la CPU mayor al que debería.

Cuando una aplicación no responde o no funciona correctamente, es posible que use un porcentaje del procesador (la CPU) mayor al que debería, aun cuando pareciera que la aplicación no está haciendo nada. A medida que se utiliza un mayor porcentaje de la CPU, esta consume más energía, lo que reduce la cantidad de tiempo que tu Mac puede funcionar con la batería. También se genera calor, lo que hace que los ventiladores de la Mac giren más rápido.

Usar el Monitor de actividad para comprobar la actividad de la CPU

Usa el panel CPU del Monitor de actividad para ver de qué manera las aplicaciones (los procesos) afectan tu CPU:

1. Abre el Monitor de actividad y, luego, selecciona Ver > Todos los procesos.
  2. Haz clic en la parte superior de la columna “% CPU” para ordenar los datos según el porcentaje de capacidad de la CPU usado por cada proceso.

Panel CPU del Monitor de actividad

Las aplicaciones normalmente usan un mayor porcentaje de la CPU al realizar tareas que requieren cálculos intensivos, como la codificación de videos. Sin embargo, el uso de la CPU debe disminuir cuando la tarea se termina, y debe detenerse por completo cuando la aplicación ya no está abierta. Todos los procesos, excepto kernel_task, que continuamente usan más del 70 por ciento de tu CPU presentan una carga importante en la CPU y podrían estar funcionando mal.

Salir de cualquier proceso que funcione mal

Para salir de un proceso, primero intenta salir normalmente. Por ejemplo, para salir de Safari cambia a Safari y selecciona Safari > Salir de Safari.

Si no puedes salir de un proceso normalmente, puedes usar el Monitor de actividad para forzar su cierre. Guarda cualquier documento relacionado con el proceso; luego, selecciona el proceso en el Monitor de actividad y selecciona Ver > Salir del proceso.

Si no reconoces el nombre de un proceso, es posible que pertenezca a macOS o a otro proceso que reconoces. Para ver todas las relaciones entre procesos, selecciona Ver > Todos los procesos, Jerárquicamente. Si ves que un proceso pertenece a una aplicación, como Safari o Mail, sal de la aplicación antes de decidir si debes salir de alguno de sus procesos.

Para evitar procesos que funcionen mal, mantén las aplicaciones, los módulos y el sistema operativo actualizados.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.