Si aparece un signo de exclamación junto a los artículos en iTunes

Aprende qué hacer si iTunes no puede encontrar tu música, películas, programas de televisión, apps o tonos.

En general, tus archivos multimedia se almacenan en la carpeta iTunes Media de tu computadora. iTunes coloca un signo de exclamación  junto al contenido en iTunes cuando no encuentra un archivo correspondiente.

Es posible que iTunes no encuentre un archivo o una carpeta por los siguientes motivos:

• Los archivos multimedia se transfirieron de la carpeta iTunes Media a otra ubicación en tu computadora, o bien a un disco externo.
  • Los archivos multimedia se eliminaron de la computadora por error.
  • La red o los discos externos donde se almacena el contenido no están disponibles.

Corregir la ruta del archivo multimedia

Sigue estos pasos para que iTunes encuentre la ubicación correcta del archivo multimedia:

1. Abre iTunes en tu Mac o PC y luego selecciona la canción, el álbum, la película o el programa de televisión que tiene el signo de exclamación.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu computadora o de la ventana de iTunes, elige Editar > Obtener información.
  3. Cuando aparezca un mensaje en el que se te pregunte si deseas ubicar el archivo, haz clic en Buscar.
    • Si conoces la ubicación del archivo, dirige iTunes al archivo e intenta reproducir su contenido.
    • Si no la conoces, sigue estos pasos para buscarla:
      Mac: Presiona las teclas Command ⌘ y Space en el teclado; luego, ingresa el nombre de la película, la aplicación, la canción, el álbum o el artista.
      Windows: Presiona la tecla de Windows en el teclado; luego, ingresa el nombre de la película, la aplicación, la canción, el álbum o el artista. Si el teclado no tiene la tecla de Windows, presiona las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc) en el teclado.
    • Si el archivo se encuentra en un disco externo o de red, conéctate al disco externo o al volumen de red.
    • Si encuentras los archivos en el basurero o en la papelera de reciclaje, restáuralos a su ubicación anterior:
      Mac: Haz clic con el botón derecho o presiona la tecla Control mientras haces clic en el archivo y elige Sacar del basurero.
      Windows: Haz clic con el botón derecho sobre el archivo y elige Restaurar.
  4. Una vez recuperado el archivo, vuelve a usar la opción Obtener información para ubicar el archivo y, luego, dirige iTunes a la ubicación correcta.

Obtén más ayuda para encontrar tu música

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.