Configurar un servicio de datos celulares en el iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Si tienes un iPad modelo Wi-Fi + Cellular, puedes registrarte para obtener un plan de datos celulares. De ese modo, podrás permanecer conectado aunque estés lejos de un punto de acceso Wi-Fi.

Usar la tarjeta SIM física de un operador

Si tienes un plan de datos celulares configurado con una tarjeta SIM física en tu operador local, eso significa que la tarjeta SIM ya está activada. Solo abre la bandeja de la tarjeta SIM e inserta la tarjeta SIM del operador. Si tienes una tarjeta SIM de un iPad anterior que quieres transferir a tu nuevo iPad, extrae la tarjeta SIM del iPad anterior e insértala en la bandeja de la tarjeta SIM del nuevo iPad.

Si no puedes conectarte a los datos celulares, ve a Configuración > Datos celulares y asegúrate de que los datos celulares estén activados.

Si necesitas ayuda para transferir un plan, o si usas una cuenta empresarial o de servicio pospago, es posible que debas comunicarte con tu operador.*

Usar una eSIM

Puedes configurar un plan de datos celulares en algunos modelos de iPad con una eSIM. Para tener un plan de datos celulares con una eSIM en tu iPad, usa eSIM Carrier Activation (Activación de la eSIM por el operador), transfiere el plan de otro iPad, únete a un plan celular de iPhone existente, busca un nuevo plan, usa un código QR o usa la app iPad de tu operador.

Obtén más información sobre los datos móviles en el iPad

Descubre qué modelo de iPad tienes

Usar eSIM Carrier Activation (Activación de la eSIM por el operador)

Algunos operadores y proveedores de servicios de todo el mundo pueden usar eSIM Carrier Activation (Activación de la eSIM por el operador) para asignar una nueva eSIM a tu iPad. Si se asignó una eSIM a tu iPad cuando lo compraste, enciende el iPad y sigue las instrucciones para activar la eSIM.

Si te comunicaste con tu operador para obtener una eSIM después de configurar el iPad, y el operador configuró eSIM Carrier Activation (Activación de la eSIM por el operador):

1. Cuando aparezca una notificación que indique que el plan de datos celulares del operador está listo para instalarse, tócala.

2. En la app Configuración, toca Plan de datos celulares del operador listo para instalarse.

3. Toca Continuar.

4. Si el plan que activaste reemplaza el plan de la tarjeta SIM física, extrae la tarjeta SIM y reinicia el iPad.

Transfiere el plan de otro iPad

Algunos operadores admiten la transferencia rápida de la eSIM, mediante la cual se transfiere la SIM del iPad anterior al nuevo iPad sin necesidad de comunicarse con el operador. Si se te solicita transferir la eSIM durante la configuración, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

También puedes transferir la eSIM desde otro iPad después de la configuración:

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iOS.

2. Ve a Configuración > Datos celulares > Transfer iPad Plan (Transferir plan de iPad).

3. Si ves el botón Transferir junto al operador que quieres usar, tócalo.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para transferir el servicio. Es posible que debas esperar algunos minutos hasta que se complete la activación.

Si no ves el botón Transferir, o si no puedes transferir un plan, es posible que debas comunicarte con el operador.*

Unirse a un plan de iPhone existente

Si tu operador lo admite, puedes configurar un plan de datos celulares agregando tu iPad a un plan de datos celulares de iPhone existente.

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iOS.

2. Ve a Configuración > Datos celulares > Join iPhone Plan (Unirme al plan de iPhone) y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puedes seleccionar Join iPhone Plan (Unirme al plan de iPhone), asegúrate de haber activado Wi-Fi en el iPad y de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID en el iPhone y el iPad.

Buscar y configurar un nuevo plan

Algunos operadores admiten la compra y la configuración de un plan de datos celulares directamente en el iPad. Para ver una lista de operadores locales disponibles, asegúrate de que la localización esté activada. Ve a Configuración >Privacidad y seguridad > Localización y activa esta opción.

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iOS.

2. Ve a Configuración > Datos celulares > Find a New Plan (Buscar un nuevo plan).

3. Selecciona un operador de la lista de operadores locales.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar y activar tu nuevo plan de datos celulares en el iPad.

Usa un código QR

Para activar la eSIM con un código QR mientras configuras el iPad por primera vez:

1. Cuando llegues a la pantalla Configurar datos, toca Usar código QR.

2. Sigue las instrucciones en pantalla.

Para activar la eSIM con un código QR después de configurar el iPad:

1. Comunícate con tu operador para obtener un código QR.

2. Abre la app Cámara y escanea tu código QR. Cuando aparezca la notificación Plan de datos celulares detectado, tócala.

3. Si usas un iPad con iOS 17.4 o una versión posterior y recibes un código QR de tu operador en un correo electrónico o de la página web del operador, mantén presionado el código QR y, luego, toca Agregar eSIM.

4. Toca Continuar.

5. Toca Agregar plan de datos.

Si se te solicita ingresar un código de confirmación para activar la eSIM, ingresa el número que te haya dado tu operador.

Otros métodos de activación de la eSIM

Es posible que algunos operadores admitan otros métodos de activación de la eSIM para ayudarte a configurar un plan de datos celulares en el iPad.

Usar un enlace

Si tu operador te envía un enlace para descargar y activar la eSIM:

1. En un iPad con iOS 17.4 o versiones posteriores, toca el enlace.

2. Cuando aparezca la notificación Activar nueva eSIM, toca Permitir.

3. Toca Continuar.

Usar la app de un operador

Si tu operador admite la activación de la eSIM mediante una app, descarga la app de tu operador de App Store y sigue las instrucciones en pantalla.

Usar una eSIM con el iPad en China continental

La activación de un plan de datos celulares con una eSIM en China continental solo está disponible en el iPad (décima generación) Wi-Fi + Cellular, número de modelo A3162. Ninguno de los demás modelos de iPad Pro, iPad Air, iPad y iPad mini en China continental, como tampoco los modelos comprados fuera de China continental, admiten la instalación de una eSIM de operadores de China continental. Para obtener más información, comunícate con China Unicom.

Obtén más información sobre el uso de la eSIM con el iPad en China continental

Cambiar el plan

Para cambiar el plan o consultar el estado del plan, ve a Configuración > Datos celulares. Si el plan de datos celulares está configurado con un operador, es posible que debas comunicarte directamente con él para cambiar el plan.

En el iPad, puedes tener varios planes si te registras en el dispositivo con varios operadores, si agregas varios planes de eSIM o si insertas una tarjeta SIM en la bandeja para nano-SIM. Para alternar entre tus planes activos, ve a Configuración > Datos celulares y, en Planes celulares, toca el plan que quieras usar.

Desactivar el plan

Algunos operadores te permiten desactivar el plan de datos celulares, que puede ser prepagado o pagado posteriormente, en tu dispositivo. Para desactivar un plan prepagado, que es sin contrato, no lo renuevas al final del mes.

Los planes pospago se renuevan todos los meses. Para desactivar un plan pospago, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Datos celulares.

2. Toca el nombre del operador y selecciona la opción para no renovar el plan.

Si aparece un mensaje en el que se indica que el tipo de cuenta no es compatible, o si tu operador te dio una SIM y no ves el botón Manage Carrier Account (Administrar cuenta de operador), comunícate con él y pídele que desactive la cuenta.

Si tienes un iPad con una tarjeta Apple SIM o Apple SIM integrada

A partir del 1 de octubre de 2022, ya no se podrán activar nuevos planes de datos celulares en el iPad con la tecnología Apple SIM. Comunícate con tu operador para obtener más información sobre cómo activar un plan de datos celulares en el iPad.

Si no sabes con certeza si tu iPad usa una tarjeta SIM de Apple, busca el modelo del iPad y haz clic en el enlace para consultar las especificaciones técnicas.

* El iPad está sujeto a las políticas del proveedor de servicios inalámbricos, entre las que se pueden incluir restricciones para transferir un plan de datos. Para obtener más información, comunícate con tu operador. Si no sabes con certeza cuál es el operador al que debes llamar, ve a Configuración > Operador en el iPad o extrae la tarjeta SIM y busca el nombre o el logotipo del operador.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.