Usar comandos de dictado para darle instrucciones a tu Mac

La función comandos de dictado te permite hablarle a tu Mac para que realice determinadas acciones.

Cuando activas el dictado, puedes hacer más que que usar tu voz para ingresar texto en la Mac. También puedes usar los comandos de dictado para darle instrucciones a la Mac; por ejemplo, "Deshacer esto" o "Seleccionar la oración previa".

Activar comandos de dictado

La mayoría de los comandos de dictado se activan automáticamente cuando activas Dictado mejorado:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y luego en Dictado.
  2. Activa Dictado y, luego, selecciona Usar "Dictado mejorado".

Ahora puedes obtener una lista de comandos y seleccionar los que desees usar:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Accesibilidad.
  2. Selecciona Dictado en las categorías de accesibilidad en el costado izquierdo. Luego, haz clic en el botón Comandos de dictado.
  3. Se abrirá una lista de comandos de dictado. Usa las casillas de verificación para activar o desactivar los comandos. Haz clic en un comando para ver qué frases activan ese comando. Por ejemplo, "Deshacer eso" funciona con varias frases, incluidas "Deshacer esto" y "Borrar eso".

Selecciona “Activar comandos avanzados” para obtener comandos adicionales.

Usar los comandos de dictado

Para usar los comandos que activaste, primero debes hacer que la Mac escuche los comandos de dictado:

• Presiona la función rápida de teclado para iniciar el dictado. La función rápida predeterminada es Fn Fn (presiona dos veces la tecla Fn).
  • O bien activa la opción "Activar la frase de palabra clave para el dictado", que se encuentra al lado del botón Comandos de dictado. A continuación, puedes decir la frase de palabra clave para el dictado para que tu Mac sepa que lo que digas después de esta frase será un comando de dictado.

A continuación, pronuncia cualquiera de las frases que funcionan con un comando de dictado. Incluso puedes decir “Mostrar comandos” para que se abra una ventana que muestre todos los comandos de dictado disponibles.

Crear tus propios comandos

Una vez que seleccionaste "Activar comandos avanzados", aparece el botón Agregar  debajo de la lista de comandos.

1. Haz clic en el botón Agregar  para agregar un "comando no definido" a la lista de comandos.
  2. Haz clic en el comando no definido para seleccionarlo y, a continuación, configura las siguientes opciones:
    • Cuando diga: Ingresa la palabra o frase que quieres decir para ejecutar la acción.
    • Al usar: Define si la Mac debe realizar la acción únicamente cuando estés usando una aplicación en particular.
    • Realizar: Selecciona la acción que debe realizar. Puedes abrir un elemento del Finder, abrir una URL, pegar texto, pegar datos del portapapeles, presionar una función rápida de teclado, seleccionar un elemento del menú o ejecutar un flujo de trabajo de Automator.

Para obtener más información acerca del dictado, selecciona Ayuda en la barra de menú del Finder y, a continuación, busca "dictado".