OS X: Si no puedes ver las imágenes de iPhoto en otras apps

En ocasiones quizás no puedas ver las fotos o películas que tienes almacenadas en iPhoto desde otras apps, como iMovie o Mail.

Si te encuentras con una o varias de las siguientes situaciones al intentar utilizar la fototeca de iPhoto en otra app, sigue los pasos que se detallan en este artículo para solucionar las incidencias.

• En la pestaña Fotos de iTunes no aparece el nombre de uno o más álbumes de iPhoto.
  • Las fotos o los álbumes no aparecen en el panel de fotos del explorador multimedia en apps como Mail o Safari.
  • Al visualizar el panel de fotos en iDVD aparece el mensaje "Abra iPhoto para rellenar esta lista".
  • Al seleccionar fotos en el panel Fotos de iMovie, parece que faltan una o más fotos, o uno o más álbumes.
  • Las fotos o los álbumes no aparecen en Configuración u Opciones en el panel de preferencias Escritorio y protector de pantalla de Preferencias del sistema.

Asegúrate de que tu software esté actualizado

Usa Actualización de softwarepara asegurarte de que OS X, iPhoto y el resto de las apps estén actualizadas. Aplica todas las actualizaciones que aparezcan. A continuación, abre iPhoto y el resto de las apps para comprobar si se resolvió el problema.

Abrir iPhoto

Abre iPhoto y asegúrate de que aparezcan tus álbumes y fotos. Si tus fotos no están visibles en iPhoto, tampoco lo estarán en el resto de las apps.

Cuando iPhoto no encuentra tu fototeca, crea una nueva vacía. Si no ves tus fotos, asegúrate de que iPhoto esté configurada para usar una fototeca de iPhoto que hayas creado previamente y que contenga fotos:

1. Mantén presionada la tecla Opción al abrir iPhoto. iPhoto muestra todos los archivos de la fototeca de iPhoto que detecta en la computadora.
  2. Selecciona una fototeca y haz clic en el botón Seleccionar.

Si almacenas tu fototeca de iPhoto en una unidad externa y no aparece en la lista, asegúrate de que la unidad esté conectada y encendida. Haz clic en el botón Otra fototeca para localizar y seleccionar manualmente una fototeca.

Si sigues sin ver tus fotos en iPhoto, usa Spotlight o el Finder para buscar archivos adicionales de fototeca de iPhoto. Comprueba que no hayas movido de manera accidental tu archivo de fototeca de iPhoto a otra carpeta, como la carpeta de inicio, la carpeta Documentos o el escritorio.

Comprueba la fototeca de iPhoto

Asegúrate de que la ruta a la fototeca de iPhoto en el Finder no contenga un signo et (&). Por ejemplo, puede que hayas movido la fototeca de iPhoto a una carpeta cuyo nombre sea "fotos y películas" o a una unidad con nombre "Mac & Cheese". Si es así, elimina el signo et del volumen o nombre de carpeta, o bien mueve la fototeca de iPhoto a otra carpeta o unidad que no contenga un signo et en su nombre.

Comprueba si hay algún álbum (incluidos los álbumes inteligentes) en tu lista de fuentes de iPhoto que contenga caracteres especiales en su nombre. Los caracteres especiales son todos aquellos que no son letras ni números, por ejemplo, un signo et. Otros caracteres especiales son ^*$#(). Si hay algún álbum con caracteres especiales, elimina estos caracteres y comprueba si eso soluciona el problema.

Volver a crear archivos relacionados

iPhoto informa a otras apps acerca de qué fotos y películas están disponibles. Para ello, almacena esta información en dos archivos.

En primer lugar, elimina el archivo plist de iApps, que es el encargado de informar a otras apps acerca de la ubicación de la fototeca de iPhoto y de otros archivos.

1. Haz clic en el ícono del Finder en el Dock.
  2. Mantén presionada la tecla Opción y haz clic en el menú Ir.
  3. En el menú Ir, selecciona Fototeca.
  4. En la ventana que aparece, localiza la carpeta Preferences.
  5. En la carpeta Preferencias, localiza el archivo com.apple.iApps. Arrastra este archivo hasta el basurero y, a continuación, reinicia la computadora.
  6. Abre iPhoto y iTunes para volver a crear este archivo.
  7. Cierra iPhoto y iTunes. A continuación, comprueba si tus imágenes de iPhoto aparecen ahora en el resto de las apps.

Si las imágenes de iPhoto siguen sin aparecer en el resto de las apps, elimina el archivo XML de la fototeca de iPhoto. Este es un archivo de texto normal que enumera los elementos que contiene la fototeca de iPhoto.

1. Cierra todas las aplicaciones abiertas.
  2. Localiza en el Finder la fototeca de iPhoto (normalmente se encuentra en la carpeta Imágenes de la carpeta de inicio).
  3. Haz clic con el botón derecho o Control-clic sobre el ícono de la fototeca de iPhoto y selecciona Mostrar contenido del paquete en el menú de función rápida.
  4. En la ventana que aparece, localiza el archivo AlbumData.xml.
  5. Extrae el archivo AlbumData.xml de la carpeta Fototeca de iPhoto arrastrándolo hasta el escritorio.
  6. Abre iPhoto.
  7. En el menú Archivo, selecciona Nuevo álbum. Esto hace que iPhoto actualice o cree un archivo XML de fototeca de iPhoto.
  8. Cierra iPhoto.

Comprueba si tus imágenes de iPhoto aparecen ahora en el resto de las apps.

Comprueba las palabras clave de iPhoto

A veces, una palabra clave con un formato incorrecto puede impedir que otras apps vean la fototeca de iPhoto. Si ya has probado los otros pasos que se detallan en este artículo, intenta cambiar el nombre de las palabras clave de iPhoto.

1. Abre iPhoto.
  2. Selecciona Administrar palabras clave en el menú Ventana.
  3. Haz clic en el botón Editar palabras clave.
  4. Cambia el nombre de las palabras clave (basta con que agregues un 1 a los nombres ya existentes, por ejemplo).
  5. Cierra iPhoto.
  6. Abre las aplicaciones de iLife para comprobar si puedes explorar correctamente la fototeca de iPhoto.

Es posible que algunas fotos que importes ya incluyan palabras clave como parte de los datos EXIF agregados por la cámara. Al importar las fotos, iPhoto intenta agregar estas palabras clave a la lista de palabras clave. Si la palabra clave contiene un carácter poco habitual o está dañada de alguna forma, es posible que el archivo XML de la fototeca de iPhoto deje de ser legible. Si esto ocurre, la lista de fotos aparecerá vacía en el resto de las apps. Este problema se puede solucionar si se cambia el nombre de las palabras clave.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.