Usar MDM para administrar las funciones Bloqueo de activación y Modo perdido

Obtén información sobre cómo administrar las funciones Bloqueo de activación y Modo perdido de Buscar mi iPhone en dispositivos supervisados con administración de dispositivos móviles (MDM).

Este artículo está destinado a los administradores de sistemas en empresas e instituciones educativas.

Bloqueo de activación es una función de Buscar mi iPhone. Está diseñada para mantener la seguridad de la información y evitar la reactivación de dispositivos perdidos o robados. Modo perdido se utiliza para bloquear un dispositivo perdido, mostrar un mensaje en su pantalla y encontrar su ubicación.

Obtén información sobre cómo usar las herramientas de MDM para administrar las funciones Bloqueo de activación y Modo perdido en dispositivos supervisados.

Bloqueo de activación en dispositivos supervisados

Puedes usar una solución de MDM compatible para activar la función Bloqueo de activación durante la configuración o cuando el usuario activa Buscar mi iPhone. Luego, puedes quitar el Bloqueo de activación para borrar el dispositivo e implementarlo para un nuevo usuario. Obtén información sobre cómo administrar la función Bloqueo de activación con el Administrador de perfiles. O, para obtener más detalles, consulta la documentación de la solución de MDM.

Modo perdido y Modo perdido administrado

Si Buscar mi iPhone está activado, el usuario puede activar la función Modo perdido al iniciar sesión en iCloud. Puede usar el Modo perdido para bloquear un dispositivo perdido y rastrear su ubicación.

Con iOS 9.3 o posterior, puedes usar MDM para activar el Modo perdido administrado de un dispositivo supervisado. El Modo perdido administrado es un modo dedicado que debes desactivar antes de que alguien pueda usar el dispositivo nuevamente. Puedes enviar mensajes al dispositivo mientras está en Modo perdido administrado. Pero solo el servidor de MDM puede acceder a la información de ubicación del dispositivo mientras está en Modo perdido administrado. El usuario no podrá desbloquear el dispositivo hasta que no desactives el Modo perdido administrado. El usuario recibe una notificación si alguien accedió a la información de ubicación durante ese tiempo.

Para obtener más detalles, consulta la documentación de la solución de MDM.

Bloqueo de activación en dispositivos no supervisados

La administración de dispositivos móviles (MDM) no puede controlar la función Bloqueo de activación en dispositivos no supervisados. En un dispositivo no supervisado, la función Bloqueo de activación se activa cuando el usuario inicia sesión en iCloud y activa Buscar mi iPhone.

Si implementas dispositivos no supervisados, el usuario anterior debe desactivar Buscar mi iPhone antes de que implementes el dispositivo para un nuevo usuario. Sigue estos pasos:

• Si el usuario accedió al dispositivo iOS, puede desactivarlo en Configuración > iCloud > Buscar mi iPhone.
  • Si el usuario no accedió al dispositivo iOS, puede iniciar sesión en iCloud.com o en la app Buscar mi iPhone en otro dispositivo iOS. Luego, borra el dispositivo y quítalo de la lista de dispositivos.