Acerca del nuevo iWork para Mac: funciones y compatibilidad

Obtén información sobre el nuevo iWork para Mac.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

El 22 de octubre de 2013, se lanzaron las aplicaciones Pages, Numbers y Keynote del nuevo iWork para Mac. Estas aplicaciones se rediseñaron por completo para admitir la tecnología de 64 bits y un formato de archivo unificado entre las versiones para OS X y iOS 7, así como iWork para iCloud beta.

Estas apps incorporan un diseño totalmente renovado con un panel de formato inteligente y muchas funciones nuevas, como diversas formas de compartir documentos fácilmente, estilos para objetos diseñados por Apple y gráficos interactivos, así como nuevas plantillas y nuevas animaciones en Keynote.

Al rediseñar estas aplicaciones, algunas funciones de iWork '09 no se encontraban disponibles en la versión inicial. Volvimos a implementar algunas de estas funciones y seguiremos agregando otras nuevas de manera escalonada.

Algunas de las funciones implementadas de nuevo en iWork para Mac

Pages

• Barra de herramientas personalizada (implementada en Pages 5.0.1)
  • Regla vertical (implementada en Pages 5.1)
  • Guías de alineación mejoradas (implementadas en Pages 5.0.1 y 5.1)
  • Colocación de objetos mejorada (implementada en Pages 5.2)
  • Importación de celdas con imágenes (implementada en Pages 5.2)
  • Conteos de palabras mejorados (implementados en Pages 5.1)
  • Accesos directos de teclado para estilos (implementados en Pages 5.1)
  • Administración de páginas y secciones desde la vista de miniaturas (implementada en Pages 5.2)

Numbers

• Barra de herramientas personalizadas (implementada en Numbers 3.0.1)
  • Zoom y colocación de ventanas mejorados (implementados en Numbers 3.0.1)
  • Ordenación por intervalo y en múltiples columnas (implementada en Numbers 3.1)
  • Autocompletar texto en las celdas (implementado en Numbers 3.1)
  • Encabezados y pies de página (implementados en Numbers 3.2)
  • Compatibilidad con AppleScript mejorada (implementada en Numbers 3.1)

Keynote

• Barra de herramientas personalizada (implementada en Keynote 6.0.1)
  • Transiciones y composiciones recuperadas (implementadas en Keynote 6.0.1 y 6.1)
    • Transiciones incluidas en 6.0.1: Persiana, Planos Cromáticos, Confeti, Perspectiva, Pivotación, Deslizamiento
    • Composiciones incluidas en 6.0.1: Persiana, Entrada flotante, Salida flotante, Orbital, Pivotación, Escala a grande, Deslizamiento
    • Transiciones incluidas en 6.1: Gota de agua, Cuadrícula
  • Mejoras en la pantalla del presentador (implementadas en Keynote 6.1 y 6.2)
  • Compatibilidad con AppleScript mejorada (implementada en Keynote 6.2)

Mientras tanto, podrás continuar utilizando estas funciones si accedes a las versiones anteriores de las aplicaciones de iWork que sigan instaladas en tu Mac. Puedes encontrar las versiones anteriores en Aplicaciones > iWork '09.

Cómo trabajar con documentos creados en aplicaciones de iWork para Mac anteriores

En Pages 5.0.1 o versiones posteriores, Numbers 3.0.1 o versiones posteriores y Keynote 6.0.1 o versiones posteriores, aparecerá el siguiente cuadro de diálogo cuando guardes o edites un documento de iWork '09:

Para obtener más información acerca de este cuadro de diálogo y las acciones de cada botón, consulta cómo importar y exportar documentos de iWork '09.

Más información

Información adicional

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.