Si rechazan tu método de pago o tienes un problema de facturación en App Store o iTunes Store

Antes de que puedas resolver un problema de facturación, es posible que debas actualizar tu información de facturación o pagar un saldo pendiente.

Si tienes un saldo pendiente en App Store o iTunes Store, es posible que veas uno de los siguientes mensajes1:

• “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Modifica los datos de facturación para solucionar el problema”.
  • “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Haz clic en Historial de compras para ver y corregir el problema. Si cancelas, no podrás realizar compras hasta que se resuelva este problema de facturación”.

La autorización de retención monetaria sucede cuando haces una compra, pero el pago no se carga en la institución financiera hasta varios días después. Si la institución financiera rechaza el pago o surge un problema con tu método de pago, tu pedido tendrá un saldo pendiente.

Para solucionar el problema, actualiza tu información de facturación y paga las facturas sin pagar.

Actualizar tu información de facturación

Puedes actualizar tu información de facturación en Configuración en el iPhone, iPad o iPod touch, o en iTunes en la Mac o PC. Cuando actualizas tu información, usa alguno de estos métodos de pago. No puedes seleccionar Ninguno cuando tienes un saldo o pago pendiente.

Una vez actualizada la información de facturación, iTunes Store o App Store intentan automáticamente cobrar los pedidos pendientes al método de pago actualizado.

Pagar una factura pendiente

En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store y, a continuación, toca tu Apple ID. Toca Ver cuenta, inicia sesión con tu Apple ID y toca Historial de compras. (También puedes consultar el historial de compras en iTunes en una Mac o PC).

Busca la compra sin pagar, que probablemente se encuentre en la parte superior de la lista, tócala y cambia tu método de pago.

Agregar fondos a tu Apple ID

Cuando intentas pagar una factura pendiente, es posible que veas la opción para pagar con crédito de Apple ID si tienes saldo disponible.

Si no tienes saldo disponible, puedes canjear tarjetas App Store y iTunes o agregar fondos a tu Apple ID2 y, luego, usar el crédito para pagar una factura pendiente.

Si recibes una factura de manera inesperada

Después de pagar la compra, puedes informar sobre un problema si todavía tienes un problema con la compra. También puedes cancelar una suscripción si no deseas continuar con ella.

Si un niño o menor tiene acceso al dispositivo, puedes configurar los controles parentales y restringir las compras dentro de la aplicación. Si el niño o menor tiene un dispositivo propio, también puedes configurar Compartir en familia para controlar lo que compra en ese dispositivo.

Más ayuda

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

1 Si utilizas Compartir en familia y ves estos mensajes, el representante de la familia debe actualizar los datos de facturación.

2 Las tarjetas de regalo y agregar fondos a tu Apple ID no están disponibles en todos los países o regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.