Si Solicitar Compra no funciona

Obtén información sobre qué hacer si no ves las notificaciones de Solicitar Compra o si tu hijo ve el mensaje “No se puede pedir permiso” después de solicitarle una compra al representante de la familia.

Si no ves las solicitudes de Solicitar Compra

Si te pierdes una notificación de Solicitar Compra, puedes encontrarla en el Centro de notificaciones en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. Si aún no ves las solicitudes de Solicitar Compra, comprueba con qué Apple ID iniciaste sesión y la configuración de Compartir en familia, y asegúrate de estar usando un dispositivo compatible.

Abrir el Centro de notificaciones en el iPhone, iPad o iPod touch

• Desde la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia arriba desde la mitad de la pantalla.
  • Desde cualquier otra pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior central.

Abrir el Centro de notificaciones en la Mac

Haz clic en el ícono del Centro de notificaciones Centro de notificaciones en la esquina superior derecha de la pantalla o desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho del trackpad. Luego, haz clic en Notificaciones en la parte superior del Centro de notificaciones.

Si tu hijo ve el mensaje “No se puede pedir permiso”

Una vez que actives la opción Solicitar Compra y tu hijo le solicite al representante de tu grupo familiar que apruebe la compra en iTunes y App Store, es posible que tu hijo vea el mensaje “No se puede pedir permiso. No puedes pedir permiso porque iniciaste sesión con cuentas de iCloud y iTunes que no están asociadas entre sí”.

Cuando veas este mensaje, comprueba con qué Apple ID iniciaste sesión y la configuración de Compartir en familia, y asegúrate de estar usando un dispositivo compatible.

Verificar el Apple ID que usas para realizar las compras

Asegúrate de haber iniciado sesión en iTunes y App Store con el mismo Apple ID que seleccionaste para compartir el contenido con tu familia. Obtén información sobre cómo usar tu propio Apple ID para Compartir en familia.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia y toca tu nombre.
  2. Anota el Apple ID que estés usando.
  3. Vuelve a Configuración.
  4. Toca [tu nombre] > iTunes y App Store.
  5. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Compartir en familia y, luego, en Detalles junto a tu nombre.
  3. Anota el Apple ID que utilizas para realizar las compras familiares.
  4. Abre App Store. Haz clic en [tu nombre] > Ver información.
  5. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

En tu Apple TV

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Usuarios y cuentas > iCloud.
  2. Selecciona tu nombre. Anota el Apple ID.
  3. Haz clic en el botón Menú en el Apple TV Remote para volver a la pantalla Usuarios y cuentas.
  4. Selecciona Cuenta de [tu nombre].
  5. Asegúrate de estar usando el mismo Apple ID.

Revisar la configuración de Compartir en familia

Si eres el representante de la familia, puedes ir a Configuración o Preferencias del Sistema para ver si en las cuentas de los miembros de la familia está activada la opción Solicitar Compra.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre] > Compartir en familia.
  3. Si eres el representante de la familia, asegúrate de que la opción Compartir compras esté activada. Luego, puedes tocar el nombre de un miembro de la familia para ver si la opción Solicitar Compra está activada para su cuenta.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Compartir en familia.
  3. Si eres el representante de la familia, haz clic en Compartir compras y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté activada. Luego, haz clic en Familia para ver si la opción Solicitar Compra está activada para las cuentas de los miembros de la familia.

Asegurarse de que estás usando un dispositivo compatible

Debes tener iOS 8 o versiones posteriores en el iPhone, iPad o iPod touch y OS X Yosemite o versiones posteriores en la Mac para crear un grupo familiar en Compartir en familia o unirte a uno. Si intentas realizar una compra en un dispositivo no compatible, se te pedirá que solicites permiso de todos modos. Sin embargo, no recibirás una notificación cuando el organizador familiar apruebe o rechace la solicitud. Si el organizador de la familia realiza la compra y el contenido no se descarga de manera predeterminada, puedes tocar nuevamente el precio para descargar el artículo.

Más información

• No puedes adquirir iTunes Match, regalos de iTunes o donativos si la opción Solicitar la compra está desactivada en tu cuenta.
  • Si descargas contenido de compras anteriores de un miembro de la familia, el mensaje de Solicitar la compra no se mostrará, aunque tengas activada la opción Solicitar la compra para tu Apple ID. Además, si canjeas un código de producto, los mensajes de Solicitar la compra tampoco se mostrarán.
  • Obtén más información sobre Compartir en familia.
  • ¿Aún necesitas ayuda? Comunícate con el Soporte técnico de Apple