Solución de problemas con impresoras USB para estaciones base AirPort Express, AirPort Extreme y AirPort Time Capsule

Es posible que tu impresora USB funcione con normalidad cuando está conectada a la computadora, pero no cuando está conectada a una estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule utilizando la función Compartir impresora.

Compartir impresora con una estación base AirPort Express, AirPort Extreme y AirPort Time Capsule solo sirve para imprimir, no para usar las utilidades de la impresora ni otras funciones especiales que requieran una conexión directa mediante USB.

Para imprimir desde un dispositivo iOS se necesita una impresora compatible con AirPrint. Consulta la lista de impresoras compatibles con AirPrint en Aspectos básicos de AirPrint Basics.

Comprueba si hay actualizaciones de software

Asegúrate de tener las actualizaciones del software más recientes de OS X o iOS y también el firmware más reciente para tu producto AirPort antes de intentar imprimir.

Desconecta y vuelve a conectar

1. Desconecta la estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule de la toma de corriente.
  2. Apaga la impresora.
  3. Asegúrate de que el cable USB de la impresora esté conectado a la estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule.
  4. Enciende la impresora.
  5. Vuelve a conectar la estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule a una toma de corriente para que se active.
  6. Intenta imprimir algo.

Comprueba el driver de tu impresora

Visita la página web del fabricante de la impresora para obtener la versión más reciente del driver.

Reinicia el sistema de impresión

Sigue estos pasos en tu Mac si los anteriores no te dieron resultado.

1. Abre Preferencias del Sistema > Impresión y Fax.
  2. Haz Control-clic o clic con el botón derecho en la sección Impresoras, a la izquierda.
  3. Selecciona Reinicializar sistema de impresión...
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Haz clic en el botón + para volver a agregar tu impresora.
  6. Intenta imprimir algo.

¿Todavía no funciona?

Si la impresora sigue sin funcionar al usar Compartir impresora con una estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule pero sí funciona cuando está conectada directamente a tu Mac, ponte en contacto con el fabricante de la impresora para obtener información adicional y asegurarte de que sea compatible con Compartir impresora.

Más información

Consulta este artículo para obtener ayuda adicional para configurar una impresora USB en una red Wi-Fi.

Consulta Solución de problemas y configuración de AirPrint si necesitas ayuda adicional para iPhone o iPad.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.