Realizar una llamada con la función Llamadas por Wi-Fi

Con la función Llamadas por Wi-Fi, puedes realizar o recibir una llamada telefónica si tienes una conexión Wi-Fi en una zona con poca o sin cobertura celular. Obtén información sobre cómo realizar una llamada de voz usando Llamadas por Wi-Fi.

Para usar Llamadas por Wi-Fi, necesitas un iPhone 5c o posterior con un operador compatible.

Realizar llamadas por Wi-Fi desde el iPhone

Activa las llamadas por Wi-Fi en Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi. Es posible que necesites ingresar o confirmar tu dirección para los servicios de emergencia*.

Si la función Llamadas por Wi-Fi está disponible, verás Wi-Fi después del nombre del operador en la barra de estado. Las llamadas usarán la función Llamadas por Wi-Fi.

* Cuando el servicio de datos celulares está disponible, el iPhone lo utiliza para las llamadas de emergencia. Si activas la función Llamadas por Wi-Fi y el servicio de datos celulares no está disponible, las llamadas de emergencia podrían realizarse mediante Llamadas por Wi-Fi. La ubicación del dispositivo se puede utilizar cuando realices llamadas de emergencia a fin de ayudar a los servicios de respuesta aunque no tengas activada la función Localización.

Agregar un dispositivo

Asegúrate de que el dispositivo que deseas agregar tenga la versión más reciente del software. Luego, sigue estos pasos:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi.
  2. Activa Agregar para otros dispositivos.
  3. Regresa a la pantalla anterior y, luego, toca Llamadas en otros dispositivos.
  4. Activa la función Permitir en otros dispositivos si está desactivada. Aparecerá una lista de los dispositivos que cumplan los requisitos en Permitir llamadas en.
  5. Enciende los dispositivos que quieres usar con Llamadas por Wi-Fi.

A continuación, asegúrate de que los otros dispositivos acepten llamadas de tu iPhone:

• En el iPad o el iPod touch, ve a Configuración > FaceTime. Luego, activa Llamadas del iPhone.
  • En la Mac, abre la app FaceTime y selecciona FaceTime > Preferencias. Luego, activa Llamadas del iPhone.

Llamadas por Wi-Fi se activa automáticamente en el Apple Watch cuando activas Permitir en otros dispositivos.

Si no puedes agregar un dispositivo, comprueba lo siguiente:

• En el iPhone, asegúrate de que las funciones Llamadas por Wi-Fi y Permitir en otros dispositivos estén activadas, y de que el dispositivo aparezca en Permitir llamadas en.
  • Asegúrate de que estés usando el mismo Apple ID para FaceTime y iCloud en el iPhone y en otros dispositivos.

Realizar y recibir llamadas por Wi-Fi desde otro dispositivo

Si el operador admite la función Llamadas por Wi-Fi en dispositivos conectados a iCloud, también puedes realizar y recibir llamadas por Wi-Fi en otros dispositivos.

Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud y FaceTime con el mismo Apple ID que usas en el iPhone. Además, asegúrate de que los dispositivos tengan la versión más reciente de software.

Para realizar una llamada por Wi-Fi desde el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o la Mac, sigue estos pasos.

Llamar desde un iPad, un iPod touch o una Mac

1. Si aún no agregaste el dispositivo, que es lo que te permite usar la función Llamadas por Wi-Fi, agrégalo.
  2. Abre FaceTime.
  3. Toca Audio.
  4. Ingresa un contacto o un número de teléfono y toca el botón de teléfono Llamada por Wi-Fi .

También puedes realizar una llamada tocando un número de teléfono en Contactos, Mail, Mensajes, Safari y otras apps.

Llamar desde un Apple Watch

1. Abre la app Teléfono.
  2. Elige un contacto.
  3. Toca el botón de teléfono Llamada por Wi-Fi.
  4. Selecciona el número de teléfono o la dirección de FaceTime con la que quieres comunicarte.

Eliminar un dispositivo

Si no deseas usar la función Llamadas por Wi-Fi desde uno de tus dispositivos, puedes eliminarlo:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, desactiva Llamadas por Wi-Fi en el dispositivo que deseas eliminar.

Para desactivar Llamadas por Wi-Fi en el Apple Watch, ve a la app Watch en el iPhone, toca Mi reloj, toca Teléfono y, luego, desactiva Llamadas por Wi-Fi.

Obtener ayuda

Si no puedes activar o usar Llamadas por Wi-Fi, asegúrate de que el operador ofrezca Llamadas por Wi-Fi y que los dispositivos tengan la versión de software más reciente. Luego, sigue estos pasos si no puedes activar Llamadas por Wi-Fi o realizar una llamada por Wi-Fi. Espera dos minutos antes de ir de un paso al siguiente.

1. Ve a Configuración > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi y asegúrate de que la función Llamadas por Wi-Fi esté activada.
  2. Reinicia el iPhone.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi diferente. No todas las redes Wi-Fi funcionan con Llamadas por Wi-Fi.
  4. Desactiva y vuelve a activar Llamadas por Wi-Fi.
  5. Ve a Configuración > General > Restablecer y toca Restablecer la configuración de red.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.