Identificar el modelo de la Mac Pro

Consulta la información de este artículo para averiguar qué modelo de Mac Pro tienes y qué lugar ocupa en la historia de Mac Pro.

Hay varias formas de ayudar a identificar tu Mac. La más accesible es Acerca de esta Mac. Solo debes seleccionar Acerca de esta Mac desde el menú Apple  en la esquina superior izquierda de la pantalla. Otra alternativa es usar la app Información del Sistema. Obtén información sobre cómo usar estas herramientas para identificar tu Mac.

Si tu Mac no se inicia o no la tienes contigo, intenta probar con alguna de estas soluciones:

• Busca el número de serie que está impreso en la parte inferior de tu Mac, cerca de las marcas reglamentarias. En los modelos anteriores de Mac Pro, el número de serie se encuentra en el panel posterior de la computadora, debajo de los puertos de video. También lo puedes encontrar en el paquete original, junto a la etiqueta del código de barras. Luego, puedes ingresar ese número de serie en la página Comprobar cobertura para encontrar tu modelo.
  • Es posible que el paquete original también incluya un número de pieza de Apple, como MLH12xx/A (“xx” es una variable que cambia según el país o la región). Para encontrar tu modelo, puedes buscar el número de pieza de Apple de tu computadora en la lista que aparece a continuación.

Lista de modelos de Mac Pro

Estos modelos se organizan según el año en que se lanzaron al mercado, empezando por el más reciente. Los modelos lanzados en 2019 o años posteriores pueden ejecutar la versión más reciente de macOS. En el caso de los modelos más antiguos, se indica el último sistema operativo compatible.

2019

Mac Pro (2019)
Identificador de modelo: MacPro7,1
Especificaciones técnicas: Mac Pro (2019)

Mac Pro (Rack, 2019)
Identificador de modelo: MacPro7,1
Especificaciones técnicas: Mac Pro (Rack, 2019)

2013

Mac Pro (finales de 2013)
Identificador de modelo: MacPro6,1
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Monterey
Números de pieza: ME253xx/A, MD878xx/A
Especificaciones técnicas: Mac Pro (finales de 2013)

2012

Mac Pro (mediados de 2012)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Números de pieza: MD770xx/A, MD771xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Mojave 10.14.6*
Especificaciones técnicas: Mac Pro (mediados de 2012)

Mac Pro Server (mediados de 2012)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Número de pieza: MD772xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Mojave 10.14.6*
Especificaciones técnicas: Mac Pro Server (mediados de 2012)

* Para instalar macOS Mojave en los modelos de Mac Pro desde 2012, se requiere una tarjeta gráfica compatible con Metal.

2010

Mac Pro (mediados de 2010)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Números de pieza: MC250xx/A, MC560xx/A, MC561xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Mojave 10.14.6*
Especificaciones técnicas: Mac Pro (mediados de 2010)

Mac Pro Server (mediados de 2010)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Número de pieza: MC915xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Mojave 10.14.6*
Especificaciones técnicas: Mac Pro Server (mediados de 2010)

* Para instalar macOS Mojave en los modelos de Mac Pro desde 2010, se requiere una tarjeta gráfica compatible con Metal.

2009

Mac Pro (principios de 2009)
Identificador del modelo: MacPro4,1
Números de pieza: MB871xx/A, MB535xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificaciones técnicas: Mac Pro (principios de 2009)