¿Cómo decide iOS a qué red inalámbrica se conecta automáticamente?

Cuando se conecta automáticamente a redes, iOS comienza por la red preferida, sigue por redes privadas y, luego, redes públicas.

Cuando tu dispositivo iOS evalúa identificadores de conjunto de servicios (SSID) para determinar a qué red se conectará automáticamente, intentará conectarse a redes en el siguiente orden:

1. Tu red “preferida”
    Las redes conocidas se clasifican según tus acciones. Si eliges buscar manualmente una red, su clasificación aumenta. Si te desconectas manualmente de una red, su clasificación baja. La red “preferida” es la red con la clasificación más alta.
  2. Una red privada
    Las redes privadas son aquellas que se instalan en hogares y oficinas, e incluyen la función Compartir Internet de tu dispositivo iOS. iOS vuelve a conectarse a redes privadas conocidas por orden de conexión más reciente.
  3. Una red pública
    Las redes públicas están diseñadas para el acceso general en lugares públicos, como un hotel, un aeropuerto o una cafetería. Otros ejemplos incluyen conexiones Hotspot 2.0, Passpoint, EAP-SIM o Wi-Fi proporcionadas por operadores de telefonía celular y proveedores de acceso de red.

Si iOS encuentra varias redes privadas o públicas, las prioriza por nivel de seguridad y elige una de acuerdo al siguiente orden:

1. EAP
  2. WPA3
  3. WPA2/WPA
  4. WEP
  5. No segura/Abierta

Si iOS encuentra varias redes de la misma categoría y con el mismo nivel de seguridad, elegirá el SSID con mayor indicador de fuerza de la señal recibida (RSSI). Obtén más información acerca de RSSI y de roaming inalámbrico para empresas.

Las redes No seguras/Abiertas no se conectarán automáticamente, a menos que se hayan conectado a la red en las últimas dos semanas.

Acerca de la conexión automática tras un reinicio

Después de reiniciar, las credenciales Wi-Fi de iOS solo estarán disponibles después de desbloquear el dispositivo. iOS espera a que se desbloquee el dispositivo antes de conectarse automáticamente a una red cercana.