Sincronizar el iPhone, iPad o iPod touch con iTunes a través de Wi-Fi

Usa iTunes para sincronizar la información del iPhone, iPad o iPod touch con la computadora a través de Wi-Fi.

En este artículo, se proporciona información para sincronizar con iTunes a través de Wi-Fi. También puedes sincronizar el iPhone, iPad o iPod touch con iTunes a través de un cable USB.

La sincronización te permite compartir información entre los dispositivos. Por ejemplo, si compras una película en la computadora, puedes sincronizar los dispositivos para agregar la película al iPhone.

Cuando realizas la sincronización, iTunes determina si el dispositivo iOS o la computadora contienen la información más reciente. Luego, puedes elegir lo que quieres sincronizar.

Si usas iCloud u otros servicios, por ejemplo, Apple Music, para mantener el contenido actualizado en todos tus dispositivos, es posible que la sincronización a través de iTunes se desactive.

Configurar iTunes para que se sincronice con el dispositivo iOS a través de Wi-Fi

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Usa el cable USB que vino con el dispositivo iOS para conectarlo a la computadora.
  3. En iTunes, busca tu dispositivo iOS y luego haz clic en él.
  4. En la pestaña Resumen, selecciona “Sincronizar con este [dispositivo] vía Wi-Fi”.
  5. Haz clic en Aplicar y luego desconecta el cable USB.
  6. Selecciona los elementos que quieres sincronizar y luego haz clic en Sincronizar.

Cuando la computadora y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red Wi-Fi, el dispositivo iOS aparecerá en iTunes. El dispositivo iOS se sincronizará automáticamente cada vez que se cargue y iTunes esté abierto en la computadora. Obtén más información sobre qué contenido puedes sincronizar y cómo sincronizar elementos específicos.

También puedes sincronizar el dispositivo iOS a través de un cable USB

Obtén ayuda

Si no puedes configurar iTunes para que se sincronice a través de Wi-Fi o si la sincronización no funciona, sigue estos pasos:

1. Reinicia la computadora y el dispositivo iOS.
  2. Asegúrate de que la computadora y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red Wi-Fi. La sincronización a través de una conexión Ethernet a Wi-Fi no funciona.
  3. En la configuración del firewall, asegúrate de que los puertos TCP 123 y 3689, y los puertos UDP 123 y 5353 estén abiertos. Si necesitas ayuda para realizar este paso, comunícate con el fabricante de la computadora o del router, o consulta las instrucciones del firewall o del software de seguridad.